Макаронные гнёзда с фаршем

Содержание:

Виды гнезд

По большому счету все типы гнезд можно разделить на два больших вида:

  • самодельные,
  • готовые.

Какое же выбрать?

Готовые

Если вы не профессионал, а любитель-птицевод, то от покупки гнезда лучше отказаться. Это совершенно неоправданный расход средств. Стоимость готового изделия на одну курочку может изменяться от двухсот до четырех тысяч рублей. И это еще не предел. Все зависит от материалов и конструкции.

Вот, например, такое металлическое гнездо с лотком для сбора яиц стоит 3 600 рублей. Рекламируется, что яйца из этого гнезда всегда будут чистыми, не расклеванными, собирать их удобно. Убирать и дезинфицировать его легко, так как оно изготовлено из гальванизированного листа.

Металлическое гнездо с яйцесборником

Всё это прекрасно, но понравится ли это вашим курочкам. Ведь они хоть и неприхотливые, но “себе на уме”. Не захотят в нем нестись и всё. Их практически “переубедить” не удастся.

Говорят, что можно подкладывать яйца-обманки. Но в таком гнезде — это тоже “морока”, так как дно в нем наклонное. Значит, в муляже яйца надо сделать петлю и веревочкой зафиксировать, чтобы оно не скатилось в яйцесборочный лоток.

При этом не факт, что курица поймет ваши ухищрения. Да и металл холодный и скользкий, что тоже не добавляет комфорта. Ну и, конечно, — очень приличная цена.

Самодельные

Так стоит ли тратиться. Тем более для гнезд могут подойти разные подручные материалы — готовые коробки, ящики. Вот, например, как здесь.

Куриные гнезда из ящиков

Дешево и “сердито”. Но опять не лучший вариант. Конструкции явно не надёжные и не долговечные.

Так, где же выход? А он очевиден — делать самим, максимально используя остатки строительного материала, накопившегося за годы хозяйствования. Здесь можно развернуться по полной, применяя все свои творческие способности. Простор для фантазий не ограничен.

Куры — существа неприхотливые. Поэтому гнездо для них обустроить не очень сложно. Главное учитывать такие требования при изготовлении и размещении гнезда.

  • Обеспечить соответствие габаритов гнезда величине курицы. Ей должно быть просторно, но в то же время уютно.
  • На дно гнезда уложить подстилку, желательно натуральную. Это может быть сено или опилки. Солому лучше не использовать.
  • Гнездовые ящики не крепить на стену. От нее зимой веет холодом. К тому же подобное закрепление не отличается прочностью, и, как следствие, долговечностью.
  • Гнезда лучше не ставить на пол, а поднять на высоту колена и выше. Но не сильно высоко, мак как курица может травмироваться.
  • Для попадания в домик поставить трапы.
  • Не ставить гнезда под прямые солнечные лучи. Лучше их затенить.
  • Желательно, но не обязательно сделать дно гнезда сетчатым, или просверлить вентиляционные отверстия. Тогда подстилка дольше будет оставаться сухой.

Учитывайте, что трем-пяти курицам требуется как минимум одно гнездо. Следите, чтобы они не мешали друг другу и не стояли в очереди.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты.

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Насесты для кур-несушек своими руками: фото, размеры, советы по сооружению

Любой хозяин знает, что все куры предпочитают отдыхать и спать на насесте. Данная перекладина может быть круглой или квадратной в сечении и принадлежать к одному из множества видов. Выбирать подходящий тип следует исходя из наличествующего пространства и количества птиц в хозяйстве.

Обустройство насеста является одним из самых важных этапов при строительстве птичника

Типы насестов для кур

Насесты, предназначенные для кур, бывают различной конструкции:

  • расположенные на разных уровнях жердочки. Такой вариант актуален, когда кур в хозяйстве много, а площадь курятника невелика. Главный недостаток подобной конструкции заключается в том, что в таком курятнике птицы постоянно будут ссориться из-за места повыше, а сидящие сверху куры будут пачкать пометом тех, которые расположились ниже них;
  • несколько перекладин, закрепленных на одном уровне на стене или по периметру птичника. Идеальный для несушек вариант, позволяющий им выбирать наиболее комфортную позицию, не мешая при этом другим птицам;
  • жердочки, которые закрепляются на вертикальных столбах. Удобная для птиц конструкция, отличающаяся простотой сооружения. Оптимальный вариант для желающих сконструировать насест для кур своими руками;
  • стол, оснащенный перекладинами. Эта конструкция удобна своей мобильностью. Стол легко переносить, удобно дезинфицировать, чистить;
  • короб с жердочками. Также отличается мобильностью – при необходимости его легко переместить с места на место. Основной минус данного решения – малое количество мест для размещения птиц. Таким образом, этот вариант актуален лишь для небольшого хозяйства.

Схема обустройства курятника с оптимальными размерами для расположения насестов и гнезд

Как самостоятельно сделать насест для кур: подробный алгоритм действий

Пошаговая инструкция по созданию насеста для кур-несушек:

Приготовьте рубанок, гвозди, молоток, наждачку и деревянные брусья. В сечении брусья должны составлять 40х60 см.
Рассчитайте размеры насеста исходя из числа куриц в вашем хозяйстве и соображений их комфортного размещения. Например, 10 несушкам яичной породы требуется 2,4 м перекладины. Оптимальным решением будет разделение насеста на 2 части – 2 перекладины (длина каждой – 1,2 м).
Возьмите 2 планки для опоры. Их длина должна составлять 0,6 м. Установите их на противоположных стенах на высоте 0,9 м от пола и расстоянии 0,3 см от стены, на которой планируете расположить насест.
Возьмите брус, из которого будете делать перекладину. Обработайте его так, чтобы на поверхности не осталось заусенец и сколов. Острые края отсеките рубанком, а для шлифовки примените наждачку.
Прибейте концы перекладины к планкам для опоры на расстоянии 30 см от стены.
Отступите еще столько же. Вбейте вторую перекладину.
Отступите от пола 0,4 м. Прибейте бруски к боковым стенкам.
Закрепите на брусках несколько досок – они послужат основой для поддона.
Установите поддон, в который будет попадать помет. Для его изготовления можно использовать листовой металл. Также для этих целей хорошо подойдет обычный щит из дерева.
Из оставшихся брусков сделайте лестницу.

Строя курятник своими руками, вы получаете конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства

Где оптимально расположить насест

Насест должен находиться подальше от двери – так вы защитите птиц от сквозняков и, как следствие, возможных проблем со здоровьем. Выберите самое теплое место в помещении. Также необходимо, чтобы там было побольше света, поэтому хорошей идеей будет поставить насест возле окна.

Удобно, когда под насестом находится щит, в который попадает помет. Это обеспечивает более комфортный процесс уборки в курятнике. Чтобы помет меньше лип к доскам, присыпьте поддон опилками или песком. Изготавливая поддон, предусмотрите его легкое разбирание – так ухаживать за птичником будет максимально просто.

Насест располагайте на высоте не менее 0,6 м и не более 1 м от пола. В сечении используемая для насеста перекладина должна составлять 5-7 см. Расчет исходит из половины длины раскрытой куриной лапки, измеренной с начала среднего пальца до конца большого. Чтобы не терять равновесие, курице необходимо плотно обхватывать перекладину лапами.

Следите, чтобы на каждую птицу приходилось не менее 18 см на жердочке, если курица яичной породы, и не менее 25 см для птиц мясо-яичной породы.

Построить гнездо и насест для кур своими руками не так уж сложно. Самостоятельный выбор устройства, материалов, размеров и других параметров позволит вам получить конструкцию, идеально подходящую под условия именно вашего хозяйства.

Как сделать гнездо для курицы несушки своими руками

Гнездо — это не просто место, куда курица складывает яйца, это своеобразный будущий инкубатор. Курица откладывает яйца не с целью яичницы для хозяина, а с целью выведения потомства. Птица должна чувствовать там:

  • безопасность для будущих птенцов;
  • укромность;
  • тишину;
  • сухость;
  • чистоту.

Однако птицевод оборудует гнездо с целью получения товарного яйца. Следовательно, ко всем перечисленным пунктам нужно добавить и удобство для сбора яиц. Конечно, если предусмотреть и сделать так, чтобы яйца скатывались, то сбор яиц мог бы превратиться в удовольствие. Если кур не много, выбрать яйца вручную не составит труда, а если много, нужно обдумать это заранее.

Место для гнезда

При условии напольного содержания гнёзда оборудуют под стенками. Они могут быть:

  • напольными;
  • подвесными;
  • многоэтажными;
  • одиночными;
  • спаренными.

Опытные птицеводы, оборудуя гнезда для несушек в новых птичниках, не делают их сразу много. Сделав несколько и установив, они наблюдают за тем, как именно себя поведут куры. Далее, постепенно добавляют гнёзда в тех местах, которые облюбовала птица.

Нет смысла следовать чёткой геометрии и «вырисовывать» всё как на картинках, у пернатых свои взгляды на гармонию в природе (скорее всего они не совпадают со взглядами человека). Иногда просторное и красивое гнездо остаётся пустым, а куры лезут друг на дружку и откладывают яйца в малом и не совсем удобном.

Бытует мнение, что гнездо необходимо устанавливать на возвышенности. Это не правильно. Гнездо — это «инкубатор». Курица должна высидеть цыплят и вывести их «в свет». Цыплята не летают (да и курица не очень). Поэтому курам физиологично делать гнёзда на полу. Устраивать многоэтажность, нужно только в крайнем случае.

Где гнездо делать нельзя

Гнёзда не следует устанавливать:

  • у входной двери;
  • у окна;
  • у выхода на выгул;
  • «лицом» к входной двери или окну;
  • у стенки, за которой шумно (к примеру, мастерская с электроприборами).

Если другого варианта нет, и получается только так, как не надо, то следует позаботиться о своеобразной «шторке», которая обеспечит укромность пространства во время яйценоски. Звукоизоляцию также следует предусмотреть.

Из чего делать гнездо

Самодельные гнёзда можно сделать из любого подручного материала. В ход могут пойти:

  • доски;
  • фанера;
  • деревянные ящики;
  • пластиковые ящики;
  • старые корзины.

Изготовление гнёзд следует начать с промеров. Если вы ограничены в пространстве, то следует обдумать, сколько кур должно поместиться в гнезде. Иногда малое гнездо привлекает несколько кур, а большое остаётся пустым. Наиболее оптимальным будет вариант для одной или двух кур. Не делайте слишком маленькие гнёзда, куры будут воевать за него и потолкут яйца. Если гнездо обширно, то хорошо и одной курице и двум.

Расчёт количества гнёзд ведётся так — на 5 кур 1 гнездо.

Размер гнезда

Таблица поможет сориентироваться в промерах, но каждый индивидуально решает тот вопрос.

Направленность породы Ширина гнезда, см Глубина гнезда, см Высота гнезда, см
Яичная направленность 35 45 45
Мясо-яичная направленность 40 50 50

Если планируется выполнять гнёзда из пластиковых ящиков, то выбор не большой. В этом случае имеем то, что имеем. Гнездо лучше сделать большим чем нужно, а не меньшим. Тесное не будет удобным, и птица всячески будет стараться «увильнуть» от нужного места.

Народные умельцы умудряются из досок сколачивать каркас, а боковушки оббивать подручными материалами. В качестве таковых используют:

  • фанеру;
  • плотный картон;
  • плотную плёнку.

Такой вариант вполне допустим, однако верх гнезда следует делать плотным. Нужно предвидеть, что не все куры захотят спать на насестах, некоторые облюбовуют крышу от гнезда. В этом случае её устилают не промокающим материалом, который предотвратит конструкцию от гниения. В качестве такого используют:

  • старый линолеум;
  • плотную клеёнку или плёнку.

Фото: чертеж простого гнезда для несушек

Дно гнезда

Можно оборудовать гнездо без пола. Полом будет служить то, на что поставлено гнездо. Такое гнездо будет лёгким и мобильным. Однако в этом случае нужно подумать о том, чтобы яйца не выкатывались за пределы гнезда.

Устроить гнезда в курятнике можно в один ярус и установить прямо на пол. Однако это не совсем удобно:

  1. Для того чтобы видеть наличие яиц нужно наклоняться;
  2. Чтобы провести сбор яиц также нужно наклоняться;
  3. Для проведения чистки и смены настила также нужно наклоняться.

Если гнёзд мало, можно, а если много, то лучше решить вопрос по-другому.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Какой выбрать

Существует две основных разновидности унитазов: напольный и подвесной. По названию можно понять, что эти типы унитазов отличаются способом установки. Напольный унитаз имеет сравнительно низкую стоимость и очень прост в монтаже. К тому же, его легко обслуживать, ведь все необходимые комплектующие всегда имеются в продаже

Преимущества подвесного унитаза включают в себя доступность всей площади, что при уборке ванной весьма немаловажно. Также при установке такого унитаза все коммуникации прячутся в стену и не портят внешний вид помещения, как в случае с напольными унитазами. Последний пункт одновременно усложняет обслуживание такого унитаза, ведь добраться до конструкции становится намного сложнее, если она замурована в стену

Последний пункт одновременно усложняет обслуживание такого унитаза, ведь добраться до конструкции становится намного сложнее, если она замурована в стену.

Если говорить о высоте установки, то с напольным унитазом, конечно, не возникает никаких вопросов, поскольку он уже имеет фиксированную высоту и всё что можно сделать – это разместить его на постаменте. А вот при монтаже унитаза подвесного нужно соблюдать некоторые стандарты, предписанные особенностями использования. Для того чтобы понять принцип правильной установки, нужно изучить устройство коммуникаций подвесного унитаза.

Установка

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Почистить и измельчить лук.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.

Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.

Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.

Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.

Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда, оборудованные сборником для яиц

Данный тип не так уж и тяжело сконструировать самому:

  1. Планки, имеющие сечение 30Х50 мм, скручиваются в прямоугольник, который будет соответствовать количеству отделений в гнезде.
  2. Снизу крепятся фанерные листы, выполняющие роль днища, который рекомендуется заклеить материалом (не слишком скользящим). К примеру, оборотная сторона линолеума.
  3. Сделать стены с потолком, а также нанести перемычки (для семейного гнезда).
  4. Закрепить поддон, сделав небольшой уклон (5,4 – 6,1 см).

Подстилка на полу гнезда насыпается из расчета, чтобы не мешать яйцам скатываться. Лоток полностью застилают мягкими материалами, иначе вся продукция может побиться.

Обустраивать гнездовые домики необходимо с максимальной ответственностью. Полное соблюдение все требований может гарантировать то, что курица снесет столько яиц, сколько соответствует породному стандарту. Возможно, гнезда и не имеют каких-либо хитростей, зато вся продукция будет в целости и сохранности. Если заводчик решится на какое-то новшество, то почему бы и не применить его, ведь не существует абсолютно одинаковых курятников. Не беда, если гнездо не будет соответствовать принятым стандартам

Важно соблюсти размер ячеек, чтобы птица чувствовала себя наиболее комфортно и не забывать о правилах размещения

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью
  • Для детей
  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • Для микроволновки

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
шампиньоны 12 шт
лук репчатый 1 шт
сливки — я заменила молоком 150 мл
сыр твердый тертый 100 + 50 гр
макаронные изделия — гнезда 12 шт
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец черный — не много
зелень для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну ).

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Макароны-гнезда с курицей

Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
  2. Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
  3. На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
  4. Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
  5. Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
  6. Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector