Грибы тушеные в сметане на сковороде

Жаркое

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, воспользуйтесь следующим рецептом. Шампиньоны в сметане в духовке придадут мясу приятный грибной вкус, а овощи дополнят его сочностью и свежестью.

Мякоть свинины или телятины (около 200 граммов) режем узкими полосками, как на бефстроганов. Посыпаем специями для мяса, солим, отставляем на 10 минут.

Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла. Слегка обжариваем в нем мясо. Три луковицы мелко шинкуем. Очищенные шампиньоны (150-200 граммов) режем пластинками. Смешиваем грибы, лук и мясо.

Подготавливаем другие овощи. Три помидора режем средними кусочками, два болгарских перца освобождаем от семян и сечем соломкой. Три картофелины чистим. Порежем их кубиком.

Три зубчика чеснока давим через пресс, а 100 граммов сыра измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Теперь готовим соус. Сделать его просто: смешаем по шесть столовых ложек сметаны и майонеза с вдвое меньшим количеством кетчупа. Теперь заполняем горшочки. На самый их низ кладем мясо с шампиньонами. Эта масса должна заполнить емкость не более чем на 1/3 объема.

На нее выкладываем послойно помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок. Немного утрамбуем содержимое горшочков. Сверху поместим по кусочку масла и посыплем тертым сыром. Равномерно зальем по горшочкам соус. Духовку заранее разогреваем до 210 градусов. Готовим жаркое 45 минут.

Опята в духовке

Опята в духовке это в первую очередь закуска к слабоалкогольным напиткам, которая в нулевые была довольно популярна, так как особого контроля за зелёной зоной в России не было и опята росли практически везде. В нынешнее время ситуация сильно изменилась, на полки магазинов давно вернулись тесто, сыр, мясо и фарш – именно с ними мы и будем готовить опята.

Ингредиенты

Используем:

  • Слоёное тесто,
  • Помидоры – 4 штуки,
  • Масло подсолнечное,
  • Масло сливочное,
  • Сливки,
  • Горчица,
  • Томатная паста,
  • Куриное филе – 200 грамм,
  • Опята замороженные – 100 грамм,
  • Свиной фарш – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Соль, специи – по вкусу.

Как готовить

Готовим далее:

Замороженные опята, чтобы не “травмировать” их вкус положим для начала в морозилку на 6 часов, где они должны отстаиваться при нуле градусов.
После переложим их на такое же время в холодильник, где плоды практически дойдут до нужной кондиции, но всё-таки полную разморозку им стоит пройти на кухонном столе.
Размороженные плоды промыть, срезать грязь и опустить в солёный раствор, чтобы удалить паразитов и насекомых. В конце концов выварите всю грязь воспользовавшись шумовкой для её отлова.
Срежьте с помидоров кожуру. Лучше всего это сделать маленьким ножом, но можно прибегнуть к хитрости. Для этого томаты достаточно на 5 минут опустить в кипящую воду.
Затем помидоры необходимо поместить на раскалённую сковородку, в которую стоит не забыть подлить воды. В конце накройте сковородку крышкой.
Свиной фарш перемешать с большим количеством чёрного перса, соли и трав

Важно как можно лучше смешать все ингредиенты, в чём нам конечно же поможет блендер.
Нагрейте печь до 200 градусов и на смазанном маслом противне выпекайте в ней наше слоёное тесто.
Добавьте к томящимся помидорам нашу фарше – перечную смесь, если томаты уже превратились в кашу.
Приготовим соус в 120 мл сливок влить 200 грамм томатной пасты, всыпать специй и горчицы. Массу поставить на средний огонь и тщательно перемешивать пока сливки не потемнеют

Как только соус будет готов его можно влить в помидоры.
Нарежьте курицу медальонами и отправьте запекаться в другом противне поверх нашего теста.
Добавьте к помидорам нарезанные пластинками грибы и тщательно всё перемешайте. Снимите крышку и дождитесь, когда выкипит вся влага, после этого томаты можно снимать с огня.
Приготовьте специальную ёмкость, в которую мы будем укладывать нашу импровизированную лазанью.
Смажьте её маслом и послойно уложите тесто курицу, и фарше – томатную смесь. В конце всё полейте соусом и натрите сверху сыр.
Блюдом можно отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • Белки – 150 – 350 гр.
  • Жиры – 25 гр.
  • Углеводы – 130 гр.
  • Калории – 1300 ккал.

Сегодня вы узнали, как правильно готовить лисички в сливочном соусе, грибы со сметаной в печи, грибы на в сметане и на сковородке и бонусом опята в духовке. Надеемся вам очень понравились наши рецепты.

Как приготовить «грибная подлива из шампиньонов»

В статье выше уже было рассмотрено, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. В этом рецепте давайте приготовим куриные голени под грибным соусом. Саму подливку из шампиньонов слегка изменим: добавим вино и еще несколько интересных ингредиентов. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное мясо с весьма необычным вкусом. К сожалению, говорить о низкой калорийности не приходится, так как в составе большое количество высококалорийных ингредиентов. Энергетическая ценность курицы, запеченной под грибным соусом в духовке, составляет 187 ккал на 100 грамм. А время приготовления – около 1 часа. При этом 30-40 минут блюдо будет запекаться в духовке, а значит, вы будете свободны все это время. Давайте узнаем, как быстро запечь курицу под соусом из шампиньонов в духовке.

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт;
  • шампиньоны – 360 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Достать куриные голени из морозилки и дать им время оттаять в естественных условиях (то есть под действием температуры комнаты, пользовать микроволновкой не рекомендуется).
  2. Сковороду поставить на огонь, смазать дно растительным или подсолнечным маслом, ждать, пока емкость накалится.
  3. Слегка обжарить куриные голени со всех сторон в течение 2-3 минут (не нужно готовить мясо, нужно только слегка поджарить его, чтобы запечатать сок внутри – так получится вкуснее).
  4. Снять сковороду с огня, плиту выключить, а куриные голени убрать пока в сторону, ближайшие полчаса они нам не понадобятся.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки небольшого размера (необязательно кубики, это могут быть слайсы или вовсе рандомные кусочки), убрать грибы пока что в сторону.
  6. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками маленького размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать чуть крупнее).
  7. Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на огонь и подождать, пока емкость накалится (чтобы это произошло быстрее, можно включить максимальную мощность плиты).
  8. Как только сковорода накалится, убавить огонь до средних цифр и добавить внутрь емкости измельченный репчатый лук.
  9. Обжаривать луковицу внутри сковороды до тех пор, пока лук не станет золотистого оттенка (обычно это занимает около 10 минут), периодически следует перемешивать.
  10. Как только лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить к овощам измельченные шампиньоны и тщательно перемешать ингредиенты.
  11. Посолить и поперчить грибы и лук, вновь тщательно перемешать ингредиенты (по вкусу можно добавить каких-либо специй и приправ).
  12. Жарить грибы с овощами еще несколько минут (примерно 5-6 минут), за это время нужно приготовить еще один компонент блюда.
  13. Влить вино в почти готовый грибной соус, тщательно перемешать с ингредиентами (вино должно быть теплым, если будет холодным, то масло может начать стрелять).
  14. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить так будущий грибной соус в течение 5 минут.
  15. Включить духовку заранее, чтобы прибор успел нагреться до 180 градусов Цельсия (ставить большую температуру не стоит, так как грибной соус должен готовиться именно при 180 градусов Цельсия).
  16. Через 5 минут добавить в состав грибного соуса сметану (если у этого ингредиента большая жирность, то рекомендуется взять 2, а не 3, ложки), вновь тщательно перемешать.
  17. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить подливку из шампиньонов еще 5 минут, за это время открывать крышку не стоит.
  18. Через указанное время выключить плиту, перемешать ингредиенты в последний раз и снять сковороду с горячей конфорки.
  19. На емкость для готовки в духовки выложить обжаренные куриные голени, сверху их полить готовым грибным соусом (распределять подливку из шампиньонов следует равномерно).
  20. Поставить в уже нагретую духовку до 180 градусов Цельсия и готовить курицу под грибным соусом в течение 35 минут.
  21. Проверить готовность куриных голеней, если необходимо, то можно увеличить время готовки в духовке еще на 5-10 минут.
  22. Грибная подливка из шампиньонов с курицей готова, ее можно подавать к столу вместе с каким-либо гарниром (по вкусу можно украсить зеленью, например, укропом).
  23. Приятного аппетита!

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус является идеальным дополнением к пасте, стейку, картофельному пюре, омлетам или в качестве соуса для окунания в хрустящий багет. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.

Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но я действительно считаю, что это лучший способ приготовить этот грибной соус. Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.

Сливочно-грибной соус – прекрасное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса

Кухня –Время готовки: 15 мин.Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 фунт грибов (белые или коричневые грибы хорошо)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки нейтрального или несоленого масла
  • 1/2 стакана белого вина (замените бульоном, если не используете алкоголь)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 2 ст.ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию, но рекомендуется)

Пошаговый план приготовления сливочно-грибного соуса:

  1. Подготовка: протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистить и нарезать кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
  2. Обжарить лук: в сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка коричневым и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную посуду шумовкой.
  3. Поджарьте грибы: разогрейте сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или сливочным маслом до почти копчения. Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не сварится, а затем слегка поджарьте грибы.
  4. Приготовьте грибной соус : добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить около половины вина.
  5. Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки крупно молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 стакана тертого. сыр пармезан (если есть). Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.
  6. Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.

Вешенки, тушеные с картофелем с индийским соусом

Данный рецепт вешенки, тушеной в сметане, будет готовиться по восточному варианту: с индийским соусом.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • зира молотая – ½ ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец молотый острый – ½ ч. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать большую часть ножки, промыть под краном и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Нагреть в сковороде масло, выложить порезанные кусочками вешенки и жарить до румяной корочки грибов.

Соединить измельчённый чеснок с куркумой, паприкой, солью, чёрным молотым перцем, красным перцем и зирой, всё хорошо растереть пестиком в ступке.

Свежий имбирь потереть на мелкой тёрке, отжать сок и ввести к пряностям.

Добавить ½ ст. воды и тщательно размешать.

Почистить картофель, помыть, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до полуготовности.

Лук очистить, измельчить и ввести в картофель, жарить 5 мин.

Добавить к картофелю растёртые пряности с водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Соединить массу с грибами, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить ещё 5 мин.

Влить сметану в грибы, довести до кипения, но не тушить.

Снять с плиты и если нужно – досолить.

Вешенки, тушеные с картофелем в индийском соусе подавать лучше как самостоятельное блюдо. Оно получится пикантным на вкус и очень ярким в цветовой гамме, что чрезвычайно понравится вашим гостям.

Поделиться статьей:

Сливочная зеленая фасоль и грибы

Зеленые бобы, слегка сваренные, затем смешанные с обжаренными грибами и луком, смешанные со сметанным соусом.

В этом рецепте кремовой стручковой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем стручковую фасоль (я использовал замороженную), затем перемешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренными в масле.

В самом конце добавляется сметана, чтобы все собралось воедино. Если сметана кажется странной, подумайте о ней как о бефстроганове с зеленой фасолью.

Время готовки: 15 мин.Кол-во порций: 4-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт зеленых бобов, свежих или замороженных, нарезанных на кусочки по 2,5 см (если свежие, удалить концы, если заморожены, предварительно нарезать)
  • 450 г грибов (кремни, пуговица, шиитаке), нарезанных толстыми ломтиками
  • Соль
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления:

Кипятить подсоленную воду:
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, и закипятите, пока вы нарезаете грибы и лук.

Обжарить грибы:
Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их, пока они не начнут выделять воду. Посыпьте их небольшим количеством соли. Как только они выпустят большую часть воды, переместите их в миску и отложите.

Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде:
Добавьте стручковые бобы в кипящую воду и оставьте на 5 минут, пока они не станут мягкими. (Не нужно размораживать замороженные бобы.)

Приготовить лук:
Добавьте сливочное масло в горячий сотейник. Как только масло растает, добавьте лук. Готовьте, пока лук не подрумянится.

Добавьте стручковую фасоль и грибы в кастрюлю с луком:
Как только стручковая фасоль станет нежной, процедите ее. Добавьте грибы в сковороду с луком, затем добавьте стручковую фасоль.

Добавляем сметану, соль, перец:
Снять с огня. Добавьте сметану. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Посыпать петрушкой и подавать.

Пошаговая инструкция

Свежие боровики обязательно очищают от грязи, тщательно промывают шляпки и ножки холодной водой. Нарезают крупными кусочками, так как при варке и жарке они сильно уменьшаются в объеме. Затем приступают к готовке.

https://youtube.com/watch?v=xsJI9DeZx5U%3F

Жарим

  1. По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
  3. Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
  4. Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
  5. Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.

Тушим

  1. На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
  2. Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
  3. Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
  4. Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
  5. В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
  6. Полученным соусом заливают грибы.
  7. Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector