Как отмерить граммы ложками и таблицы соответствия разных столовых приборов

Содержание:

Сколько продукта вмещает

Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.

При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.

Специи

Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Корица 8
2 Сахар 8
3 Лимонная кислота 8
4 Мак 5
5 Картофельный крахмал 6
6 Соль крупная 10
7 Соль мелкая 7
8 Молотый перец 6

При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.

Жидкости

При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Мед 10
2 Томатная паста 10
3 Уксус 6
4 Варенье/ джем 5
5 Вода 5
6 Сметана 6
7 Масло 6

Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.

Сыпучие

При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Листовой чай 2
2 Какао 9
3 Сухари панировочные 5
4 Кофе 8
5 Мука 8
6 Желатин в порошке 5
7 Сода 7
8 Дрожжи сухие 5

Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.

Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.

Кофе

Размеры ложек, их вместительность

Первые ложки появились в 3 тыс. до н.э. Сначала их делали из ракушек и костей характерной формы. Затем перешли на деревянное производство. Позже открыли превосходные качества обожженной глины (некоторые умельцы делают глиняные ложки до сих пор). Со временем люди научились плавить металлы в разные формы. На Руси первое серебряное изделие появилось в 988 г. н.э. – его подарили Владимиру Красно Солнышко. Сейчас существует культура сервировки столовых приборов. По двум сторонам от тарелки кладут 5-6 разных ложек, в зависимости от характера блюд, что будут употребляться.

Ознакомиться с привычными и редкими ложками можно в таблице ниже:

Название Описание Для чего используется Вместительность в г (мл)
Столовая Овальная, продолговатая, степень углубленности различается Для супов, каш и пюре 18
Чайная Уменьшенная копия столовой, но бывает и не овальная, а круглая Для чая и кофе 5
Десертная Зависит от самого десерта. Например, если для цитрусовых — овальная с небольшим черпаком Для мусса, пудинга, ягод со сливками, фруктов в собственном соку или сиропе 10
Для мороженого Имеет форму лопаты, края изогнуты. Подается только вместе с десертом, на стол не кладется Для мороженого, пудинга и других замороженных лакомств Точно не определена (10-17). Весь объем не заполняется десертом, чтобы он немного подтаял и не вредил зубам
Для холодных напитков По форме напоминает чайную, только более вытянутая, а также с длинной ручкой Для напитков с цельными или кусочками фруктов, ягод на дне 5-7
Кофейная Форма идентична чайной ложке, но миниатюрная Для кофе с гущей 3-5

Помимо индивидуальных ложек в сервировке стола участвуют и предназначенные для общего пользования:

Название Описание Для чего используется Вместительность в г (мл)
Суповая Классический половник Для набора супов или напитков 100-250 в зависимости от размера
Для вторых блюд Напоминает по форме обычную столовую ложку, но в 2 раза больше. Также у нее есть специальная рукоятка, чтобы удобнее переносить набранную массу к индивидуальной тарелке Для набора горячих вторых блюд, преимущественно без бульона 35
Соусная Напоминает черпак, но уменьшенный в размерах, и с характерным носиком с одной стороны Для добавления к основному блюду сметаны, разных соусов 15-18
Для икры Имеет форму лопатки, но по объему идентична десертной ложке Для набора икры, как рыбьей, так и баклажанной или кабачковой 10
Сахарная Форменная чайная ложка Подается к столу, если в сахар не рафинированный. Когда сахар комковой, вместо ложки подают специальные щипцы 5

К ложкам везде проявляют особенное отношение. В качестве примера можно вспомнить несколько традиций:

  • на Руси серебряные ложки дарили, когда у младенца прорезывались первые зубы. Обычно это делали крестные, но иногда бабушки, дедушки или другие родственники;
  • расписные деревянные ложки на Руси дарили молодым на свадьбу;
  • в XVIII В на Руси появились музыкальные инструменты в виде ложек;
  • в Англии существовала традиция – дарить ложку участникам соревнований, занявшим последние места, как утешительный приз.

Сколько граммов продуктов в десертной и чайной ложке

Десертная ложка – столовый прибор, который по линейным размерам немного уступает ст. л., но превосходит ч. л. С определением массы он справляется не хуже механических и электронных весов. Чтобы понять, сколько грамм в десертной ложке, нужно знать ее вместимость.

Существует 2 основных вида десертных ложечек:

  • английская – используется преимущественно в странах СНГ и Европы, ее вместимость составляет 10 мл;
  • американская – применяется как мера объема и массы в странах Северной Америки, вместимость составляет 11 мл.

Отвечая на вопрос, чайная ложка – это сколько грамм, для начала нужно определить:

  • тип провизии – сыпучая или жидкая;
  • степень наполнения – с горкой или без.

Таблица веса провизии, отмеренной 1 десертной и чайной ложками (для сыпучих и вязких жидких продуктов с горкой)

Продукты Ч. л., в граммах Дес. л., в граммах
сахарный песок 8 15
мука пшеничная 10 16
столовый уксус 5 10
коровье молоко 5 10
лимонная кислота 8 12
соль 10 20
ванилин 8 4.5
оливковое масло 5 11
сухое молоко 5 16
сливки 10 11
сливочное масло 15 17
томатная паста 10 27
рис 9 18
овсяные хлопья 4 11
перловая крупа 8 15
сухари измельченные 5 13
варенье 17 27
гречневая крупа 7 13
молотый черный перец 5 13
свежие дрожжи 8 22
желатин 5 11
молотый кофе 7 15
льняное масло 5 11
творог 6 27
соль 10 18
чай (заварка) 4 3
манка 8 15
изюм 7 13
кукурузный крахмал 6 8
фасоль 10 22
семена льна 8 13

Используя столовые приборы, вы сможете легко определить массу почти любой провизии. Отмеривая крупы, соль, муку и сахар, нужно учитывать степень помола. Нельзя однозначно сказать, сколько соли в чайной ложке. Если речь идет о каменной соли, то 10 грамм, а если об экстра – то 8.

Легче всего сказать, сколько воды в чайной ложке. Она практически соответствует вместимости прибора, поэтому весит 5 г. Но это правило действует только в случае выполнения измерений при нормальном атмосферном давлении в 760 мм рт. ст.

Сколько миллилитров в одной столовой ложке?

Стандарт столовой ложки – 15 мл.

Но столовая ложка, как и чайная, не выдерживает стандарт на 100% из-за различия консистенции жидкости, которые могут быть:

  • истинными (вода, вино), в 1 ст л – 18 мл;
  • плотными (сироп, сливки), в 1 ст л – 15 мл;
  • густыми (вареная сгущенка, сметана), в 1 ст л с горкой – 22 мл.

А сделать это можно проще простого. Наверняка у каждого дома есть мерная ложка от медицинских препаратов, сиропов от кашля, объемом в 5 мл. Ею наполнить столовую ложку и посчитать, какой объем в миллилитрах имеет именно ваша столовая ложка. При отсутствии такой мерки поможет решить задачу измерения обычный шприц.

Сколько грамм в чайной и столовой ложках: таблицы соответствий

Вес жидких продуктов измеряют в миллилитрах. Рассыпчатые ингредиенты измеряют в граммах с учётом небольшой горки. Из-за разной плотности и наполняемости продуктов вес сильно отличается. Нельзя назвать однозначную цифру. Помните, что одинаковый объём продуктов не гарантирует их одинаковую массу.

Рассыпчатые продукты

Ниже приведена таблица, в которой собраны самые используемые рассыпчатые продукты.

Ингридиент В чайной ложке, г В столовой ложке, г
Разрыхлитель 6 12
Какао 10 18
Кофе молотый 7 15
Рис 6 18
Сахарная пудра 10 25
Сахар 6 20
Соль 8 25
Мука 10 20
Желатин 8 18

Жидкие продукты

Таблица меры жидкостей в чайной и столовой ложках.

Ингридиент Чайная ложка, мл Столовая ложка, мл
Вода 5 18
Растительное масло 7 17
Молоко 7 20
Мёд 5 16
Джем 5 16
Сгущёнка 5 16
Сметана 7 18

1/2 чайной ложки – это сколько

Из математики известно, что 1/2 – это ровно половина от общей величины. Поэтому для того чтобы определить ½, нужно обратиться к таблицам выше.

Также можно сравнить ½ с одной маленькой щепоткой или тремя каплями, например, ванильного экстракта.

Сколько соды в ложке: чайной, столовой

Пищевая сода – незаменимый помощник в выпечке, ее постоянно применяют в разных рецептах, поэтому часто возникает потребность знать без весов, как отмерить нужную массу соды. Рассмотрим, как это сделать применяя обычные ложки, узнаем сколько грамм соды в одной чайной и 1 столовой ложке.

В одной чайной ложке с горкой помещается — 12 грамм пищевой соды

В 1 чайной ложке без горки вмещается — 8 грамм

Очень редко используют десертную ложку, так как не каждый человек ей пользуется. Еще один из факторов то, что в стандартном наборе столовых приборов десертные ложки не входят в комплект. Но если у Вас такая имеется, Вам будет удобно ее использовать.

В 1 чайной десертной ложке без горки вмещается 12 грамм соды

Напомним Вам, что такие измерения столовыми приборами не очень точны. Примерная погрешность +2 грамма, -2 грамма. Но вообще если разобраться, то кулинария творческая сфера деятельности. Может именно этот грамм сделает Ваше блюдо лучшим и вкуснейшим. Но если Вам нужна 100% точность то рекомендуем воспользоватся мерными весами. А если этих весов нет, то два варианта либо доверится ложкам или идти в магазин за покупкой весов.

Популярные вопросы, по теме: сода в ложках

  • 100 г пищевой соды – это сколько ложек? 100 гр соды это 5 столовых ложек соды без горки
  • 90 г пищевой соды – это сколько ложек? 90 гр пищевой соды это 4 с половиной столовых ложки соды без горки
  • 80 г пищевой соды – это сколько ложек? 80 гр соды это 4 столовых ложки без горки соды пищевой
  • 70 г пищевой соды – это сколько ложек? 70 гр пищевой соды это 3 с половиной ложки соды без горки
  • 60 г пищевой соды – это сколько ложек? 60 гр соды это 3 столовых ложки пищевой соды без горки
  • 50 г пищевой соды – это сколько ложек? 50 гр пищевой соды это 1 столовая ложка с горкой плюс 1 столовая ложка соды без горки
  • 40 г пищевой соды – это сколько ложек? 40 гр соды это 1 столовая ложка пищевой соды с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 30 г пищевой соды – это сколько ложек? 30 гр пищевой соды это 1 столовая ложка пищевой соды с большой горкой
  • 20 г пищевой соды – это сколько ложек? 20 гр соды это 1 столовая ложка соды без горки
  • 15 г пищевой соды – это сколько ложек? 15 гр пищевой соды это 2 чайных ложки пищевой соды без горки
  • 10 г пищевой соды – это сколько ложек? 10 гр соды это 1 чайная ложка с маленькой горкой соды
  • 5 г пищевой соды – это сколько чайных ложек? 5 гр пищевой соды это 2/3 чайной ложки соды без горки
  • 3 г пищевой соды – это сколько чайных ложек? 3 гр соды это 1/3 чайной ложки соды без горки
  • 2 г пищевой соды – это сколько чайных ложек? 2 гр пищевой соды это 1/4 чайной ложки без горки соды

Для удобства воспользуйтесь нашей мерной табличкой соды

Масса пищевой соды Столовых ложек без горки Столовых ложек с горкой Чайных ложек с горкой Чайных ложек без горки
120 грамм соды 4 1
120 грамм соды 6
100 грамм соды 5
90 грамм соды 4+1/2
80 грамм соды 4
70 грамм соды 4+1/2
60 грамм соды 3
50 грамм соды 1 1
40 грамм соды 2
40 грамм соды 1 1
30 грамм соды 1
20 грамм соды 1
15 грамм соды 2
10 грамм соды 1 (c небольшой горкой)
5 грамм соды 2/3
3 грамма соды 1/3
2 грамма соды 1/4

полезная информация для кулинаров SYL.ru

Вопрос о том, сколько граммов сахара в стакане, нас начинает волновать, когда мы хотим испечь для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Ведь многие кулинарные рецепты указывают состав ингредиентов в граммах, а многие из нас привыкли все измерять именно в стаканах. Давайте разберемся в этом вопросе.

Определимся с видом стакана

Для начала нам необходимо определиться с тем, какой стакан считать эталоном веса. Обычный граненый стакан как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он изготовлен по единому стандарту и имеет мерную полоску на верхушке. А если мы захотим узнать, сколько граммов сахара в стакане, и возьмем для этого красивую тару, предназначенную для напитков, то наверняка получится расхождение. Многие хозяйки используют в кулинарии мерные пластмассовые стаканчики для определения веса сыпучих (и не только) продуктов. Мерная шкала, что нанесена по бокам, облегчит домашнему повару жизнь в том случае, если для рецепта требуется минимальное количество продукта.

1 стакан сахара: сколько грамм в граненом стакане

В граненый стакан помещается 250 мл воды. Сыпучие вещества довольно тяжелые, но между их частичками (а в случае с сахаром – это кристаллики) при наполнении в отдельную тару образуются многочисленные воздушные зазоры. Это обстоятельство и позволяет весу сахара в стакане быть чуть меньшим, чем объем воды. Так, в обычном граненом стакане до полоски помещается 160 грамм сахарного песка. Подсчитано также, что если наполнить стакан до самой кромки, то внутрь поместится ровно 200 грамм сладкого сыпучего продукта. Эта информация будет крайне полезна для всех кулинаров, ведь, исходя из того, что цифра получилась круглая, легко можно визуально отмерить и 100 грамм (половина полного стакана), и 50 грамм (одна четвертая того же объема) и даже 75 грамм, которые составляют примерно половину от наполненной до полоски тары. Как видим, узнать о том, сколько граммов сахара в стакане, оказалось очень простой задачей.

Что делать, если нет ни граненого, ни мерного стакана

Если для определения меры веса продуктов вы пользуетесь другим стаканом, то для правильных расчетов необходимо узнать его объем. Обычно в магазине, когда вы покупаете любой товар, например, посуду, прямо на стеллажах и витринах рядом с ценой продукции указывают и вместимость внутреннего объема. Также крупные производители предоставляют такую информацию для потребителей на упаковках товара. Так, например, легко определить, сколько граммов сахара в стакане, если на упаковке указана вместимость – 200 миллилитров. Это значит, что в узком высоком стакане до краев помещается 160 грамм сахарного песка.

Некоторые советы по определению массы сыпучего продукта

Как быть, если стакан куплен давно, и вы не помните точную цифру, обозначающую его вместимость? Также встречаются варианты, когда объем тары может и превысить 250 грамм. В этом случае совсем не обязательно срочно искать весы или брать у соседей эталонный сосуд. Существует одна хитрость, по которой вы легко сможете определить вместимость вашей тары. Если в ваш стакан (до краев) помещается 7 полнёхоньких с горкой столовых ложек сахарного песка, значит, весь объем сыпучего продукта в емкости равен 160 граммам. Путем нехитрых вычислений, приходим к выводу, что масса наполненной столовой ложки продукта занимает почти 23 грамма. А это значит, что наполнить большой стакан до 200 грамм можно будет, всыпав 8 с половиной ложек сахарного песка. Теперь осталось сделать засечку на стакане и использовать его по назначению.

Заключение

Мы с вами сегодня получили массу полезной информации, которая без труда поможет ориентироваться в определении веса сыпучих продуктов. Подводя итоги, немного перефразируем вопрос сегодняшней темы. Так, сколько стаканов 200 грамм сахара содержит? Ответ на поставленный вопрос лаконичен – 1 граненый стакан, наполненный до краев.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктов Вес сырого продукта, в гр Вес после термической обработки, в гр
Гречка 100 250
Рис 300
Манка 500
Макароны 250
Бобовые 200
Вареная курица 50
Жареное куриное мясо 40
Вареная свинина, говядина, баранина 50
Тушеное мясо 45
Котлетный фарш с хлебом 95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Калькуляторы по физике

Решение задач по физике, подготовка к ЭГЕ и ГИА, механика термодинамика и др. Калькуляторы по физике

Как быстро посчитать нужное количество граммов для готовки

Практически все начинающие кулинары теряются, когда необходимо приготовить блюдо в соответствии с указаниями в рецепте. Хорошо, если количество продуктов указано в ст. или ч. ложках. Трудности возникают, когда в рецепте расписана граммовка. Но выход из положения есть и даже несколько:

  • Кулинарный калькулятор. Это удобный сервис, в котором нужно указать граммы и получить эквивалент в стаканах, ложках и т.д. К примеру, чтобы понять, сколько ст. л. составляет 40 грамм муки, достаточно указать в соответствующих графах тип продукта и его вес, а калькулятор в считанные секунды определит его количество в ст. л.
  • Кулинарная таблица мер. В таблице указаны граммы соли, круп, муки, ванили, которые чаще всего приходится отмерять во время готовки блюд. А в графе слева расписано соответствующее весу количество ст. л.

Кулинарная таблица мер

Продукты Вес Количество ст. л.
соль 25 грамм 1 без горки (б/г)
40 г 1 б/г плюс ½ с/г
сахар 20 гр 1 б/г
80 грамм 4 б/г
уксус 10 граммов 2 (в ч. л.)
15 г 1
картофельный крахмал 20 г 1 б/г
30 грамм 1 с/г
вода 50 г 3
60 г  3 ст. плюс 2 ч.
майонез 20 г 1 б/г
80 г 2 с/г плюс 1 б/г

Ни одна выпечка не обходится без муки. Чтобы отмерить нужное количество продукта, следует помнить, что 20 грамм муки соответствует 1 ст. л. б/г.

Если подсчеты кажутся сложными или относительными, стоит приобрести мерный стакан, а еще лучше – электронные весы. Но и тут следует помнить, что вес сыпучих гигроскопичных продуктов зависит от влажности воздуха. Чем она выше, тем больший вес приобретают порошковые продукты.

https://youtube.com/watch?v=St-X9XpR0SM

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

(Также читайте: как выбрать кухонные ножи?).

Лимонной кислоты

Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.

  • Пяточная шпора — лечение: эффективные средства и методы
  • Лампа Вуда — применение в дерматологии. Диагностика лампой Вуда и как сделать своими руками
  • Чем лечить пролежни
Математические калькуляторы: корни, дроби, степени, уравнения, фигуры, системы счисления и другие калькуляторы.
Математические калькуляторы

На ложку меда сколько…

…калорий

Вы уже запомнили, что очень многие показатели меда зависят от его сорта и плотности. От этого же зависит и калорийность пчелиного продукта. В 100 его граммах может содержаться около 370–400 килокалорий.

Если вы покупаете мед в магазине, то наиболее точная цифра будет указана на упаковочной этикетке, информирующей о пищевой и энергетической ценности продукта. Приблизительный же или усредненный стандарт, который для удобства используется в справочниках и таблицах, определен как 330 ккал на 100 г.

Исходя из этого несложно подсчитать, что одна чайная ложечка обогатит ваш организм примерно на 33 ккал, а большая, соответственно, добавит около 70 килокалорий.

…сахара

Основная составляющая меда представлена быстрыми углеводами и водой. В частности в него входит фруктоза, которая слаще обычного сахара. Доля содержащихся в меде сахаров также зависит от сорта и может варьироваться от 50 до 85 процентов. Для быстрых расчетов условно принято, что содержание сахаров в меде составляет порядка 70%, и в итоге на практике это выглядит так:

  • 100 г меда содержат примерно 70 г сахара;
  • столовая ложка – около 14 граммов;
  • а чайная – почти пять граммов.

Из этого можно сделать вывод, что такой полезный продукт, как мед, все же не должен переоцениваться из-за его высокой калорийности и не менее высокого содержания сахара.

В заключение предлагаем для хозяюшек полезную шпаргалку для работы с медом:

  • 300 г = 10 ст. ложек (без горки) засахаренного меда темных сортов = около 15 ст. ложек жидкого и легкого;
  • 250 г соответствуют восьми большим ложкам с «хвостиком» из одной чайной;
  • если взять шесть столовых ложек меда, добавить к ним две чайные, то будем иметь 200 г;
  • в 150 г содержится пять столовых ложек;
  • 100 г равно трем столовым плюс одна чайная;
  • 90 г составят три столовые ложки, но уже без чайной;
  • две столовые ложки меда, дополненные двумя же чайными, будут весить 80 граммов;
  • 70 г = две плюс одна;
  • двумя столовыми ложками можно отмерить 60 г продукта;
  • 50 г равносильны одной столовой и двумя чайным ложечкам;
  • 40 г представляют собой по одной столовой и чайной;
  • в 30 г вмещается одна большая и полторы маленькие, причем это касается легкого сорта;
  • 2,5 чайных ложки можно отмерить 25 г сладкого продукта;
  • на пол чайной ложечки меньше составят 20 граммов;
  • 10 «медовых» грамма равны одной чайной ложке (это зависит от плотности лакомства).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector