Напиток из апельсинов

Содержание:

Апельсиновый сок из соковарки

Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.

  1. Вымытые, разрезанные на 2-4 части, апельсины укладываются в верхний отсек скороварки до установки ей на газ. Отсек закрывается.
  2. В нижний отсек, до определённого ординара, наливается вода. На него устанавливается верхняя часть соковарки. На кранчик устанавливается зажим, чтобы пар не выходил.
  3. Отжим апельсинов происходит сравнительно быстро. Его появление будет заметно по наполнению прозрачной трубки кранчика. Как только жидкость начинает наполнять трубку, зажим необходимо снять и подставить ёмкость для его сбора.
  4. Периодически необходимо восполнять воду в нижней части скороварки. Это лучше делать вдвоём – один приподнимает верхнюю часть, другой наливает воду. После этого отжим будет временно прекращён, пока пар вновь не станет интенсивным. В это время можно убрать из верхней части соковарки отработанное сырьё и наполнить чашу свежими фруктами.
  5. Добавлять сахар или нет, можно определить, попробовав напиток на вкус.

Лучшие рецепты цитрусового сока на зиму

Существует множество рецептов приготовления заготовок из апельсинового сока. А вот какой из них выбрать, решать хозяйке, исходя из вкусовых предпочтений родных и близких.

Традиционный рецепт

Для приготовления фруктового напитка по традиционному рецепту потребуются цитрусовые фрукты, вода и сахар для приготовления сиропа.

  1. Фрукты тщательно моют, очищают.
  2. Очищенные плоды разрезают и выдавливают из них сок удобным для хозяйки способом.
  3. Полученный фреш процеживают, избавляя жидкость от косточек.
  4. Из воды и сахара варят сироп. Готовность сиропа определяется по полному растворению сахара.
  5. Готовый сироп смешивают с выжатым нектаром из расчета 200 грамм сиропа на 1 литр фреша.
  6. После закипания заготовку проваривают 2-3 минуты.

Готовый сок разливают в чистые емкости и стерилизуют 25-40 минут, в зависимости от объема банок. Далее заготовки закупоривают крышками и остужают при комнатной температуре.

Ассорти с лимоном

Для приготовления напитка потребуется:

  1. 3 крупных апельсина.
  2. 2 среднего размера лимона.
  3. Сахарный песок – 1 килограмм.
  4. Вода питьевая – 9 литров.

Промытые фрукты убирают на 3-4 часа в морозильную камеру. Далее фрукты очищают и нарезают на кусочки. Воду кипятят и добавляют сахар. Подготовленные плоды измельчают удобным способом и заливают 1 литром воды. Приготовленную смесь оставляют настаиваться на 20 минут, после чего пропускают через дуршлаг и марлю. Осветленный нектар разбавляют жидкостью, перемешивают, разливают в подготовленные емкости и закупоривают.

Чтобы прибавить фруктовому напитку кислинку, в традиционный рецепт добавляют лимонную кислоту.

Экзотический сок с бананами

Для приготовления экзотического напитка потребуется:

  1. 2 крупных апельсина.
  2. 4 банана.
  3. 1 килограмм сахарного песка.
  4. Питьевая вода – 6 литров.

Воду с сахаром доводят до кипения, после чего добавляют нарезанные кусочками бананы. Смесь проваривают 10-15 минут, добавляют цитрус, нарезанный кружочками.

Заготовка с морковью

Для приготовления витаминного напитка потребуется:

  1. 3 килограмма овощей.
  2. 1,5 килограмма фруктов.
  3. 300 грамм сахара.

Из овощей и фруктов выжимают сок. В полученную смесь добавляют сахар и доводят до кипения. Готовый напиток разливают в емкости и закупоривают.

Как выжать сок без соковыжималки

Существует несколько способов получить натуральный апельсиновый сок подручными методами.

  1. Плод разрезать на равные половинки, сделать на мякоти надрезы и выжать фрукты вручную.
  2. Фрукт разрезают на половинки, и под нажимом закладывают каждую часть в воронку.
  3. Плоды очищают, разрезают на части и укладывают в дуршлаг, предварительно покрытый марлей. Сок выдавливают с помощью толкушки, а мякоть заворачивают в марлю и отжимают.
  4. Апельсин с нажимом стоит покатать по твердой поверхности. Далее в кожице проделать дырочку, через которую отжать сок.

Совет! Чтобы поучить больше свежего сока, фрукты перед отжимом ошпаривают кипятком.

Простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Фрукты очищают и отжимают в соковыжималке. Цедру шинкуют мелкой соломкой и проваривают в воде 10-15 минут. Далее готовые ингредиенты смешивают и добавляют сахар, доводят до кипения, и разливают в емкости для хранения.

Рецепт с тыквой

На 1 килограмм цитруса потребуется 1,5 килограмма тыквы, 3 литра воды, 300 грамм сахара и 30-40 грамм лимонной кислоты.

Очищенные апельсины измельчают блендером или мясорубкой. Тыкву разрезают на кусочки и варят до мягкой консистенции. Из готового овоща делают пюре, смешивают с измельченным апельсином, заправляют сахаром с лимонной кислотой и варят 5-7 минут. Готовый сок с мякотью разливают в емкости для хранения и закупоривают.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Фрукты промывают и отправляют в морозильную камеру на 2-3 часа. Охлажденные плоды измельчают 2-3 раза через мясорубку, разбавляют полученную массу 3 литрами кипяченой воды и оставляют на 20-30 минут. Далее смесь процеживают и добавляют оставшуюся жидкость с 1 килограммом сахара и лимонной кислотой.

С яблоками

Чтобы приготовить апельсиновый напиток с яблоками, за основу берут рецепт сока с тыквой. Готовый продукт разливают в подготовленные емкости и закупоривают

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Замороженные фрукты в количестве 2 килограмм размораживают и отжимают. Из 1 стаканы воды и 150 грамм сахара варят сироп, который смешивают с процеженным нектаром. Полученный напиток проваривают 20 минут и разливают в емкости для хранения.

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

Нам понадобится:

  • сок березы — 3 л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 100 г
  • апельсин — по желанию

Способ приготовления:

1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.

2. Фрукты хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

3. Нарежьте апельсинки на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.

4. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.

5. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.

6. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.

7. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикеточки, чтобы не забывать.

Можно ли приготовить сок из замороженных апельсинов

Этот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов. Разница заключается лишь в том, что протирать в блендере в первом варианте предлагается охлаждённые фрукты, а во втором сырьё готовится из замороженных.

  1. Фрукты необходимо вымыть, просушить и нарезать.
  2. Кусочки апельсина и лимона, с кожурой или без неё (по выбору), отправляются в блендер.
  3. Полученная фруктовая масса перемещается во вместительную эмалированную посуду, заливается 3 литрами воды. В течение 2-3 часов она должна настояться. Если фрукты измельчены вместе с цедрой, то более длительный срок выдерживать нежелательно, напиток получится горьковатым.
  4. Далее следует несколько этапов процеживания. Сначала через дуршлаг, потом через сито, в заключении его необходимо процедить сквозь несколько слоёв марли.
  5. В ведро наливается 6 литров воды, она доводится до кипения. Из неё необходимо сделать сахарный сироп.
  6. Весь килограмм песка добавляется в воду при постоянном помешивании. Мешать следует до полного его растворения.
  7. Процеженный сок добавляется в сахарный сироп, всё перемешивается, нагревается до 90-95°.
  8. Далее напиток следует накрыть крышкой и оставить остывать. Если часть его предназначена для хранения, то его следует разлить по стерилизованным банкам ещё горячим и закатать металлическими крышками.

Ингредиенты для приготовления яблочно-апельсинового сока

  1. Зеленые яблоки средних размеров 2 штуки
  2. Апельсины 2 штуки
  3. Сахар по вкусу
  4. Кубики льда 5–6 штук

1 подготавливаем ингредиенты.

Яблоки необходимо промыть под проточной водой и обсушить с помощью кухонного полотенца. Затем специальным или обычным ножом снимаем кожицу с яблок. И на разделочной доске нарезаем на кубики размером до 1 сантиметра. При этом сердцевину и семена необходимо удалить. Переходим к апельсинам. Фрукты промываем под проточной водой и высушиваем полотенцами. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем апельсины пополам и руками над любой глубокой тарелкой, выжимаем сок.

2 измельчаем яблоки.

В чистую чашу блендера перекладываем нарезанные яблоки и кубики льда. И с помощью чайной ложки добавляем сахар по вкусу.

Закрываем чашу блендера крышкой и измельчаем ингредиенты на средней скорости, до образования однородной массы.

Затем добавляем в смесь наш апельсиновый сок. И смешиваем вместе ещё 10 секунд. Затем готовый свежевыжатый сок можно подавать.

3 подаем яблочно — апельсиновый сок.

Из блендера сок переливаем в графин или сразу по кружкам. Для более охлаждающего эффекта, в кружку можно добавить пару кубиков льда. Такой сок можно подавать к любым блюдам в качестве напитка. А также приготовить его на завтрак с гренками и любимым джемом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы хотите получить более интересный вкус, то можете добавить корень имбиря. Для этого рецепта достаточно будет взять совсем небольшой кусочек имбиря и добавить его к нарезанным яблокам в чашу блендера.

– — Добавлять сахар в этот сок не обязательно, но если вам кажется что вкус слишком кислый, можете добавить 1-2 чайные ложки.

– — Такой сок получается с некоторым количеством мякоти. При желании сок, из блендера можно перелить в сито. И большая чать мякоти останется на поверхности сита. А у вас получится сок, который приятно будет пить даже из трубочки.

– — Такой сок при необходимости можно разбавить небольшим количеством чистой воды.

Особенности применения

Ежедневно выпивая стакан свежевыжатого сока, вы не только освежаете тело, но также снабжаете его всеми необходимыми ингредиентами. Этот напиток способен предотвратить риск рассеянного склероза, рака, дегенерации желтого пятна, других серьезных заболеваний.

Вы – сторонник курсов детоксикации? Проведите апельсиновое очищение. В течение 2-х дней пьете только воду и цитрусовый сок (4 стакана по 200 мл в день) и едите апельсины.

Важно! Апельсиновый сок – отличное средство от похмелья

При гастрите, при кашле и насморке

Апельсины должны быть частью рациона не только при инфекционных болезнях, но и при простудных заболеваниях, нарушении кислотности желудка. Хотя невозможно предположить, что употребление этих фруктов может полностью вылечить грипп, простуду, избавить от гастрита, было показано, что витамин С сокращает продолжительность болезней, облегчает симптомы.

При простудных заболеваниях, насморке ежедневно рекомендуется выпивать сок, полученный из 4 фруктов. При гастрите рекомендуемое количество составляет 2 стакана – после (!) завтрака и обеда.

В косметологии

Есть несколько причин, по которым апельсины используются в косметической промышленности. Многие маски, кремы для лица содержат экстракт этих фруктов в качестве ключевого ингредиента. Это обусловлено тем, что витамин С, содержащийся в них, помогает предотвратить повреждение кожи путем устранения свободных радикалов.

Этот витамин – важной фактор в поддержании общего внешнего вида, текстуры кожи, предотвращения появления морщин. Апельсины также содержат витамин А, способствующий сохранению здоровья кожной мембраны

Очищающий тоник для лица

Его можно приготовить из дистиллированной воды и свежего сока (1:1). Используйте эту жидкость для протирания кожи после умывания. Не смывайте.

Маска для сухой кожи

Здесь сок сочетается со сметаной. Приготовьте смесь подходящей для нанесения на лицо консистенции. Примените на 15 минут.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Мандариновый джем с манго

Заготовка восхищает ароматом Приготовление:

Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза

Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить

Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть.

Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике.

Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине.

Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции.

Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Полезные соки прямого отжима

Jumex Апельсин

Пожалуй, это один из дорогих соков из всех представленных. Особенность продукта – уникальная технология производства. Для приготовления используются только спелые и сочные апельсины, никаких лишних ингредиентов. Вся польза сохранена, поэтому человек может рассчитывать на то, что получит необходимое количество витаминов. К продукции компании всегда предъявляются только строгие требования, что соответствует мировым стандартам.

Сырье только органического происхождения, никакой химии не допускается. Продается в оригинальной жестяной бутылочке, которая сохраняет положительные качества и придает свежести. В составе нет даже воды, только 100% сок, который добывается методом прямого отжима. Срок годности — всего 6 месяцев, однако после вскрытия рекомендуется выпить содержимое в течение 6 часов. Никакой холодильник не сможет сохранить полезные свойства.

сок Jumex Апельсин

Достоинства:

  • Металлическая банка с винтовой крышкой;
  • 100% натуральность;
  • Не содержит сахара;
  • Присутствует вкусная мякоть;
  • Легко выпивается;
  • Подойдет для детей;
  • Нет горечи во вкусе.

Недостатки:

Не выявлено.

Я Апельсин с мякотью

Сок выпускается под известным брендом, который предлагает покупателю десятки различных напитков. Продукт натуральный и получается только методом прямого отжима, при этом добавляется и мякоть. Вкус яркий, насыщенный, не горький, ощущаются настоящие спелые апельсины, а не химия. Продается в качественное пластиковой упаковке, которая не портит содержимое.

При производстве полностью отказались от сахара, потому что и без него продукт сладкий. Внешнее оформление стильное. Сама тара прозрачная, покупатель может заранее оценить цвет и количество мякоти, находящийся внутри. Энергетическая ценность – 45 ккал. Как и у предыдущего сока, здесь сохранены все полезные микроэлементы, что делает продукт полезным для организма.

сок Я Апельсин с мякотью

Достоинства:

  • Яркий и насыщенный вкус;
  • Хорошая оригинальная упаковка;
  • Естественный оттенок;
  • Нет ничего лишнего;
  • Отсутствует горечь.

Недостатки:

Не обнаружено.

ВкусВилл апельсиновый 900 мл

Если человек хочет попробовать натуральный сок, который изготовлен только из качественных апельсинов, рекомендуется обратить внимание на этот продукт. При изготовлении использовался метод прямого отжима, что сохраняет натуральность и пользу продукта на весь период

Поэтому напиток богат полезным витамином С, а также аминокислотами и микроэлементами, положительно влияющие на работу организма.

Упаковывается в пластиковую бутылку, которая разлагается в естественных условиях и не приносит вреда окружающей среде. В составе только сок апельсинов, ни воды, ни сахара нет. К вкусу никаких претензий нет, все достаточно натурально и гармонично. Горечи не вызывает, запивать водой не хочется, так как продукт и без этого хорошо освежает и утоляет жажду.

сок ВкусВилл апельсиновый 900 мл

Достоинства:

  • Натуральный продукт;
  • Нет никаких примесей;
  • Вкусовые качества;
  • Удобная форма бутылки;
  • Выраженный вкус апельсина.

Недостатки:

Не выявлено.

FRUIT LIFE juice Апельсин

Дорогой сок, который подойдет для коктейлей или употребления в чистом виде. При изготовлении использовались только спелые и сочные апельсины, отличающиеся сладковатым вкусом и не имеющие горечи. Способ обработки – пастеризация, что позволяет сохранить натуральный вкус на протяжении длительного времени. Конечно, после вскрытия содержимое необходимо выпить в течение суток, иначе вся полезность исчезнет.

Как и предыдущий вариант, розлив напитка осуществляется в пластиковую тару, которая полностью безопасна для организма и природы. В составе нет никаких синтетических элементов, только натуральные компоненты. Также производитель добавил мякоти, что помогает не только утолить жажду, но и немного насытить организм. Содержится сахар природного происхождения, который легко усваивается организмом.

Средняя цена – 340 рублей.

сок FRUIT LIFE juice Апельсин

Достоинства:

  • Прямой отжим;
  • Не содержит красителей;
  • Натуральность;
  • Приятная мякоть;
  • Легко выпивается.

Недостатки:

Высокая цена.

Польза апельсинового сока

Апельсиновый сок оказывает положительное влияние на организм и имеет в своем составе практически все необходимые для здоровья человека, витамины и микроэлементы. Выделяют следующие полезные свойства сока апельсинов:

•    Укрепляет иммунитет

Благодаря своему составу, богатому полезными витаминами и элементами, апельсиновый сок оказывает сильнейшее положительное воздействие на иммунную систему человека, которая отвечает за борьбу с различными вирусными и инфекционными заболеваниями.

•    Препятствует развитию сахарного диабета и атеросклероза

Апельсиновый сок нейтрализует воспаления, которые возникают вследствие сахарного диабета или атеросклероза из-за употребления жирной и сладкой пищи. Выпивая апельсиновый сок, можно забыть об этих неприятных заболеваниях навсегда.

•    Служит профилактикой онкологических заболеваний

Апельсиновый сок – кладезь витаминов, особенно выделяется витамин С, ведь он антиоксидант. Антиоксиданты важны для организма тем, что замедляют рост раковых клеток и препятствуют мутации здоровых. Тем самым, сок апельсинов выступает в качестве эффективной профилактики онкологических заболеваний.

•    Стабилизирует артериальное давление

Сок апельсинов, обладая многими антиоксидантами, не обошел стороной и гесперидин – важнейший антиоксидант, которые оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды. Этот элемент в апельсиновом соке, способен снижать повышенное артериальное давление, вследствие чего, предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

•    Борется с анемией

Анемия – недостаток гемоглобина в крови. Избавиться от этого заболевания можно, употребляя продукты, которые богаты железом. Апельсиновый сок один из них. Он содержит в себе достаточное количество железа, чтобы при регулярном употреблении продукта, благотворно влиять на уровень гемоглобина в крови.

•    Очищает организм

Сок из апельсинов содержит в себе витамин А, который отлично очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым, оказывая положительное влияние на почки. Более того, витамин А способен улучшать зрение.

•    Понижет уровень холестерина в крови

Апельсиновый сок эффективно прочищает кровеносные сосуды, предотвращая появление повышенного холестерина и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

•    Положительно влияет на циркуляцию крови

Сок апельсина содержит в себе фолиевую кислоту или витамин В9, который провоцирует формирование новых кровяных клеток в организме человека, тем самым улучшая циркуляции крови.

•    Улучшает состояние волос, ногтей, кожи

Апельсиновый сок, как и любой другой полезный продукт, оказывает положительное влияние на кожу, ногти и волосы. Косметологи рекомендуют делать маски для лица на основе сока апельсинов, а диетологи уверяют, что регулярное употребление апельсинового сока, отсрочит первые признаки старения.

•    Улучшает работу пищеварительной системы

Апельсиновый сок содержит в себе клетчатку, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и улучает ее работу. Более того, согласно исследованиям, из-за высокого содержания в соке апельсинов витамина С, людям не страшна язва желудка, так как этот витамин уничтожает возбудитель заболевания – Хиликобактер Пилори.

•    Содержит фолиевую кислоту

Фолиевая кислота – необходимый элемент во время беременности. Поддержание её уровня в норме помогает избежать различных врожденных дефектов у детей.

•    Защищает зубы от кариеса

Кальций, который тоже содержится в апельсиновый соке, не только благоприятно воздействует на кости и зубы человека, но и предотвращает появление кариеса.

•    Полезен во время диеты

Апельсиновый сок не только низкокалориен, но и имеет в своем составе все природные виды сахара, тем самым заменяя сладости и облегчая сладкоежкам нелегкий период диеты.

•    Улучшает работу печени

Апельсиновый сок, представляя собой, с точки зрения химии, щелочь, прекрасно очищает кровь и уничтожает кислоты, тем самым выполняя работу печени и предотвращая камни в почках.

Как сделать сок из трех или четырех апельсинов

Для приготовления стакана нектара из сочных сладко-кислых апельсинов на двоих потребуется:

  • Не более 5 минут времени;
  • Нож;
  • Разделочная доска;
  • Соковыжималка с пластиковым рифлёным наконечником;
  • Три-четыре апельсина;
  • 1/2 стакана охлаждённого кипятка.

Приготовление:

  1. О чистоте фруктов необходимо позаботиться ещё до закладки их в холодильник. Мыть апельсины нужно горячей водой, чтобы убрать с кожуры все защитные составы, не менее полезные для здоровья, чем бензин. Они наносятся на все фрукты и овощи при долгосрочном хранении.
  2. Кипяток так же заготавливается с вечера. Его необходимо поставить в графин для естественного охлаждения при комнатной температуре.
  3. Утром остаётся только достать апельсины, разделить каждый из них пополам, перпендикулярно расположению долек.
  4. Половинки цитрусовых поочерёдно нанизываются на колпачок. Их нужно провернуть на этом колпачке, чтобы сок начал стекать в чашу. При этом крупные кусочки останутся на пластиковой решётке.
  5. Если апельсины очень кислые, то пропорцию воды и натурального сока можно поменять, разбавив один к одному.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector