Каннеллони с фаршем в духовке

Содержание:

Домашние канелонес: классический вариант

Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.

Потребуется для каннеллони:

  1. 3 стандартных стакана муки;
  2. 5 яиц;
  3. 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
  4. 1 ч. л. соли;
  5. 500-600 гр. говяжьей лопатки;
  6. 1 луковица;
  7. 2-3 помидоры;
  8. 3-4 зубка чеснока;
  9. 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
  10. 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.

Потребуется для соуса:

  1. 900 мл. молока;
  2. 120 гр. масла сливочного;
  3. 120 гр. муки;
  4. Щепотка соли;
  5. Мускатный орех целый.

Домашние канелонес: классический вариант

Приготовление:

  1. Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
  2. Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
  3. В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  4. Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
  5. Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
  6. Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
  8. Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
  9. Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
  10. Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
  11. Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
  12. Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  13. Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
  14. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
  15. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
  16. Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
  17. Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
  18. Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
  19. Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
  20. Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
  21. На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
  22. Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
  23. Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  24. Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.

С фаршем и соусом Бешамель

Этот рецепт многим хозяйкам напомнит приготовление лазаньи, где в качестве начинки так же используют бешамель.

Чтобы получить ароматную корочку, потребуется посыпать блюдо тертым сыром.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 500 г;
  • объемные макаронные трубочки – 250 г;
  • томаты – 2 плода;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Говяжий фарш можно заменить свиным или куриным продуктом. Если вместо молока взять сливки, то стоит снизить количество сливочного масла в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: сельдерей нарезать кружками, морковь с томатами – натереть.

  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда подготовленные овощи и пассеровать до мягкости.
  3. Теперь выложить к ним фарш, сразу посолить, поперчить и жарить, обязательно разбивая большие комки около 3-4 мин.
  4. Влить в состав вино, посыпать итальянскими травами и тушить под крышкой в течение 45 мин., сбавив пламя до минимума.
  5. Далее в отдельной посуде растопить сливочное масло на самом слабом огне, на нем немного обжарить муку до слабо золотистого цвета.
  6. В сотейнике подогреть молоко, сразу засыпав туда мускатный орех, и тонкой струей его влить в мучную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  7. Соус бешамель совсем немного подсолить и уварить до густого состояния.
  8. Макаронные изделия бланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем нафаршировать остывшей к этому времени начинкой.
  9. В жаропрочную глубокую форму выложить половину соуса, распределить каннеллони, а сверху и залить остатком Бешамель.
  10. Запекать при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 20 мин., посыпать тертым сыром и оставить в печке еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи следует отделить нужное количество макарон и разложить по тарелкам. Рядом можно положить свежие овощи и посыпать все нарубленной зеленью.

Использование в кулинарии

Паста – неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры. У макаронных изделий есть собственные праздники и особое место в ежедневном меню каждой семьи. Каннеллони готовят так же часто, как и любую другую разновидность пасты. Их основное преимущество – универсальность. Нейтральное по вкусу тесто можно сочетать с любимыми начинками и соусами, которые только придут на ум. Чаще всего блюдо готовят наперед – трубочки заворачивают в фольгу или пищевую пленку, после чего отправляют в морозильную камеру. Каннеллони может стать более здоровой альтернативой промышленным пельменям/вареникам, поскольку долго хранятся, быстро готовятся и обладают приятным вкусом.

Рецепт №1: из свежего теста с творогом

Нам понадобится:

  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • творог – 100 граммов;
  • измельченный пармезан или другой твердый сыр по вкусу – 100 граммов;
  • свекла – 1 штука;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре, аккуратно влейте туда 3 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите плотное упругое тесто, накройте его пленкой/тканью, оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Для начинки необходимо запечь или отварить свеклу. Готовый овощ очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В глубокой емкости смешайте измельченную свеклу, тертый твердый сыр, творог, 1 куриное яйцо, тщательно перемешивайте, пока консистенция и цвет массы не станет однородным.

Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из них раскатайте в узкий длинный прямоугольный пласт. Его толщина не должна превышать 2-х миллиметров. По всей длине пласта выложите творожную начинку и скрутите тесто в трубочку.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Тесто должно полностью покрывать начинку, если необходимо – отрежьте излишки ножом. Сформированные трубочки разрежьте на каннеллони по 8-10 сантиметров. Каждый пласт теста заверните в несколько слоев пищевой пленки, туго завяжите или затяните концы.

В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите каннеллони на 5-7 минут в горячую воду при среднем огне. Готовое блюдо остудите, освободите от пленки и сразу же подавайте к столу.

Свертки теста с начинкой в пищевой пленке можно заморозить и держать в морозилке вместо промышленных замороженных продуктов быстрого приготовления. Так в вашем арсенале всегда будет оригинальная закуска для внезапно появившихся гостей или особого случая.

Рецепт №2: из готовой пасты со шпинатом и мягким сыром

Нам понадобится:

  • томатная паста – 300 граммов;
  • свежий шпинат – 50 граммов;
  • моцарелла – 150 граммов;
  • соус песто – 1 столовая ложка;
  • измельченный пармезан или другой твердый сыр по вкусу – 50 граммов;
  • паста каннеллони – 10 штук;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • специи/соль/перец по вкусу.

Приготовление

Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и разложите на кухонной поверхности так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом. Для соуса смешайте концентрированную томатную пасту, песто, сушеную петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции и цвета.

Внутрь каждой трубочки положите по 3 шарика моцареллы и несколько листьев шпината. Фаршированные каннеллони выложите на противень, обильно залейте соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Чтобы тесто не пристало к противню – застелите его пергаментной бумагой либо смажьте несколькими каплями растительного масла. Запекайте блюдо 15 минут при 220°C.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Каннеллони, фаршированные сыром и шпинатом

Диетический рецепт блюда, в котором в роли фарша выступит шпинат. Не спешите отказываться, каннеллони понравится даже тем, кто не представляет обеда без мяса.

Берем:

  • Шпинат – 500 гр.
  • Трубочки – 8 шт.
  • Сыр Моцарелла, Пармезан адыгейский – 600 гр. (всего).
  • Сливки 105 – 1/3 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль, итальянские приправы.

Запекаем:

  1. Способ приготовления соус Бешамель смотрите в рецептах выше. Добавьте в уже готовую подливу сливки. Проварите несколько минут, чтобы смесь стала густой.
  2. Натрите все сорта сыра в мелкую крошку.
  3. Порубите шпинат. Обжарьте на растопленном сливочном масле, охладите.
  4. Введите покрошенный сыр в шпинат, оставив часть для посыпки. Подсолите начинку, плесните капельку соуса. Перемешайте.
  5. Вложите начинку в каннеллони, выложите их на противень с высокими бортами. Часть соуса налейте на дно, под заготовки макарон, остальным пролейте сверху.
  6. Время запекания блюда – 15 минут. Температурный режим в духовке – 170 о С.

Самый простой рецепт

Каннеллони готовить не сложно и много времени для этого не потребуется. С начинкой из фарша получается полноценное блюдо для обеда или ужина, которое обладает изысканным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • каннелони – 12 шт.;
  • 400 г фарша;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • воду – 1 ст.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие этапы:

  1. Сначала готовят начинку, смешав фарш с рубленым луком, посолив его и поперчив.
  2. Далее начиняют трубочки фаршем и выкладывают их в форму для запекания. После этого смешивают соус и сметану с водой, полученной жидкостью заливают макароны.
  3. Блюдо отправляют в духовку и готовят 30 мин.

Что можно добавить

Каннеллони с фаршем, рецепт которых описан в классическом исполнении, можно готовить с добавлением и других ингредиентов для более насыщенного вкуса и яркого аромата. Хорошо сочетается мясная начинка с грибами, овощами или сыром, различными специями.

Правила подачи, украшение

Макароные изделия к столу подают в горячем виде. Это самостоятельное блюдо, которое может быть полноценным завтраком, обедом или ужином. Чтобы оттенить вкус, дополнить его можно салатом из свежих овощей или маринованной овощной нарезкой.

Описание

История возникновения итальянских «Каннеллони»

Итальянская кухня обрела миллионы поклонников благодаря оригинальным блюдам. Гастрономический мир пропитан многовековыми традициями и разнообразием. Солнечная Италия предоставляет возможность насладиться вкусом пиццы, пасты, салатов и коллекционных вин. Каждый турист обязательно вкушает традиционные яства, ведь от такой пищи невозможно оторваться.

Каннеллони с удовольствием поглощают не только приезжие, но и местные жители. Сорт макарон cannelloni — это длинные, широкие, полые трубочки.

Итальянцы называют большие макароны manicotti, а листовую пасту cannelloni. В супермаркетах продаются изделия, которые отличаются только названием.

Впервые появились такие макароны в городе Сорренто в 1907 году. Сальваторе Колетта, являющийся шеф-поваром одного известного ресторана, додумался свернуть пласт теста в трубочку. В своем желании создать нечто оригинальное, он заполнил ее начинкой и зафиксировал тесто шпажкой.

Вот так возникла крупная паста, хотя популярность она обрела гораздо позже и благодарить за это следует Николо Федерико. Талантливый повар продвинулся дальше в своих экспериментах, нежели его предшественник. Блюдо стало в одночасье продаваемым, выстраивались огромные очереди из желающих отведать ароматные и сочные большие макароны.

(Visited 990 times, 1 visits today)

С фаршем и соусом Бешамель

Этот рецепт многим хозяйкам напомнит приготовление лазаньи, где в качестве начинки так же используют бешамель.

Чтобы получить ароматную корочку, потребуется посыпать блюдо тертым сыром.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 500 г;
  • объемные макаронные трубочки – 250 г;
  • томаты – 2 плода;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Говяжий фарш можно заменить свиным или куриным продуктом. Если вместо молока взять сливки, то стоит снизить количество сливочного масла в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: сельдерей нарезать кружками, морковь с томатами – натереть.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда подготовленные овощи и пассеровать до мягкости.
  3. Теперь выложить к ним фарш, сразу посолить, поперчить и жарить, обязательно разбивая большие комки около 3-4 мин.
  4. Влить в состав вино, посыпать итальянскими травами и тушить под крышкой в течение 45 мин., сбавив пламя до минимума.
  5. Далее в отдельной посуде растопить сливочное масло на самом слабом огне, на нем немного обжарить муку до слабо золотистого цвета.
  6. В сотейнике подогреть молоко, сразу засыпав туда мускатный орех, и тонкой струей его влить в мучную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  7. Соус бешамель совсем немного подсолить и уварить до густого состояния.
  8. Макаронные изделия бланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем нафаршировать остывшей к этому времени начинкой.
  9. В жаропрочную глубокую форму выложить половину соуса, распределить каннеллони, а сверху и залить остатком Бешамель.
  10. Запекать при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 20 мин., посыпать тертым сыром и оставить в печке еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи следует отделить нужное количество макарон и разложить по тарелкам. Рядом можно положить свежие овощи и посыпать все нарубленной зеленью.

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

  • 250 грамм каннеллони;
  • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
  • 4 среднего помидора;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
  • Головка лука;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Для соуса Бешамель:

  • 800 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль – на свой вкус.

Период готовки – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 285.

  • Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
  • Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
  • Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
  • Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  • Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
  • Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
  • Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
  • Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
  • Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
  • Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
  • Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
  • Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
  • Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
  • Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
  • Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке .

Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье .

Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь .

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 12.Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони 250 г
молоко 2,5% 350 мл
лук 2 головки
лаврушка 1 листик
шампиньоны 400 г
куриное мясо 500 г
сыр 200 г
коллекция итальянских трав 0,5 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль по вкусу
перец 1/4 ч. л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки 2-3 веточки
сливки 15-20% 240 мл
грибной настой 180 мл
желтки куриные 2 шт.
мука 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут. Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с курицей и грибами под соусом морне (https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRU)

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

Каннеллони в томатном соусе

Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.

Потребуется:

  • Трубочки из теста – 10 шт.
  • Говяжий фарш (плюс немного куриного или индюшачьего по желанию) – 350 гр.
  • Красное вино – 60 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло, оливковое – 3 ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, приправы для фарша, соль, перец.

Как запечь:

  1. Измельчите одну головку лука кубиками.
  2. Посолите фарш, приправьте перцем, пряными специями. Добавьте лук. Хорошенько перемешайте. Обжарьте на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте соус. Ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду, снимите шкурку. Затем с помощью блендера превратите в пюре, или мелко натрите на терке.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду, плеснув капельку масла. Потушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте к помидорам луковую нарезку (пойдет вторая луковка), рубленую петрушку и укроп, порезанный чесночный зубчик. Продолжайте тушить на малом огне.
  6. Спустя 2-4 минутки обжарки заложите пасту-томат, разведенную горячей водой. Заправьте солью и перцем.
  7. Доведите соус до закипания, влейте красное вино, приправы.
  8. Проварите 5 минут. Выключите конфорку, немного охладите подливку.
  9. Начините макароны фаршем, уложите в форму для запекания. Полейте томатным соусом.
  10. Готовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото

Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.

Кухонная утварь: нож, венчик; кастрюля; сковорода; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони 8 шт.
сыр моцарелла 100 г
оливковое масло 3 ст. л.
свино-говяжий фарш 0,5 кг
тимьян 2 веточки
перец по вкусу
соус томатный 6 ст. л.
чеснок 1/2 ч. л.
сливочное масло 50 г
мука 2,5 ст. л.
молоко 0,5 л
сыр пармезан или алтайский 50 г
соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
  2. В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
  3. Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
  4. На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
  5. Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
  7. Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
  8. Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
  9. Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
  10. Заливаю блюдо сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
  12. Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.
  13. Готово!

Видеорецепт

Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_JecVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с фаршем под сливочным соусом. Рецепт от (https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_Jec)

Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.

Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.

Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Обожаю итальянское чудо именно в таком варианте – с известным белым соусом Бешамель и сыром. Очень нежный, с восхитительно сливочным вкусом. В оригинале рецепта указан говяжий фарш, но вы можете разбавить его куриным филе.

Возьмите:

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Лук – 150 гр.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль.
  • Каннеллони – 200-250 гр.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Отправьте лук с чесноком на сковороду, пассеруйте, пока луковые кубики не станут прозрачными.

Выложите в овощи фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая большой ком на мелкие фракции, не снижая мощности огня.

Спустя 10 минут интенсивной жарки, посолите и поперчите фарш.

Влейте томатный сок, вновь перемешайте содержимое.

Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками. Переложите в мясо.

Приправьте фарш для каннеллони прованскими травами. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность конфорки до минимума. Томите на тихом огне примерно 10 минут. Затем дайте чуток остыть.

Параллельно займитесь соусом Бешамель. Положите кусок сливочного масла в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Распустите.

Засыпьте муку. Быстро перемешивайте, чтобы мука и масло соединились в однородную массу. Если образуются комочки – разбивайте.

Не прекращая размешивать, влейте молоко. В данный момент станет неудобно работать лопаточкой, перейдите на венчик.

Забросьте мускатный орех, посолите соус.

Постепенно доведите массу до закипания, но кипеть не давайте

Обратите внимание на консистенцию подливки. Она не должна выйти слишком густой или жидкой

При необходимости подлейте капельку молока или наоборот, подсыпьте муки.

Наполните кондитерский мешок остывшей начинкой.

Наполните каннеллони фаршем.

Налейте в жаропрочную форму половину соуса Бешамель.

Уложите фаршированные трубочки в один слой.

Рассыпьте по поверхности половину тертого крупной стружкой сыра.

Накройте оставшимся соусом.

Разбросайте остатки сыра.

Поместите форму на среднюю решетку духовки. Время приготовления – 35-40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С. Приятного аппетита!

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector