Как начать считать калории: инструкция для сомневающихся

Пример подсчета калорий для набора мышечной массы

Для набора мышечной массы нужно, чтобы в вашем рационе питания выходила избыточная калорийность. Только так вы начнете расти (набирать массу).

Чтобы подсчитать избыточную калорийность, нам нужно воспользоваться формулой:

ВЕС (в кг) Х 30 = ….Ккал

Разберем на примере мужчины, весом 86 кг (вы же считаете под свой вес), значит: 86х30 = 2580 ккал в сутки.

Однако, эта получившиеся цифра ,говорит нам о приблизительном количестве калорий для поддержания веса тела неизменным. Повторюсь, неизменным.

Однако, наша цель набор мышечной массы, следовательно, нам необходимо много энергии (чтобы вышла избыточная калорийность), поэтому необходимо прибавить к получившимся ккал в сутки еще  500 ккал сверху; 2580 + 500 = 3080 ккал.

Окей. Сейчас, мы только выяснили, сколько нам требуется калорий для набора массы. Теперь, нам нужно подобрать продукты питания и их количество таким образом, чтобы за сутки вы съедали их на 3080 ккал.

Небольшое отступление: напоминаю (или говорю, для тех ко не знал): по мере роста вашего веса тела, вам нужно будет обязательно повышать калорийность (иначе роста мышц не будет).

Т.е. если в начале вашего пути вы весили, 86 килограмм (в нашем примере), и вам нужно 86х30 = 2580 + 500 = 3080 ккал в сутки, и потом вы набрали с 86 до 90, то теперь уже 90х30 = 2700 + 500 = 3200 ккал.

Видите? Увеличился вес = увеличьте и калорийность. Помните об этом!!!

И так, подбираем продукты питания (естественно, подбирать мы будем правильные (здоровые, диетические) продукты питания) и их кол-во, чтобы за сутки наш чел съедал их на 3080 ккал.

Я открыл таблицу, и нашел там необходимые продукты (углеводные и белковые), и выбрал следующее:

Из углеводов:

  • Рис отварной = 400 гр. = 304 г. углеводов = 1380 Ккал
  • Гречка = 200 гр. = 142 гр. углеводов = 686 Ккал

Итого:  446 г. углеводов  =  2066 Ккал.

P.s. кто не понял, как я считал:

  • Открыл таблицу, содержание продуктов там указано в 100 граммах продукта;
  • Нашел в таблице рис; (искать рекомендую через поиск, CTRL + F)
  • Начал делать подсчет: смотрю в последнюю колонку (там где калории, там стоит цифра 345), беру эту цифру и множу на желаемое кол-во грамм (выбрал 400), следовательно, 345х4 = 1380 ккал. Дальше посчитал кол-во углеводов из риса: смотрю уже не на последнюю колонку, а на предпоследнюю (углеводы) там стоит цифра 76,0, следовательно, 76х4 = 304 гр. углеводов.  Вот, см. ниже фото:

И так с любым продуктом питания, надеюсь, каждый понял ?! .

PPs. Я считал лишь углеводы + калории, без белка в углеводных (в принципе, абсолютное большинство не считает белок из углеводов, поэтому делая собственные подсчеты, можете не париться).

Из белковых:

  • Куриная грудка = 500 г. (готового веса) = 100 г. белка = 600 Ккал
  • Говядина = 200 гр. = 38 гр. белка = 374 ккал
  • Творог нежирный = 150 гр. = 27 г. белка = 144 Ккал

Итого: 165 г. белка = 1118 Ккал

P.s. здесь я считал уже белки (не углеводы, ведь это белковые продукты) + калории;

Общее количество:  165 г. белка = 1118 Ккал + 446 г. углеводов  =  2066 Ккал. =  3184 Ккал (а нам надо было 3080, т.е. мы чуть перебрали, но ничего страшного, на массе можно). Вот, собственно и все.

Именно так и происходит подсчет калорий. Далее вам остается лишь поглотить все это добро в течение дня

Где смотреть КБЖУ продуктов

Чтобы правильно рассчитать калорийность рациона, важно знать, где можно найти информацию о калориях и БЖУ потребляемых продуктов

  • Внимательно изучите упаковку продукта. Производитель всегда указывает на ней точную информацию.
  • Если продукция не имеет упаковки, данные о калорийности и содержании нутриентов легко найти в сети интернет: существует великое множество таблиц. Вбив в поисковой строке запрос об интересующем продукте, вы получите исчерпывающую информацию. Для наибольшей достоверности, сравните результаты из нескольких источников.
  • Многочисленные мобильные приложения, используемые для подсчета калорий, уже содержат широкий список продуктов с рассчитанными КБЖУ. Пользуйтесь на здоровье!

Пример таблицы калорийности

Подсчет калорий — дело привычки. Хлопотный и утомительный процесс со временем становится легок и понятен. Начинайте считать с простых продуктов, постепенно добавляйте сложные рецепты из множества ингредиентов. Однажды вы доведете действия до автоматизма. Вам больше не придется сидеть на диетах, отказываясь от вкусной еды. Вы будете получать эстетическое удовольствие, глядя на себя в зеркало. А организм поблагодарит вас за заботу бесперебойной работой всех жизненно важных органов.

Нужно ли рассчитывать белки, жиры и углеводы

Для грамотного выстраивания рациона и исключения вредного воздействия кроме суточной калорийности необходимо вести учет количеству БЖУ. Эти составляющие необходимы для правильного функционирования организма. При этом количество поступления строго ограничено: недостаток или переизбыток каждого компонента несет существенный вред.

Белки

Важный питательный компонент. Они выполняют защитную функцию организма, принимают участие в обмене веществ, составляют основу для построения и роста мышечной и эпителиальной тканей. Влияют на качественные характеристики тела, а потому важны при сильной физической нагрузке (интенсивных тренировках).

Среднее (оптимальное) суточное количество для взрослого организма – 2 г на 1 кг массы человека. Восполнить эту норму можно путем употребления мяса, рыбы, молочных продуктов, бобов и яиц.

Обратите внимание! Переизбыток данного компонента может привести к нарушениям работы выделительной системы, ЖКТ, сбоям в работе нервной системы и повышенной утомляемости. Равно как и недостаток белка провоцирует негативные последствия

Углеводы

Источник энергии человека. Они участвуют в построении хрящевой и костной тканей, предотвращают свертывание крови, насыщают организм полезными сахарами, помогают в усвоении продуктов. Содержатся в крупах (гречневая, перловая, ячневая, пшенная), овощных культурах и фруктах.

Норма потребления составляет 40 % от всей съедаемой за день еды (30 % на сложные углеводы и 10 % на простые). Недостаток в рационе грозит нарушением солевого обмена, сбоях метаболизма и отсутствием энергии.

Жиры

Помогают в усвоении витаминов и минералов, сохранении работоспособности, выполняют защитную функцию организма, придают еде вкус. Создают приток энергии, невозможный при наличии только белков и углеводов. Дефицит способствует разрушению мышц и тканей.

Высокая калорийность некоторых продуктов обусловлена наличием жиров. Суточная норма для человека – 1-2 г на 1 кг.

Формула расчета калорийности продуктов

Приведем пример на 40 г копченого лосося. В таблице калорийности можно прочитать, что 100 г копченого лосося имеет 158 ккал. Расчеты будут следующими:

100 г — 158 ккал

40 г — х ккал

х = 40*158/100

х = 63,2

Таким образом, 40 г копченого лосося содержит 63,2 ккал.

Если вам все же некогда рассчитывать калорийность каждого продукта или вы просто не хотите заниматься этим каждый раз при приеме пищи, то на нашем сайте вы это сможете сделать онлайн.

Статья по теме: «Как похудеть беременной без вреда для ребенка?»

  Лучшие способы похудения

https://youtube.com/watch?v=50-SqDaJPaA


Ускорьте свой процесс похудения фитнес упражнениями!

6 Результаты

Интенсивность похудения зависит от исходных данных, а также уровня физической активности, состава выбранного меню во время диеты. Самые популярные варианты суточных норм в ккал и возможные результаты:

  • 1600 — 5 кг за 45 дней;
  • 1200 — 10 кг за 60 дней;
  • 1000 — 10 кг за 30 дней;
  • 800 — 5 кг за 14 дней;
  • 500 — 3-5 кг за 7 дней.

Быстрое похудение не всегда является эффективным, так как часто воспринимается организмом как стресс. Обратной реакций становится повторный набор веса. По рекомендациям специалистов, худеть следует медленно и постепенно. Так тело безболезненно привыкает к новому состоянию и не стремится набрать сброшенные килограммы заново.

Также читайте:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 5 из 5)

комментариев 17

Практически все продукты есть, очень удобно, что продукты классифицированы, так довольно быстро можно их найти. Конечно со временем уже начинаешь приблизительно видеть размер порции и понимать сколько в ней калорий.

Ничего себе, сколько в какао каллорий, а я так его люблю)))) А вот в пиве мало, но почему то от него ооочень быстро поправляются. Основные продукты с маленьким содержанием каллорий выделила для себя, буду придерживаться.

Спасибо за рекомендации и за таблицу калорийности, думаю что благодаря этой информации мне будет намного легче составлять свой рацион питания и следить за тем чтобы фигура была в порядке.

Ну понятно, по таблице видно, что самая не калорийная пища, это фрукты и ягоды. Хотя, если следовать рекомендациям Малышевой, то ягода это тоже мощный удар по организму. Большинство же ягод сладкие.)

Отличная таблица! Хотела начать следить за калорийностью своего питания и как раз этот перечень мне очень пригодится. Теперь удобно посмотреть какую порцию нужно себе отмерить и что лучше кушать более умеренно.

Мне бы раньше эту таблицу, глядишь так и не растолстела бы. А сейчас всё поздно уже. Замуж я уже вышла , ребенка родила, значит за весом особо можно не следить.) Шучу конечно, в хозяйстве сгодится.)

Я твердо убеждена в том, что похудение возможно и без диет, главное это скрупулезный подсчет калорий, если не выходить за рамки минимальной суточной нормы и создавать дефицит, то и жир будет уходить легко и без всяких ограничений, проверено на собственном опыте.

Очень полезная и актуальная информация для меня, я как раз сейчас худею и ваши таблицы мне очень сильно облегчили жизнь. С ними мне стало легче просчитывать свой рацион питания.

Отличные и очень понятные таблицы, я очень долго искала такой подробный материал и сейчас у меня есть все необходимое для того чтобы начать правильно худеть и научится рассчитывать свой рацион!

Эта табличка очень помогает мне в повседневной жизни: стараюсь считать калории, чтобы сбросить лишний вес. Есть уже первый успешный результат, я довольна. Главное, не лениться и все получится!

Было бы здорово, если бы информация о продуктах, была бы ещё чуть-чуть поподробнее. Я имею в виду, не только белки, жиры и углеводы, но ещё и витамины. Впрочем, полезная таблица , оставлю себе заметку.

Никогда не сидела на диетах, поэтому о калорийности продуктов не задумывалась, но изучив таблицы понимаю, что сильно превышаю рекомендованную норму калорий, хотя по сути мой рацион достаточно скромных объемов, нужно тщательно изучить таблицы и пересмотреть свое питание.

В моём телефоне есть приложение расчёта калорийности, которым постоянно пользуюсь, ведь здоровое питание и стройная фигура – неотъемлемая часть моего понимания жизни. Я составляю собственный рацион на каждый день, чередуя вкусности и полезности, отдавая предпочтение последнему).

Я постоянно пользуюсь такой таблицей, любой девушке, которая следит за собой нужно знать, сколько калорий она употребила. Конечно, со временем уже знаешь и без таблицы, сколько калорий в том или ином продукте.

Я считаю, не нужно бояться кушать продукты, которые содержат в себе довольно много калорий, так как они насыщают организм, чувство голода нет довольно долго, главное, чтоб это была полезная еда.

За калорийностью нужно следить, естественно не нужно постоянно стоять с весами и замерять буквально все, просто следите хоть немного за тем, что Вы кушаете. Сравнивайте потребленное количество калорий с дневной нормой.

Я использовала эту таблицу, когда планировала свое недельное питание. Очень удобно, можно с точностью рассчитать абсолютно все. Думаю, благодаря этому мне и удалось похудеть.

Калории и похудение. Сколько калорий нужно человеку в день?

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Калории – это количество энергии, которую мы получаем из пищи, т.е. это наше “топливо”. Организм тратит калории постоянно для поддержания жизнедеятельности (например: дыхание, кровообращение и т.п.). Это значит, что даже во сне мы сжигаем калории.

Энергоёмкость продуктов питания измеряют в калориях. Количество калорий в продукте = количеству энергии, которую они дают нашему организму. Калории мы получаем из макронутриентов, также известные как углеводы, белки и жиры.

Сколько в 1 грамме каждого макронутриента ккал?

Углеводы – 4 ккал / 1 гр. Белки – 4 ккал / 1 гр. Жиры – 9 ккал / 1 гр.

В 1 грамме алкоголя содержится 7 ккал, но он не рассматривается как макронутриент, так как организм обходится и без него, к тому же – это пустые калории.

Процентное соотношение питательных элементов в рационе взрослого здорового человека:

10-25 % белки; 20-35 % жиры; 45-65 % углеводы.

Белки. Зачем они нужны? Белки используются для роста, обновления тканей, функционирования иммунитета, сохранения мышечной массы и для производства жизненно важных гормонов и ферментов. Так же организм использует белки в качестве топлива тогда, когда организм тратит все запасы углеводов. Какие продукты содержат белок? Мясо, птица, рыба, сыр, молоко, орехи и бобовые.

Жиры. Зачем они нужны? Жиры необходимы для клеток, нервных волокон и производства гормонов. Они также помогают усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К и каротиноиды. Жиры являются самым концентрированным источником энергии. Если наш организм получает больше, чем ему необходимо, жиры откладываются в жировых клетках в качестве запасного резерва. Какие продукты содержат жиры? Ненасыщенные жиры – оливковое масло, авокадо, орехи, жирная рыба (например, лосось), масло канола (производится из рапса).

Углеводы. Зачем они нужны? Углеводы являются основным источником топлива для нашего организма и они легче всего перерабатываются в энергию. Углеводы трансформируются в глюкозу, которая используются в качестве энергии. Также они откладываются в мышцах и печени в качестве стратегических запасов (гликогена) и важны для нормального функционирования ЦНС (Центральной Нервной Системы), почек, мышц и для здоровья кишечника. Какие продукты содержат углеводы? Зерновые, фрукты, молоко и йогурт.

Не все калории равны. Они равны если их рассматривать только с точки зрения единицы измерения энергии. Но человеческий организм использует каждый макронутриент по своему и поэтому значение их разное

Правильное количество ккал из каждого источника важно для нормального функционирования организма

Для каждого человека существует своя суточная норма потребления калорий.

Шаг №1. Вычислите свой основной обмен веществ. Женщины: 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) – (4.7 x возраст); Мужчины: 66 + (13.7 x вес в кг) + (5 x рост в см) – (6.76 x возраст).

Шаг №2. Определите свой уровень активности. Неактивный (полное отсутствие занятий спортом или редкая активность) – 1.2; Малоподвижный (легкие нагрузки 1-3 раза в неделю) – 1.375; Средний (средняя нагрузка 3-5 дней в неделю)- 1.55; Очень активный (большая нагрузка 6-7 дней в неделю) – 1.725; Гиперактивный (очень большие физические нагрузки и физическая работа 7 дней в неделю) – 1.9.

Шаг №3. Основной уровень обмена веществ умножается (x) на уровень активности и вы получаете свою суточную норму употребления калорий.

Как мы набираем и теряем вес?

Когда мы выбираем продукты питания, важно соблюсти правильное соотношение: достаточно питательно, но не калорийно.
Для равновесия вы должны потреблять столько же калорий, сколько тратит ваш организм за день. Не забывайте, что сюда входит не только физические упражнения, но и базовое функционирование организма.
Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес

Если сжигаете больше, чем съедаете, вы снижаете вес. Общее правило: +/- 3,500 ккал за неделю эквивалентно набранному или сброшенному 1 фунту жира (примерно ~450 грамм)

Преимущества подсчета калорий для похудения

  1. Первым, и пожалуй самым большим преимуществом подсчета калорий является то, что больше не стоит отказываться от любимых привычных блюд и жевать куриную грудку на завтрак, обед и ужин. Стоит только знать какова энергетическая ценность привычного рациона.
  2. В отличие от множества диет, при подсчете калорий нет определенных установленных продуктов, которые нельзя было бы заменить. Вы сможете составлять меню из любых продуктов, главное, что бы количество калорий не превышало допустимую суточную норму.
  3. Еще одним плюсом является то, что Вы не будете ощущать постоянного мучительного чувства голода. Если конечно, до систематического подсчета калорий количество потребляемой пищи было огромным, то первое время будет ощущаться дискомфорт, но поверьте, уже через некоторое время вам будет казаться, что вы более чем наедаетесь, это произойдет за счет уменьшения объема желудка.
  4. В отличии от большинства диет, особенно монодиет, при подсчете калорийности рациона Ваше питание станет более сбалансированным, что приведет к улучшению обменных процессов и работоспособности всего организма в целом.
  5. Считая калораж блюд Вы сможете регулировать и держать в нужных рамках свой вес и фигуру в целом, при этом уменьшая или увеличивая потребление калорий в зависимости от поставленных целей.

Почему подсчет калорий играет ключевую роль в похудении?

Правило эффективного похудения гласит: «в организм энергии должно поступать меньше, чем её затрачивается в течение дня». На первый взгляд все просто – придерживаешься неделю жесткой диеты, сбрасываешь пару килограмм и после снова кушаешь любимый фаст-фуд и тортики. Такой «способ» дает срочный эффект — сначала сбрасываешь, а потом снова набираешь это в лучшем случае. В худшем набираешь килограммы с лихвой. Эффективным способом в борьбе с лишним весом является подсчет калорий. Почему?

  • Способ подсчета калорий предусматривает рациональный подход к питанию без стресса для организма и каких-либо серьезных ограничений в плане питания.
  • У вас будет сбалансированное и разнообразное питание, которое вы сможете составлять из понравившихся продуктов. Не придется неделями сидеть на одних и тех же блюдах, как это происходит во время диет.
  • Не придется отказываться от любимых продуктов, главное, чтобы вы укладывались в рамки суточной нормы калорийности (этого можно добиться, например, съев полпорции вместо целой).
  • Именно подсчет калорий будет вашей первой ступенькой на пути к правильному и здоровому питанию. Вы научитесь изо дня в день вести контроль за тем, что вы едите.
  • Научившись считать калории в ваш организм будут в норме поступать белки, жиры и углеводы.Следовательно, похудение будет протекать здоровым и безвредным образом.
  • Подсчет калорий считается единственным вариантом правильного питания. Жесткие низкокалорийные диеты в первую очередь убивают мышечную ткань, а не жировую.
  • Спустя пару месяцев после постоянного подсчета калорий вы уже составите для себя полноценный рацион.
  • С подсчетом калорий вам легко будет перейти на режим «поддержания веса после похудения». Вам нужно будет добавить +9-15% к вашей текущей калорийности.

Для того, чтобы научиться контролировать свой вес, вам придется выполнить пункты:

  1. Подсчитать калорийность вашего ежедневного рациона питания.
  2. Ежедневно вести учет всего съеденного.
  3. Восхищаться своим отражением в зеркале.

Как правильно рассчитать КБЖУ продуктов

Для того, чтобы окончательно понять как же считаются калории, нам нужно освоить подсчет КБЖУ (калорийность, белки, жиры и углеводы). Не пугайтесь, все намного проще, чем кажется!

Где мы ищем калорийность, белки, жиры и углеводы продуктов?

  • Наверняка, хотя бы раз в жизни вы смотрели состав покупаемой продукции на упаковке. Так вот, КБЖУ там тоже указываются.
  • Если продукт идет без упаковки, то следует найти в интернете его энергетическую ценность. Просто в поисковой строке пишите «Яблоко КБЖУ». Лучше сверить данные с несколькими источниками для достоверности.
  • Для удобства можете просто скачать мобильное приложение и вводить туда продукты. В таких приложениях все уже автоматически рассчитано и искать дополнительную информацию не нужно.
  • При готовке блюда, состоящего из нескольких ингредиентов, взвешивайте каждый продукт отдельно, а затем суммируйте.

Советы по эффективному сбрасыванию веса

Чтобы эффективно бороться с лишним весом, диетологи выделили несколько важных советов:

  • Завести личный дневник. В этом дневнике рекомендуется записываться все, что было съедено за день. А также стоит записывать количество калорий в этой пище.
  • Скачать мобильное приложение на собственный телефон. Можно отыскать множество различных мобильных приложений, которые помогут высчитывать количество сделанных шагов, а также потраченные калории за день.
  • Заменить жарку на варку продуктов. Чтобы приготовленные блюда имели меньшую калорийность, рекомендуется их варить, поскольку именно в вареной пище находится наименьшее количество жиров.
  • Заранее предусмотреть рацион питания на следующие несколько дней. Это поможет установить правильное меню на ближайшие дни, что заметно отразится на ожидаемых результатах в борьбе с лишним весом.

Нюансы подсчета калорий

  • Будьте внимательны при расчете калорийности сухих продуктов, например макароны во время варки впитывают воду, увеличивая свою массу, однако при этом их энергетическая ценность уменьшается примерно в половину. Для точного определения внимательно читайте этикетку, там будет указано количество калорий для сухих или уже приготовленных макарон, как видите, разница весьма существенна.
  • Калорийность воды, чая, и кофе равна нулю только в том случае, если к этим напиткам не добавляется молоко, сахар или другие его заменители.
  • Если Вы готовите блюдо при помощи жарки, не забудьте к общей калорийности блюда прибавить 20% энергетической ценности масла.
  • После приготовления курицы или куриных ножек не забывайте после еды взвесить косточки и отнять их от общего веса блюда.

Как видите ничего сложного и сверх умного нет, конечно придётся потратить больше времени, но это только лишь при первом приготовлении блюда, после чего результаты останутся у Вас на бумаге и при необходимости нужно будет только обновить результаты в памяти. А вообще со временем Вы сможете определять на глаз и вес, и размер порции для 100г, терпение и еще раз терпение, скоро Вы будете подсчитывать калории, даже не задумываясь об этом. Поверьте, результатами Вы останетесь довольны.

Мне понравилось!

Расскажите о калькуляторе друзьям (ваши расчеты не будут видны):

Диетические блюда на второе

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий имеют массу рецептуры основных блюд. Их можно кушать и в обед, и за ужином.

Свёкла тушеная – 50 ккал

БЖУ — 1,7 г; 0 г; 10,4 г в порции.

4 порции:

  • 2 крупные свеклы;
  • небольшая луковица;
  • масло для заправки;
  • 10 г бальзамического или винного уксуса;
  • соль.

Размельчить лук, обжарить в масле до полупрозрачности. Свёклу нарезать соломкой, немного обжарить. Влить воду и тушить на низкой температуре 20 минут. Добавить уксус. Тушить 7 минут.

Фаршированные духовые кабачки – 81 ккал

БЖУ — 3,9 г; 5,3 г; 4,8 г в 100 г.

6 порций:

  • 4 средних кабачка;
  • 500 г вешенок или шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • сыр – 130 г;
  • масло оливы;
  • соль;
  • пара веток зелени.

Размельченный лук обжарить. Добавить размельченные грибы, готовить до выпаривания жидкости. К содержимому положить порезанный перец. Томить 5 минут. Присоединить нарезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня. Посолить. Подогреть духовку. Кабачки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кольцами средней толщины.

Застелить форму бумагой и выложить кабачки. Нафаршировать грибной смесью. Сверху притрусить тертым сыром. Оставить в духовке на 30 минут.

Выбрать потери массы в процессе приготовления

Выберите наиболее похожий рецепт для примерного определения потерь по массе Вашего готового блюда:

По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос

  • Справочник Скурихина
  • Береги фигуру
  • Пользователи сайта
  • Мои продукты

Самодисциплина

Вам нравится ставить цели и добиваться их? С помощью нашего сервиса вы можете поставить перед собой одну или несколько целей и следить за их достижением. Вы сможете фиксировать дни, когда вам удалось выполнить намеченное.

Зарегистрироваться и получить доступ

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма

Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Способы уменьшения калорийности блюд

Снизить калорийность готовых блюд и продуктов на 100 грамм можно не только путем отбора низкокалорийных составляющих, но и с помощью особых способов приготовления. Продукты, которые подвергаются термической обработке, уже теряют до 15% калорий. Максимально уменьшить калорийность блюд помогает мультиварка и пароварка.

Предварительная обработка продуктов также важна. Сняв с курицы кожуру, вы получите менее калорийное блюдо в итоге. А отказавшись от полуфабрикатов и отдав предпочтение самостоятельному приготовлению с нуля, вы уменьшите количество используемых насыщенных жиров. Еще один важный пункт – подача блюда. Чем меньше по объему тарелка, тем меньше порцию вы съедите.

Подсчет калорий — гарантия похудения?

Мы часто думаем, что мы считаем калории — и худеем

Важно понимать, что ограничиваться одним сокращением потребляемой энергии не стоит. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом

Желательно проводить ежедневные зарядки, чтобы ускорять обмен веществ, особенно ранним утром перед трудным рабочим днем.

Куда эффективнее будет посещать тренажерный зал. Один час занятий в спортзале помогает сжигать до 300 граммов жира. Если предположить, что человек будет тренироваться три раза в неделю, то сброшенный килограмм за неделю будет приятным сюрпризом для любого худеющего человека. К тому же занятия на тренажерах помогают человеку накачать мышцы, что является дополнительным плюсом в погоне за красотой.

Выбор правильной еды для похудения

Чтобы определиться с правильным выбором еды, необходимо:

  • Уменьшать количество жирной пищи. Желательно полностью отказаться от нее, поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Желательно выбрать вареную еду.
  • Ограничивать количество сахара. Разумеется, каждый человек ежедневно нуждается в сахаре. Однако рекомендуем ограничиваться небольшим его количеством в день. 20-30 грамм в день – оптимальный вариант.
  • Ограничить потребление соли. Вредной признана обычная пищевая соль, которую большинство профессиональных диетологов не рекомендуют применять при готовке блюд.
  • Выбирать продукты, в которых содержится обильное количество клетчатки. Полученная клетчатка поможет активно бороться с лишним весом, а также утолить голод надолго. К примеру, достаточно съесть небольшую миску каши (гречка, овсянка), чтобы на полдня утолить голод, а также поддерживать тонус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector