Картошка в сливочно чесночном соусе в духовке

Содержание:

Рецепт 10. Жареная картошка со сливками и грибами

Ингредиенты

300 г шампиньонов свежих;

килограмм картофеля;

сливки – 200 мл;

луковица;

масло растительное;

соль морская.

Способ приготовления

1. Снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо горячим.

Картофель в сливочном соусе с курицей. Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

С курицей

Картошка в сливках может готовиться не только как гарнир, но и как полноценное (даже праздничное блюдо). Для этого к ней просто нужно добавить мясной ингредиент.

Например, курятину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • куриное филе – ½ шт.;
  • сливки жирные – 1/3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и пряности, свежую зелень.

Из специй для такого блюда отлично подходит чесночный порошок. На указанное количество ингредиентов его будет достаточно 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Для начала необходимо заняться картофелем. Овощи требуется крупно нарезать, залить водой, после чего – дождаться закипания, посолить и оставить варить до мягкости и полной готовности.
  • Куриное филе для начала нужно промыть. Затем – порезать кусочками. Они должны получиться среднего размера.
  • В сковороде понадобится разогреть масло, высыпать в него кусочки птицы. Далее необходимо обжарить их со всех сторон на протяжении нескольких секунд. Достаточно дождаться, чтобы мясо изменило цвет – побелело.
  • На следующем этапе нужно всыпать в сковороду морковь. Предварительно она чистится от кожицы и измельчается. Лучше всего использовать для этого корейскую терку или рубить овощ длинными тонкими брусочками как для плова.
  • На малом огне масса в сковороде будет томиться под крышкой до мягкости моркови.
  • Далее требуется переложить все ингредиенты угощения в жаропрочную емкость. Для этого первым в промасленную форму отправляется уже сваренный картофель. Затем – курица с морковью.
  • Все необходимо залить сливками с солью и пряностями. Последней – всыпать рубленую зелень, и все тщательно перемешать.

Остается накрыть форму фольгой и отправить угощение в духовку при средней температуре приблизительно на четверть часа. В самую последнюю очередь требуется посыпать блюдо сухим чесноком. По желанию в конце можно снять покрытие и готовить угощение еще несколько минут до появления сверху легкой румяной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюдо нарезается на порционные кусочки и сразу подается к столу горячим. Так как в его составе уже есть и птица, и картофель, то достаточно дополнить угощение легким овощным салатом. Например, из моркови, капусты, уксуса и масла или их редьки и сметаны.

Курица с овощами в сливочном соусе в духовке. Курица в сливочном соусе с овощами по-польски.

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю/сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным. Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус. Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить. Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

сливки (10%-20%) — 400 мл;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

масло сливочное — 50 г;

перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.

Поверх картофеля вылить сливки.

Затем выложить на картошку натёртый сыр.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Картошка с курицей в духовке со сметаной и сыром. Курица с картошкой в сметане в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)

Вариант 1. Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.

К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.

Ингредиенты :

  • Курица – 250 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.

Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.

Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.

Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.

Поверх картофеля выложить курицу.

Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

С сыром

Картофель с сыром – отлично сочетание для гарнира по разным рецептам. Особенно если готовится он в жирных сливках. В итоге получается нежнейшее угощение, которое можно подавать к столу даже как самостоятельное блюдо без мясного дополнения. Калорийность его получается приблизительно 112, 4 ккал на 100 г.

А БЖУ блюда:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4,7
Жиры 5,1
Углеводы 11,3

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Первые 40-45 мин угощение будет готовиться при указанной выше температуре. Затем нагрев духовки нужно убавить до 180° и продолжить запекание, посыпав продукты тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу исключительно в горячем виде. Предварительно его нужно разрезать на порции по принципу запеканки. Дополнить блюдо можно свежей зеленью и овощами. Например, половинками черри или кусочками любых домашних солений.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (127)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
  • ВЫПЕЧКА (3152)
  • Хлеб (94)
  • Рулеты Пирожные (33)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
  • Крем (87)
  • Печенье Кексы Мафинсы (512)
  • Пироги (792)
  • Пирожки (81)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
  • Тесто (147)
  • Торты (854)
  • Украшение тортов (73)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
  • ВЫШИВКА (1343)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
  • Бискорню (20)
  • Вышивка бисером (26)
  • Вышивка гладью (22)
  • Вышивка крестиком (1015)
  • Вышивка лентами (34)
  • Вышивка рококо (12)
  • Жаккард (45)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (6)
  • Вышивка-журналы (29)
  • ВЯЗАНИЕ (1951)
  • Вязание – журналы (113)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Кофточки Топы Туники Платья (352)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
  • Прихватки (15)
  • Коврики (133)
  • Пледы (86)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
  • “Тунисское “вязание крючком (56)
  • Азбука вязания крючком (82)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
  • Салфетки крючком (235)
  • Сумки кошельки крючком (133)
  • Тапочки крючком (67)
  • Узоры крючком (407)
  • Филейное вязание крючком (150)
  • Фриволите крючком (6)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (182)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
  • Тапочки спицами (321)
  • Техника swing-knitting (12)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
  • Азбука вязания спицами (94)
  • Варежки спицами (149)
  • Сумки Кошельки спицами (17)
  • Узоры спицами (269)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (547)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
  • -Стола (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (403)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
  • Православие и молитвы (167)
  • Заговоры Шепотки Обряды (15)
  • Предсказания и гороскопы (75)
  • Приметы (34)
  • Руны (74)
  • ФэнШуй (11)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
  • Заготовки – Сушка (19)
  • Заготовки – заморозка (1)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
  • Заготовки -Засолка (93)
  • Заготовки мясные и рыбные (118)
  • Заготовки сладкие (155)
  • Заготовки-Салаты и закуски (196)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
  • Бродилка (71)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (105)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
  • Готовим в гощочках (3)
  • Мясные блюда – Птица (150)
  • Мясные блюда -Фарш (61)
  • Соус (95)
  • “Блюда разных стран” (75)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (41)
  • Бутербродные массы (75)
  • Вареники пельмени манты и Со (72)
  • Десерты (176)
  • Диетическое и постное питание (20)
  • Завтрак (22)
  • Закуски (272)
  • Запеканки (87)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
  • Каши Гарниры и др (98)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
  • Мясные блюда (689)
  • Напитки безалкогольные (70)
  • Овощные блюда (191)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
  • Рыба и Морепродукты (331)
  • Салаты (606)
  • Салаты без майонеза (74)
  • Супы (208)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
  • Лимфатическая система (18)
  • Глаза Зрение (9)
  • Авторские методики оздоровления (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
  • Pak (73)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (112)
  • Бронхи легкие кашель (69)
  • Вестник ЗОЖ (6)
  • Диабет (74)
  • Диеты (233)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (46)
  • Косметика (292)
  • Кровообращение, сердце (127)
  • Паразитология (15)
  • Печень (60)
  • пищеварительная система (71)
  • Почки (23)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (70)
  • Психика и Неврология (66)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
  • Рассеянный склероз” (3)
  • Суставы (166)
  • Травы и др лекарственные средства (350)
  • Уход за волосами (13)
  • Уход за ногами (66)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
  • Гомеопатия (6)
  • Медитация (13)
  • Мудры целительные (71)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (20)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
  • РУКОДЕЛИЕ (898)
  • Бижутерия из бисера и др (64)
  • Валяние (36)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (44)
  • Канзаши (21)
  • Лепка (55)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (3)
  • Плетение (20)
  • Поделки из бумаги (37)
  • Поделки к праздникам (33)
  • Полезные мелочи (88)
  • Пэчворк (207)
  • Рисунки и трафареты (66)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (76)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
  • САД И ОГОРОД (540)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
  • Домашние цветы (134)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (22)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (2)
  • ЧТИВО (133)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Крой, моделирование (63)
  • Переделки и Комбинирование (52)
  • Швейные хитрости (57)
  • Шитье сумки (69)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (77)

С грибами

Картошка в сливках в духовке может быть приготовлена и с грибами. Для этого хорошо подойдут и лесные, и вешенки. Но проще всего использовать именно свежие шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофельные клубни – 8-9 шт.;
  • зелень свежую (ассорти) – 1 пучок;
  • масло оливы – 80-90 мл;
  • шампиньоны свежие – 370-400 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • сливки свежие (максимальной жирности) – 270-300 мл;
  • морскую соль и душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Первым делом нужно включить духовой шкаф разогреваться до 190-200°.
  • В это время необходимо заняться картофелем: тщательно его вымыть, порубить тонкими кружочками, переложить на дуршлаг и еще раз обдать водой. Последний этап понадобится, чтобы избавить овощ от лишнего крахмала. Далее картофель оставляется в дуршлаге до тех пор, пока с него не сечет вся лишняя вода.
  • Свежие шампиньоны требуется очистить от верхней кожицы, после чего – промыть и порезать пластинками.
  • В сковороде с толстым дном и стенами понадобится разогреть оливковое масло. Затем – выложить в него всю измельченную картошку, перемешать кусочки овощей деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись жиром. Можно сразу посолить и поперчить картофель.
  • Далее нужно включить плиту и обжаривать картофель практически до полной готовности. Она должна стать мягкой внутри, а снаружи покрыться румяной хрустящей корочкой. В конце стоит досолить овощи по своему вкусу.
  • На следующем этапе к картофелю высыпается чеснок. Предварительно его нужно порезать небольшими аккуратными кубиками.
  • После можно заливать продукты сливками таким образом, чтобы молочный продукт полностью покрыл весь картофель. На малом огне компоненты остается готовить еще 6-7 мин, пока соус не загустеет.
  • Свежую зелень требуется тщательно промыть и обсушить. Затем – мелко покрошить. Удобно использовать для этого специальные кулинарные ножницы. Из зелени стоит выбрать укроп и петрушку. Можно добавить также кинзу, но она придает блюду специфический привкус.
  • Далее понадобится переложить картофель со сливками в промасленную жаропрочную емкость. Туда же нужно добавить кусочки грибов, досолить продукты и все перемешать.

Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до средней температуры, приблизительно 40-45 мин. В самом конце можно включить режим гриля, чтобы получить на поверхности блюда румяную аппетитную корочку.

Правила подачи блюда, украшение

Грибы добавляют угощению сытности, поэтому можно подавать его к столу в том числе как основное блюдо без мяса и рыбы. Дополнить картофель стоит любым овощным салатом, а также свежим пшеничным хлебом. Если сливки полностью впитаются в грибы и картошку и блюдо покажется суховатым, можно подавать его с жирной охлажденной сметаной.

Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

Понравился рецепт? Поставь оценку!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Никогда не думала, что такое простое блюдо из обычных курицы и картошки могут быть такими вкусными. Сытное, простое и ароматное блюдо всегда беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь курица и картошка прекрасно дополняют друг друга. В этом рецепте я взяла куриные голени, но это не принципиально, можно взять любые части курицы, нарезанные на порционные кусочки. Сливки здесь подойдут любой жирности. Я использовала 10%. И конечно же можно изменить пропорции курицы и картошки. Давайте приготовим.

Пошаговый фото рецепт Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в смазанную растительном маслом форму для запекания.

Солим и приправляем сладкой паприкой. Чтобы картошка вся была пропитана специями можно прямо руками распределить паприку как бы массируя овощи.

Сливки смешиваем с измельченным чесноком.

Сверху на картошечку выкладываем курицу, солим каждый кусочек и приправляем куркумой. Постарайтесь хорошо распределить специи вдоль всего кусочка курицы, тогда она будет красивого румяного цвета.

Заливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

И засыпаем все блюдо сверху натертым на крупной терке сыром.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Курицу с картошкой подаем к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Не знаете как приготовить Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Курица с картошкой запеченная в духовке в сливочно-чесночном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись»

Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду

Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в сливках с беконом

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

  • 1000 г картошки;
  • 100 г бекона;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (жирность любая);
  • 200 г твердого сыра;
  • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
  • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
  • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 151 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
  2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
  3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
  4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
  5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
  6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
  7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
  8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
  9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
  10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
  11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
  12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
  13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.

Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук средних размеров;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • сливки (любой жирности) — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • веточки петрушки, а также укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте круглыми пластинками.
  2. Промойте его под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Подготовьте шампиньоны. Помойте их. Если на шляпках есть коричневый налет, очистите его ножом.
  4. Нарежьте грибочки пластинками по 3-4 мм.
  5. Обжарьте их на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Посолите. Переложите в миску.
  6. Подрумяньте на сковороде картошку примерно 5 минут (не забывайте периодически помешивать).
  7. Добавьте в нее соль, перец.
  8. Чесночок пропустите через пресс. Бросьте его к картошке.
  9. Залейте ее сливками. Томите картофель в сливочной заливке еще около 7 минут. Он пропитается сливками и станет нежным и вкусным.
  10. Нашинкуйте свежую зелень. Добавьте ее к картофелю. Туда же отправьте обжаренные шампиньоны.
  11. Внутреннюю часть формы для запекания смажьте маслом. Выложите картофельно-грибную смесь.
  12. Сверху насыпьте тертый сыр.
  13. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Запекайте 30 минут.

Хотя это блюдо нельзя назвать сложным, в его приготовлении есть свои тонкости, поэтому лучше не отступайте от рецептуры. Это гарантирует отменный результат!

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе в духовке. Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовить вкусное блюдо из картошки и курицы очень легко. Вариантов таких блюд очень много. Предлагаем рецепт картошки с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовление такой вкуснятины под силу даже начинающим кулинарам.

Состав: Грибы – 300 гр.;Картофель – 500 гр.;Лук – 1 шт.;Курица (филе) – 500 гр.;Куриный бульон (кубики) – 2 шт.;Сливки – 200 мл. (любой жирности);Масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки);Зелень – небольшой пучок петрушки и укропа.

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Картофель почистить, вымыть нарезать соломкой.Куриное филе промыть нарезать на кусочки (не слишком мелкие).Глубокую сковороду, нагреть на огне, добавить 1,5 ст. ложки масла растительного. Поместить на сковороду картофель и курицу. Обжаривать все в течение 20 минут. Содержимое сковородки необходимо помешивать, чтобы продукты не пригорели.Когда картофель и курица поджарятся, выключить огонь.Лук почистить, нарезать не крупными кубиками.Грибы (для приготовления этого блюда подойдут грибы шампиньоны, можно так же использовать грибное ассорти) высыпать в дуршлаг промыть и нашинковать не слишком мелко.Взять еще одну сковороду, нагреть, влить оставшееся растительное масло. Положить в эту сковороду грибы и лук, жарить все в течение 15 минут.Когда приготовятся грибы и лук, необходимо их переложить на сковороду к курице и все перемешать.В стакане с теплой водой развести бульонные кубики до полного растворения. Полученным бульоном залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Затем к картошке с курицей и грибами влить сливки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Пока готовится блюдо, надо нашинковать зелень.Останется только посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе готова.

Фотографии «Картофель, запечённый в сливках» от приготовивших (8)

2 сентября 2020 года jonika-2016 #

2 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года shkolnikR #

1 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года shkolnikR #

29 октября 2019 года Vicentina #

29 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 января 2019 года laravfom #

11 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 января 2019 года laravfom #

16 октября 2018 года filly #

16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года filly #

16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Евгения 1976 #

10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 января 2018 года alsunchik #

10 января 2018 года Евгения 1976 #

10 января 2018 года Сурик #

10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Сурик #

12 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 января 2018 года felix032 #

12 января 2018 года Сурик #

12 января 2018 года акчуч #

13 января 2018 года Сурик #

24 декабря 2017 года Демурия #

24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

28 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Сашуленок #

19 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года adg1231 #

12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года sigma sp #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года акчуч #

12 февраля 2017 года lelikloves #

12 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года felix032 #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года акчуч #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года barska #

18 ноября 2016 года a shvedova77 #

20 ноября 2016 года barska #

26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года EVGENICH79 #

29 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года rysenok12 #

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с картошкой в сливочном соусе на сковороде. Картофель с курицей под сливками

Приготовление:

  • Нарезать картофель и лук небольшими кусочками. Поставить кастрюлю, в которой все будет готовиться, на огонь и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Можно использовать сливочное масло – будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда лук.
  • Обжарить его до слегка золотистого оттенка. Когда лук обжариться, залить его водой (стакан) и дать ей закипеть. Положить в воду картофель, добавить воды, но чтобы она только покрыла картошку (стакана 2). Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15.
  • Нарезать курицу, если филе, то порезать кусочками приблизительно эквивалентными кусочкам картошки. Если другие части курицы (с костями), то порезать, как получится, но чтобы приблизительно куски были одинаковыми. Нарезать грибы.
  • Положить курицу в кастрюлю. Если вода не покрывает содержимое, то можно немного долить (не больше, чем полстакана), но не желательно, лучше попытаться поместить курицу глубже. Накрыть крышкой и варить 15 минут. По истечении времени положить в воду брокколи и грибы.
  • Залить сливками. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Загуститель: в стакан положить крахмал (3 столовые ложки), влить полстакана воды и размешать. Затем влить в кастрюлю тонкой струйкой загуститель, постоянно помешивая.
  • Добавить соль и разнообразные приправы (по вкусу), помешать. Накрыть крышкой и как только начнет кипеть, убрать с плиты. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Совет

Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше использовать филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. Если вам не нравится лук, то можно не волноваться – его в готовом блюде нельзя будет ни почувствовать, ни найти, но он придаст свою нотку блюду. Крахмал необходим для того, чтобы получилась нужная густота, а не просто суп.

Тушеное мясо с капустой и картошкой

Существует легенда, что именно картошкой с мясом и капустой любил трапезничать Петр Первый. Хочешь почувствовать себя королевой? Тогда приготовь это блюдо для себя!

Тебе понадобится:600 г картошки, 500 г филе индюшки, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 1 средней луковке и морковке, 4 томата, специи и свежая зелень укропа.Приготовление:

1. Филе индюшки вымой и хорошенько обсуши кухонными полотенцами. Порежь средними кубиками. Обжарь в разогретом растительном масле до золотистой корочки. В процессе жарки всыпь специи. 2. Всыпь к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, когда он зазолотится, добавь мелкие кубики морковки. 3. Картофель нарежь дольками, положи в казан с мясом. Накрой крышкой, туши 35 – 45 минут под крышкой на самом маленьком огне. 4. Капусту тонко нарежь, слегка посоли, помни руками, чтобы начал выделяться сок. Выложи поверх картофеля. Сверху разложи половинки томатов. 5. Готовое тушеное мясо с овощами перемешай, приправь по вкусу, если нужно. Подавай горячим, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector