Пирог на кефире с фаршем

Наливной пирог из жидкого теста

Очень простой вариант пирога на дрожжах готовится с жидким тестом. Сделать наливной пирог из дрожжевого теста можно даже вечером после работы.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 350 гр. муки;
  • 250 мл воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла растительного;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 1 желток;
  • масло для формы.

Разведем в теплой воде или молоке дрожжи с добавлением сахара. Через пятнадцать минут выльем поднявшуюся массу в миску, туда же добавим взбитые яйца, растительное масло, соль. Постепенно начнем подсыпать муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Она тягучая, тянется за ложкой широкой лентой.

Прикроем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и даем постоять 45-65 минут. Объем приготовленного теста должен значительно увеличиться.

Картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Лук шинкуем, поджариваем на масле. Затем добавляем фарш и продолжаем жарить до полной готовности мяса. Солим, перчим, приправляем специями, смешиваем с измельченной картошкой.

Берем неразъемную (можно одноразовую) форму, смазываем её изнутри маслом. Ложкой выкладываем тесто, разравниваем. Распределяем картофельно-мясную начинку, затем опять же ложкой выкладываем оставшееся тесто. Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут, затем оправляем в духовку.

Готовим приблизительно сорок пять минут при ста девяноста градусах. Верхнюю корочку готовой выпечки смазываем маслом и прикрываем пирог салфеткой. Минут через 15 пирог уже можно подавать, но он вкусен и в холодном виде.

Мясной пирог на кефире (слоеный) «Лисички в корзинке»

Ингредиенты:

  • Мука (два стакана);

  • Кефир – один стакан;

  • Сливочное масло или маргарин (двести грамм);

  • Одной яйцо столовое (С2);

  • Полкилограмма грибов;

  • Бескостная говядина (сто грамм);

  • Соль, перец;

  • Лук – две головки;

  • Оливки и зелень – для оформления.

Способ приготовления:

Муку высыпают горкой на ровную поверхность, делают отверстие. Туда разбивают яйцо, вливают кефир, солят и замешивают тесто. Ставят на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатывают, в серединку кладут масло и сворачивают в форму конверта. Снова охлаждают в холодильнике. После этого раскатывают, складывают вдвое и охлаждают. Через двадцать минут проделывают тоже самое, сложив тесто вчетверо. Тесто готово.

Для приготовления начинки мясо промывают, нарезают кубиками, добавляют соль, перец и тушат.

Лук очищают, нарезают кольцами и поджаривают. После этого добавляют в готовое мясо лук и консервированные грибы.

Готовое тесто разделяют на две части так, чтобы одна часть была больше, чем другая. Раскатывают большую часть в плат толщиной три мм и укладывают лепешку на сковороду. Края смазывают яйцом и кладут на них раскатанный из другой части теста жгутик, поверхность которого также смазывают яйцом. После этого тесто ставят на двадцать минут на расстойку и выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Лепешку охлаждают и заполняют готовой начинкой. Сверху украшают изделие оливками и зеленью.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Выложите рубленое мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к фаршу и продолжайте готовить ещё несколько минут.

Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей начинке. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи: чеснок, кориандр, сухие травы, свежую зелень и т.д. Жарьте всё вместе в течение 10 минут.

Теперь необходимо приготовить жидкое тесто для пирога. Вылейте кефир в глубокую ёмкость, добавьте к нему негашеную соду и оставьте на несколько минут.

Вбейте 2 яйца и посолите. Легонько и аккуратно перемешайте массу вилкой. Необходимо, чтобы яйца полностью соединились с кефиром.

Просеянную через ситечко муку небольшими порциями введите к жидкой массе, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Не следует перемешивать слишком быстро, иначе масса может осесть, и пирог не получится столь воздушным и высоким. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если этой полезной вещи в хозяйстве не оказалось, не беда. Просто смажьте всю поверхность и бока формы растительным маслом, а затем присыпьте мукой.

Вылейте половину получившегося теста и аккуратно разровняйте его ложкой. Масса должна быть равномерно распределена по всей ёмкости.

Сверху теста так же равномерно выложите мясную начинку.

Вылейте оставшееся тесто и вновь разровняйте его ложкой. Вся начинка должна быть закрыта жидкой массой.

Духовку разогрейте до 180 С и отправьте в неё форму с пирогом, поставив её на средний уровень. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно переместить форму на верхний уровень духовки или включить функцию подрумянивания. Так пирог получится более красивым и аппетитным. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Достаньте заливной пирог на кефире с мясом из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. Если этого не сделать, то нежное тесто будет ломаться. Подавайте к столу, разделив на порционные кусочки. При желании можно подогреть разрезанный пирог в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с фаршем и зеленью

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 1% 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт

начинка:

  • говяжий фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень 1 пучок
  • специи по вкусу

Приготовление начинается с маленького химического эксперимента. В кефир нужно добавить соду и оставить смесь на несколько минут, как только на поверхности кефира появятся маленькие пузырьки — можно приступать к дальнейшей работе с тестом. В кефир постепенно ввести муку и добавить соль, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану.

Приготовление начинки — совсем простой процесс. Лук очистить и мелко нарезать, зелень можно сильно не измельчать, добавить к фаршу и хорошо размешать. Если фарш получился слишком тугим и жестким, то можно добавить небольшое количество воды. Духовку поставить разогреваться до 180°.

Форму для выпечки щедро смазать маслом и залить половину теста, ровным слоем выложить фарш и снова залить тестом. Выпекать около 40 минут, готовность проверять прокалыванием деревянной шпажкой или зубочисткой.

Если тесто готовится на основе кефира, то можно добавлять соду, не гашенную уксусом. В кефире и так достаточно кислоты и для вступления в реакцию с содой, ему нужно дать немного времени.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, пирог всегда получается отличный и вкусный  и очень сытный. Приготовьте его, и вы не пожалеете!А как семья будет довольна!

Ингредиенты для 8 порций:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зеленой петрушки;
  • 350-400 г свиного фарша;
  • 20 мл жидкой сметаны;
  • 2 пласта готового теста;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

1. Поставьте на варочную поверхность кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пока жидкость закипает, очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, положите картофель в горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте ломтики, положите в миску и залейте жидкой сметаной. Положите соль и перец и хорошо перемешайте.

3. Смешайте рубленую свинину с измельченным чесноком и петрушкой. Положите соль и перец. Включите духовой шкаф на 180°C.

4. Смажьте внутреннюю часть съемной формы с высокими стенками сливочным маслом. Также можете застелить ее бумагой для выпечки, чтобы было легче достать изделие. Распределите по форме первый лист теста и выложите дно половиной картофеля. Сверху положите мясо и накройте оставшимся картофелем. Залейте полуфабрикат оставшейся в чаше сметаной.

5. Накройте пирог вторым листом теста, и хорошо заделайте края. Смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшую дырочку посередине заготовки.

6. Выпекайте изделие в течение 1 часа 30 минут.

Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты

200 г вишни;

кусочек сливочного масла;

кефир — стакан;

пудра сахарная;

три яйца;

по стакану муки и сахара;

разрыхлитель — пакетик.

Способ приготовления

1. Духовку включаем на 180 С. Ягоды вишни моем и удаляем из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Складываем вишню на сито, чтобы стек лишний сок.

2. В чашке соединяем сахар с яйцами и взбиваем все до появления мелких пузырьков. Вливаем в яичную массу кефир и слегка взбиваем, пока все хорошо не соединится.

3. Соединяем в сите муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.

4. Половину теста выливаем в силиконовую форму, раскладываем ягоды, посыпаем сахаром и накрываем все слоем теста. Сверху раскладываем вишни.

5. Запекаем пирог на протяжении сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Вынимаем форму, слегка остужаем пирог и притрушивем пудрой сахарной.

Как приготовить пирог с фаршем на кефире

С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками. В сковородку налейте немного масла, разогрейте и переложите в него лук. Обжаривайте лучок, пока он не зазолотится, постоянно помешивая.

Возьмите фарш и переложите его в сковородку, приминая лопаткой. Куриный фарш можно заменить на говяжий или свиной, какой вы больше любите. Фарш должен хорошенько зажариться, чтобы комочки покрылись корочкой, затем нагрев уменьшите.

Свежую зелень промойте под водой, обсушите и измельчите ножом. Разделите ее на 2 части: одна часть пойдет в фарш, а другая – в тесто. Добавьте в сковородку укропа, перемешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Теперь можно приготовить само тесто для заливного пирога. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте к ним кефир комнатной температуры. Нельзя заливать кефир из холодильника, достаньте его заранее до готовки. Возьмите для перемешивания миксер, он разобьет комочки, и тесто получится воздушным.

В миску всыпьте муку с разрыхлителем. Подсолите тесто и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Добавьте в чашку растительное масло. затем укроп. Вновь перемешайте смесь. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить.

На крупной терке измельчите сыр. В смазанную маслом формочку для выпекания залейте примерно половину от всего объема теста. Форму встряхните, чтобы тесто равномерно ее заполнило.

Добавьте в формочку остывшую начинку

Всыпать нужно осторожно, чтобы начинка была по всему пирогу, а не только в центре, не забывайте про края

Посыпьте фарш сыром. Сыр можете брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.

Залейте в форму оставшееся тесто, немного разровняйте его при помощи ложки, чтобы оно заполнило всю емкость для запекания.

В духовке выставите температуру на 180-200 градусов, а затем поместите туда противень с формой. На выпекание уходит от 40 до 50 минут, зависит от мощности духовки и от высоты вашей формы для выпечки.

Внимание!Перед тем, как выключить нагрев, проверьте готовность пирога: воткните в его середину спичку или зубочистку. Если пирог готов, то на палочке не будет следов от теста

Готовый заливной пирог с фаршем на кефире достаньте из духовки, дождитесь, пока он немного остынет, а затем вынимайте из формы. Можете посыпать выпечку нарубленным зеленым лучком. Порежьте к пирогу свежих овощей, можно просто помидоров с огурцами, например. Ставьте чайник или налейте стаканчик молока, чтобы запивать.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Представляю рецепт исключительно вкусного мясного пирога, который готовится просто и быстро. Он сделан из простых ингредиентов, присутствующих на любой кухне, что поможет вам, когда абсолютно нет времени углубляться в приготовление изысканных сложных блюд. А благодаря нежному тесту на кефире, это печеный пирожок станет идеальной закуской в любое время дня.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки бикарбоната натрия (сода);
  • 150 г муки;
  • стакан кефира (250 мл);
  • по желанию в тесто можно добавить небольшой пучок свежей зелени.

Для начинки:

  • 250 г рубленого мяса;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто: смешаем кефир с содой и дадим им взаимодействовать в течение 10 минут. Затем добавим другие ингредиенты и хорошо перемешаем.

2. Для наполнителя нарежем лук и смешаем его с мясным фаршем, слегка обжарим. Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

3. Дно и края формы закроем пекарской бумагой или обмажем растительным маслом и присыплем манной крупой. На дно выльем половину теста, поверх первого слоя равномерно разложим начинку, зальем мясо оставшимся тестом.

4. Ставим пирог на 40-45 минут в предварительно разогретую духовку до 170°C.

5. Готовое лакомство переворачиваем на блюдо и даем отдохнуть в течение 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Рваный пирог из лаваша с фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пирог, приготовленный с армянским лавашом и мясным фаршем? Нет? Я вас уверяю, вы многое потеряли! Представляю на ваш суд рецепт удивительно вкусного и простого в приготовлении пирога.

Понадобится:

  • половина килограмма мясного фарша;
  • соль и молотый перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 200 грамм тонкого армянского лаваша;
  • 4 свежих яйца;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 250 мл молока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 грамм сыра.

Технология приготовления:

1. Мясо обжариваем с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния, после чего заправляем его солью и перцем, добавляем измельченный чеснок, продолжаем жарить еще пару минут и перекладываем его в чашку.

2. Затем обжариваем тертую морковь с луком до размягчения овощей. Зажарку выкладываем в мясо и хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и 4 ст. л. постного масла, присыпаем молотым перцем, добавляем измельченную зелень, смесь хорошо перемешиваем. В заливку выкладываем сыр и еще раз перемешиваем.

4. Лаваш рвем руками на небольшие фрагменты, которые кидаем в яично-молочную смесь. Массу хорошо вымешиваем при помощи ложки и делим на 2 части.

5. Форму для выпечки смазываем кусочком размягченного сливочного масла. На дно ровным слоем выкладываем одну часть смеси.

6. Сверху раскладываем мясную начинку, которою закрываем второй частью молочно-яичной массы.

7. Полуфабрикат ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

8. Готовое изделие перекладываем на разделочную доску, путем переворачивания формы, даем пирогу отдохнуть и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Пирог с мясом и картошкой в духовке (на дрожжевом тесте)

Сочное мяско с картошечкой в мягком и нежном тесте – что может быть вкуснее?! На своей кухне я еще не встречала тех, кто отказался бы от такой вкуснятины. Можно готовить его на обед или ужин, или же как самостоятельное блюдо.

Тут есть нежное мясо, картошка и хлеб в виде пушистого теста. Получается полноценный прием пищи, который не нуждается в дополнениях. Побалуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Теплое молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Фарш мясной (любой) – грамм 700
  • Соль, молотый перец на вкус

Также понадобятся:

  • Растительное масло
  • Одно сырое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду перемешиваем в одной миске.

2. Следом засыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек муки. Муку и сахарный песок берем из общего количества, указанного в списке. Все хорошенько вымешиваем венчиком. Накрываем крышкой и убираем в теплое местечко на 15 минут. Открыв крышку по истечении времени, вы заметите, что масса стала пористой, воздушной.

3. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности белка и желтка. Вливаем в пышную опару. Всыпаем сюда же соль, остатки сахарного песка. Перемешиваем. Теперь всыпаем сюда частями оставшуюся муку. Ее предварительно нужно просеять, причем лучше дважды.

4. Глубокую миску изнутри промазываем растительным маслом. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем, и убираем в тепло на час. Если в вашей духовке есть режим «Тесто», можно воспользоваться им, при температуре не более 40 градусов.

5. Картошку предварительно очищаем и отвариваем до полуготовности. Она должна быть твердой, но легко, с тонким хрустом протыкаться ножом. Остужаем, нарезаем кубиками.

6. Лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем его к картошке. Следом перекладываем сюда и фарш. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Тем временем, пока мы хлопотали над начинкой, подошло наше тесто. Перекладываем его на стол. Делим на две неравные части – 1/3 и 2/3. Немного припыляем стол мукой. Меньшую часть пока возвращаем в миску, под крышку, чтобы не подсохло. А с большей частью продолжаем работать. Раскатываем из нее тонкий овал. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку.

8. Сверху на нее выкладываем подготовленную начинку. Равномерно распределяем ее, отступая немного от краев. Вторую часть теста подкатываем аналогично. Укрываем начинку сверху.

9. Края лепешек плотно слепим, чтобы они не разделились в процессе выпекания. Можно придать декоративный узор, защипывая тесто. В центре изделия делаем пальцем отверстие, для выхода пара. Тогда наш красавчик не будет надуваться, а получится ровненьким и аппетитным. Оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.

10. Сырое яйцо отдельно перемешиваем со столовой ложкой воды или молока. Смешиваем вилочкой до однородного состояния. Этой массой сверху промазываем наше творение. Она придаст выпечке очень красивый румяный цвет.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 45-60 минут, в зависимости от вашей печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2DiiBC6-QOI

Готовое изделие смазываем сливочным маслом, сверху накрываем влажным полотенцем и даем постоять еще минут 15.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с мясом «Сытный»

Ингредиенты:

• Триста грамм свиного фарша;

• Лук (пять-шесть штук);

• Картофелина;

• Мука – 2-3 стакана;

• Сто мл кефира;

• Масло оливковое – две стол. лож.;

• Сливочное масло (пятьдесят грамм);

• Сода;

• Кунжут;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

В кефир добавляют масло оливковое, соду, солят и перемешивают.

Постепенно добавляют муку и на ровной поверхности руками замешивают тесто.

Мясной фарш смешивают с измельченными луком, зеленью и картофелем. Солят, добавляют специи.

Тесто раскатывают на поверхности и раскладывают начинку, защипывают по краям. Выкладывают на форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. В середине делают проколы вилкой, сверху посыпают кунжут и ставят в духовку.

Испеченный пирог сбрызгивают водой и накрывают салфеткой.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты
для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам

Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете

Заливной пирог с фаршем – классический рецепт

Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.

Наполнение:

  • любой фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 – единица;
  • зелень – пара пучков;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зернышки кориандра – 1 ч. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.

Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.

Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.

В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями – одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.

Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 – 60 минут.

По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector