Гречка с курицей в мультиварке редмонд мясо с гречневой крупой
Содержание:
- Гречка с мясом в мультиварке редмонд
- Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке
- Гречка оригинальная с курицей и овощами по-купечески в мультиварке
- Идеальная пара
- Гречка с курицей в мультиварке
- Диетическая куриная грудка с овощами в мультиварке. Готовим куриную грудку в мультиварке
- Как приготовить:
- Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?
- Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке
- Гречка в мультиварке, рецепты
Гречка с мясом в мультиварке редмонд
Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи.
Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой.
Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!
Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.
— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);
— Специи, перчик, соль по вкусу;
— Сливочного масла — 20гр;
Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:
1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.
2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.
3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.
4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.
5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.
6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».
Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!
7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- Гречка — 1 стакан (обычный)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грудинка сырокопченая — 100 гр
- Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова!
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
14 марта 2021 1636
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
- Крупа гречихи — 200 гр.;
- Мякоть свинины — 300 гр.;
- Морковка средней величины- 1 шт.;
- Лучок — 1 головка;
- Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
- Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
- Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
- Йодированная соль.
Этапы приготовления блюда:
- Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке
Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.
Полезные свойства и вред продукта
Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.
Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.
Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.
Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.
Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.
Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.
Как выбрать?
При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики
Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.
Гречка оригинальная с курицей и овощами по-купечески в мультиварке
Гречневая каша издревле считалась на Руси кушаньем благородным. Ни в одной стране гречка не является столь почитаемым злаком, как у нас.
Во многих европейских странах гречневая крупа – это некий экзотический продукт, на который редко заглядываются местные жители. А мы и представить себе не можем национальную кухню без этого диетического, экологически чистого продукта.
Ведь столько блюд из гречневый крупы готовят россияне и по сей день. У некоторых старинных рецептов интересные, с историей названия. Да и сами рецепты, имеющие одно и то же названия, порой разительно отличаются друг от друга даже составом ингредиентов.
Сегодня нашего внимания удостоилось одно из таких весьма популярных блюд, как гречка по-купечески в мультиварке.
Перелистав кулинарные книги середины и конца прошлого века, порыскав по страницам многочисленных кулинарных сайтов, я нашла такое огромное количество рецептов этого блюда, что даже впала в ступор.
Кто-то предлагает приготовить гречку по-купечески со свининой и грибами, кто-то настаивает, что купцы готовили эту крупу только с говядиной и луком, а кто-то и вовсе уверен, что ее надо готовить лишь с овощами и грибами, но без мяса.
Логичнее предположить, что все же старорусский рецепт этого блюда был с мясом, ибо купцы были людьми небедными и могли себе позволить питаться мясом, в отличие от крестьян, которые его видели только в праздники.
Поэтому моя гречка по-купечески в мультиварке будет по-настоящему купеческой, т. е. с мясом, хоть и птичьим. Этакая гречневая каша с курицей на современный лад. Чтобы ее приготовить, нам надо запастись следующими ингредиентами:
Ингредиенты:
Крупа гречневая | — 1,5 ст. |
Куриное филе | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Растительное масло | — 1-2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Вода | — 2-2,5 ст. |
Переходим к процессу приготовления.
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите печь на режим «жарка». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в чашу.
Обжаривайте при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3
Пока идет процесс тушения мяса, нам надо приготовить овощи. Лук тщательно моем и обсушиваем. Затем его надо мелко покрошить: и небольшую белую головку, и зеленые перышки.
Болгарский перец также надо промыть и обсушить. Теперь разрезайте его на половины и удаляйте плодоножку и семена. Половинки надо некрупно нарезать.
Помидоры нужно также измельчить. Я поступаю с ними так: разрезаю на половинки, удаляю место плодоножки и складываю плоды в чашу электрического измельчителя или блендера.
За пару минут получается томатное пюре, которое я затем использую, чтобы приготовить гречку с куриным мясом по-купечески.
Шаг 4
Когда мясо хорошо обжарится, его можно посолить и приправить черным перцем из мельнички. Теперь добавляйте к курице перец и лук. Все перемешайте и продолжайте обжарку в течение 3-5 минут.
Теперь самое время положить в курицу с овощами промытую гречневую крупу. Массу также перемешиваем.
Шаг 6
Настал черед помидор. Нарезанные или измельченные, они отправляются вслед за гречкой.
Если вы взяли томатную пасту, закидывайте в чашу и ее. Все надо еще раз перемешать.
Шаг 7
Мультиварку можно перевести на режим «плов» или «гречка», либо используйте стандартное «тушение». В смесь мяса, гречки и овощей выливаем воду, перемешиваем и пробуем на вкус бульон.
При необходимости солим, добавляем специи и включаем мультиварку на 40 минут.
После окончания режима работы мультиварки готовое блюдо можно кушать! Как приятно во время еды осознавать, что ты насыщаешься пищей, которую едали на Руси настоящие купцы!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Идеальная пара
Гречка – это уникальный продукт. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают человека практически всем необходимым для здоровья. Более того, эта крупа – довольно низкокалорийный продукт, что позволяет сочетать ее с любым видом мяса без ущерба для фигуры. Что касается кулинарных достоинств блюда, то особо нужно отметить нежный вкус и неповторимый аромат. Кроме этого, гречка с мясом:
- быстро готовится;
- не требует каких-то особенных ингредиентов или специй;
- прекрасно вписывается и в повседневный рацион, и в праздничный.
А если готовить мясо с гречкой в мультиварке, то к вышеперечисленным плюсам добавится еще и удобство приготовления: все ингредиенты закладываются в кухонный прибор одновременно и не требуют даже помешивания!
Гречка с курицей в мультиварке
Популярно сейчас:
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
-
Для приготовления вкусного блюда из гречки и курицы в мультиварке на 8 порций, возьмем 2 стакана гречки, переберем ее и промоем в холодной воде. 2 средних куриных филе ополоснем также холодной водой и обсушим салфеткой. Репчатого лука и моркови берем по 100 грамм, чистим и моем. Еще нам понадобится 4 ст. л. растительного масла и по чайной ложке с небольшой горкой соли и приправы для курицы.
-
Куриное филе нарезаем средними кусочками, как на гуляш.
-
В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, включив мультиварку в режим жарки. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса помещаем в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 10 минут.
-
Пока куриное филе жарится, нарезаем четвертькольцами лук.
-
Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем мясо с луком и дарим еще 3 минуты.
-
А за это время нарезаем мелкими кубиками морковку.
-
Нарезанную морковку сразу же высыпаем в курице с луком, добавляем соль и приправу, перемешиваем и готовим еще минуты две, после чего программу жарки отключаем.
-
Затем выкладываем в чашу к обжаренным ингредиентам промытую гречку.
-
Гречку с курицей и овощами перемешиваем.
-
Вливаем в чашу с гречкой и курицей воду – 4 стакана. Воды берем по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все вместе с водой перемешиваем.
-
Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим варки каши на 20 минут.
-
Через 20 минут, после сигнала, выпускаем из мультиварки пар и снимаем крышку. Гречка с курицей готова.
-
Раскладываем горячую гречку с курицей в тарелки и подаем на обед или ужин. К такой гречке можно подать свежие или консервированные овощи, или томатный сок.
Вкусная гречневая каша с жареным куриным филе в мультиваркеЭто блюдо готовится почти как плов, только рис заменяет гречка. Очень вкусная каша, гречка получается разваренная и одновременно рассыпчастая. Предварительно обжаренное куриное мясо с морковкой, луком и специями придают блюду насыщенный вкус и аппетитнейший аромат.
В мультиварке готовить такую гречку с курицей не быстрее, чем в кастрюле на плите, но гораздо удобнее – не пригорает и не сбегает.
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 335 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Диетическая куриная грудка с овощами в мультиварке. Готовим куриную грудку в мультиварке
Кулинарам всех времен были известны всего несколько способов приготовления куриной грудки. Наиболее популярными считались жарка на сковороде и варка в кастрюле. Оба эти способа обладали не только достоинствами, но и недостатками. Так, при жарке, чтобы мясо не подгорало, использовалось масло, которое только прибавляло блюду лишних калорий. При отваривании грудка получалась слишком сухой, поэтому даже самые ярые фанаты правильного питания не могли долго выдерживать такую диету.
Все изменилось с изобретением мультиварки. Теперь можно сохранить и раскрыть по-новому вкус мяса, сделать грудку более сочной, но при этом количество калорий останется прежним. Правда, здесь есть и свои секреты, знание которых поможет достичь идеального вкуса.
Состав и калорийность
Куриная грудка – идеальный выбор продукта питания для спортсменов, так как при низкой калорийности она содержит очень много белка, который необходим для роста мышц. Примерная калорийность 100 граммов грудки – 110-150 килокалорий. Это примерная цифра, так как многое зависит от способа приготовления грудки. Чтобы рассчитать весь калораж блюда, придется узнать количество килокалорий в гарнире и соусе.
Выбор ингредиентов
Также стоит обращать внимание на то, какой именно кусочек грудки включает в себя рецепт – с кожей или без. В коже содержится огромное количество жира, поэтому блюдо, предполагающее использование грудинки с кожей, никак нельзя назвать диетическим
Такие блюда отличаются большей сочностью и насыщенностью, но при правильном приготовлении и обычная грудка без кожи может удивить нежным, ярко выраженным вкусом.
Мясо для запекания в мультиварке лучше брать свежее или охлажденное. Если вы берете замороженное мясо, то помните, что оно может получиться сухим.
С куриной грудкой сочетаются любые ингредиенты. Самые популярные специи для приготовления или маринада – паприка, прованские травы (майоран, базилик, розмарин, тимьян, шалфей, мята перечная). Эти специи можно использовать и по отдельности. Также подойдут хмели-сунели, карри, куркума и другие пряности. Чеснок можно использовать любой – как свежий, так и высушенный.
Если вы предпочитаете изысканные блюда на пару, то добавьте в воду немного белого вина – оно отлично сочетается с белым мясом.
Как приготовить:
1. Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.
2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.
В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как: одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной.
2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме «поджаривание» жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.
Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско. Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой.
3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи.
Затем залить нужным количеством воды, добавить специи.
Следом выложить мясо и измельченный чеснок — для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим «крупа» или «гречка» и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться — распариться, в течение 15 минут.
Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье!
Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?
Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись.
Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания.
Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи.
Это объясняется равномерным распределением тепла по всей поверхности чаши, выверенными пропорциями компонентов и оптимальной температурой для каждого этапа варки.
Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.
- Мультиварочную чашу смажьте кусочком сливочного масла.
- Засыпьте крупу.
- Залейте её водой.
- Посолите (достаточно чайной ложки).
- Установите нужный режим приготовления и ждите сигнала, сообщающего о том, что каша готова.
Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом.
Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Крупа гречневая 2 чашки
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Морковь среднего размера 1 штука
- Сок томатный 1/2 чашки
- Вода чистая горячая 4 чашки
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.
4 подготавливаем гречневую крупу.
Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
5 готовим гречку по-купечески в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой
Важно: крышку электроприбора не закрываем.По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук
Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме еще на 7–10 минут
Овощи должны стать мягкими.После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
6 подаем гречку по-купечески в мультиварке.
Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;
– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;
– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;
– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке
- Крупа гречневая 1 мультистакан
- Вода очищенная 2 мультистакана
- Курица (свежая грудка) 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки или по вкусу
1 подготавливаем крупу.
Этот рецепт точно не откроет ничего нового, но стоит напомнить, как готовить всеми любимое известное блюдо с невероятно приятным вкусом, а также ароматом, которое и аппетитно, и полезно. Итак, сначала застилаем столешницу небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, камушки, шелуху. После этого скидываем крупу в дуршлаг, ополаскиваем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя влага.
2 подготавливаем мясо.
Дальше тщательно промываем свежую куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также тонкого жирового налета. Затем шинкуем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, перемещаем их в чистую посуду и идем дальше.
3 подготавливаем овощи.
Воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, смываем с них любые загрязнения, сушим, кладем на чистую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. После этого ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты, а также инвентарь и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
4 готовим гречку с курицей в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Через 50–60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки курицы и готовим их 5–7 минут, время от времени помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к мясу овощи, то есть лук с морковью и жарим их вместе оставшееся время до окончания режима, периодически разрыхляя.Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречку, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, аккуратно перемешиваем и прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Выбираем новый режим «Крупа» или «Гречка» с автоматически устанавливаемым временем и занимаемся другими неотложными делами, теперь кухонная помощница сделает все сама.После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар, снова разрыхляем готовое блюдо до однородной консистенции, раскладываем ароматную кашку порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем домочадцев трапезничать!
5 подаем гречку с курицей в мультиварке.
Гречка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют ее порционно на тарелках, по желанию приправив сливочным маслом и посыпав мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы. Освежить это кушанье может овощной салат, маринады, соленья и соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию вместе с курицей, а также луком и морковью можно обжарить мелконарезанный сладкий салатный перец или свежие томаты;
– альтернатива растительному маслу – сливочное либо топленый животный жир;
– иногда вместо воды используют бульон либо овощной отвар, также очень часто в выбранной жидкости разводят сметану, сливки, томатную пасту или немного майонеза;
– некоторые хозяйки перед жаркой выдерживают мясо в любимом маринаде, например, на основе овощей, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта или сметаны;
– в рецепте указан самый простой набор специй – соль и черный молотый перец, но по желанию его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из круп или мяса;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке «Поларис» 0517, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа, главное – правильно подобрать режимы.
Гречка в мультиварке, рецепты
С молоком
@kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
- Гречка – 170 г.
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте нужные ингредиенты. Переберите гречку, после чего старательно промойте под проточной водой. Переложите её в чашу.
- Активируйте опцию «Мультиповар» или «Жарка». Выставьте температуру 160 градусов. Обжарьте крупу 3–4 минуты.
- Влейте молоко и воду, всё основательно перемешайте, всыпьте сахар и соль.
- Теперь поставьте программу «Каша», время готовки – 25 минут.
- Можно сдобрить кашу орешками или сухофруктами.
Гречка по-купечески
@multivarenie.ru
Ингредиенты:
- Вырезка свинины – 550 г.
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3,5 ст.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки 30% – 3 ст. л.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль по вкусу.
- Специи сухие по вкусу.
Приготовление:
- Свинину разделите на кусочки, а после, обжарьте мясо в разогретом масле, на это нужно минут 15–20.
- Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.
- Гречневую крупу 2–3 раза помойте в холодной воде.
- В чашу положите овощи, перемешивая обжарьте на протяжении 2 минут.
- В другую миску налейте чуточку воды и положите сливки, затем тщательно размешайте смесь.
- Включите прибор на тушение и залейте свежеприготовленным раствором.
- Добавьте соль и разные специи по своему усмотрению. Готовьте минут 25.
С курицей и грибами
@multivarenie.ru
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 250 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Шампиньоны – 170 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Белый молотый перец – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 130 мл.
Приготовление:
- Филе помойте тщательно, бумажными полотенцами соберите лишнюю влагу и порежьте его на кубики (1–2 см).
- Мелко покромсайте лук.
- Грибы порежьте небольшими пластинками.
- На подогретое масло положите грибы, обжаривайте их 4 минуты.
- Далее забросьте лук, размешайте.
- Спустя 3 минуты уложите курицу, ее нужно жарить примерно минут 10.
- Засыпьте гречку в мультиварку, заполните всё водой. Забросьте перец, соль и пряности, а потом хорошо размешайте.
- Запустите программу «Выпечка» и готовьте 35 минут. Приятного аппетита!
С тушёнкой
@chtoprigotovit.ru
Ингредиенты:
- Гречка – 2,5 ст.
- Вода – 4 ст.
- 1 средняя луковица.
- Морковь – 1 крупная.
- Растительное масло – 50 мл.
- Тушёнка жирная – 1 банка.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 10 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Порежьте кубиками мелко лук и морковь.
- В чашу залейте масло, положите морковь и лук. Поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
- Вывалите банку тушёнки с жиром.
- Отправьте туда же гречку и лавровый лист.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду.
- Установите программу «Гречка», готовиться она должна примерно полчаса. Горячее блюдо можно подавать к столу!
Гречка с мясом
@multivarenie.ru
Ингредиенты:
- Мясо – 350 г.
- Гречка – 3 стакана.
- Вода – 4 стакана.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Лук – 100 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Установите на приборе опцию «Жарка» с таймером на 15 минут.
- Влейте масло и чуточку его подогрейте.
- Мясо разделите небольшими кусочками, лук как можно мельче покрошите. Выложите мясо и лук в чашу.
- Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним вымытую и отсортированную гречку. Основательно всё размешайте.
- Залейте все ингредиенты кипятком, положите соль и специи. Выберите режим «Плов/Рис/Крупа», установите таймер на полчаса.
- Когда мультиварка оповестит вас сигналом о готовке, откройте крышку и основательно всё перемешайте. Приятного аппетита!