Лучшие рецепты торта «дамские пальчики»

Популярные блюда

Помидорами Пальчики оближешь можно радоваться не только во время выращивания, но и зимой, пробуя летнюю заготовку. Помочь в этом могут популярные среди опытных хозяек рецепты.

Рецепт помидоров Пальчики оближешь, предполагающий этап стерилизации.

  • Потребуется отобрать и вымыть 2 кг помидоров.
  • Очистить 3-4 луковицы и нарезать колечками.
  • В подготовленные стеклянные банки укладывают измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный пластинами чеснок.
  • В каждую стеклянную емкость вливают 90 мл масла.
  • Приходит черед томатов, которые выкладывают слоями, чередуя с кольцами репчатого лука.
  • Для маринада потребуется вскипятить воду, всыпать соль 90 г и сахар 200 г, 4 горошины душистого перца, два листика лаврушки. Как только вода снова закипит, вливают уксус 220 мл.
  • Полученный маринад вливают к овощам, банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Время процедуры примерно 15 минут.

Готовую засолку закатывают и оставляют под теплым покрывалом, дожидаясь окончательного остывания. Через два дня можно будет консервацию переместить в прохладное помещение. В стерилизованных банках заготовка храниться дольше, даже если в помещении тепло.

Вкус помидоров сорта Пальчики оближешь, зависит от приправ, которые добавляют в качестве вспомогательных компонентов. Рецепт резаных дольками томатов с хреном и укропными зонтиками.

  • Тщательно вымыть от загрязнений 1 кг помидоров, вырезать плодоножки и нарезать плоды дольками.
  • В большую емкость начинают выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. В первую очередь распределяют помидорные дольки, затем кладут 2-3 горошка перца душистого, кусочки хрена, измельченную зелень укропа и зонтики.
  • Для рассола потребуется в кипящую воду добавить 35 г соли, зерна горчицы, кубики лука, вишневые и лавровые листья.
  • Полученный рассол вливают в емкость с овощами и оставляют на три дня для настаивания.
  • Через трое суток помидоры раскладывают в стерилизованные банки, вливают рассол и закатывают.

Помидоры, законсервированные таким способом, не оставят равнодушными ни одного члена семьи и гостей.

Необычный вкус у помидоров вида Пальчики оближешь, получается при добавлении яблока и болгарского перца. Рецепт простой, без стерилизации.

  • Необходимо помыть 2 кг помидоров и два яблока. Продукты нужно нарезать ломтиками.
  • Один болгарский перец очищают от плодоножки, семян и перегородки. Нарезают овощ полосками.
  • В стеклянную емкость яблоки и помидоры выкладывают, чередуя с измельченной зеленью петрушки и болгарским перцем.
  • Затем компоненты заливают кипятком.
  • Через 16 минут воду с помидоров нужно слить в отдельную емкость. Затем всыпают сахар и соль. После закипания, вливают уксус и снимают емкость с плиты.
  • Готовый маринад вливают к остальным ингредиентам и закрывают емкости крышками.

Засолку рекомендовано оставить для самостоятельного остывания под теплым пледом. Хранить можно долгое время, желательно в погребе или подвале.

Можно приготовить помидоры, консервированные в собственном соку. Время потребуется немного больше, но зато результат стоит того.

  • Небольшого размера помидоры примерно 2 кг моют и на 2-3 минуты помещают в кипящую воду. Затем быстро перекладывают в емкость с ледяной водой.
  • После подобной процедуры с помидор легко будет снять кожицу.
  • В приготовленные банки распределяют овощи, и вливают кипяток. Через 15 минут воду сливают в отдельную емкость.
  • В слитую воду добавляют 500 г томатной пасты, 3-4 горошка душистого перца, солят, всыпают сахар и в конце добавляют яблочный уксус 35 мл.
  • Полученный маринад вливают к помидорам, закручивают банки и переворачивают их вниз горлышком.

Консервацию укутывают теплой одеждой или покрывалом до полного остывания. Затем рекомендовано переместить заготовку в темное, прохладное место.

Выпечка основы

Как следует правильно выпекать «Дамские пальчики»? Торт, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, следует готовить поэтапно. После того как будет хорошо замешана заварная основа, из нее требуется сформировать небольшие изделия, а затем выпечь их в духовом шкафу. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. В него следует поместить замешанное тесто, а затем выдавать его в виде не очень длинных полос на пекарскую бумагу. Причем расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра.

После того как весь лист будет заполнен, его требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать тесто желательно при температуре 190 градусов на протяжении 23-26 минут.

Готовые заварные изделия требуется снять с листа, поместить на тарелку и полностью остудить.

«Дамские пальчики» торт: рецепт с печеньем

Ингредиенты:

Основа:

•    печенье, купленное в магазине «Дамские пальчики» — 350 г;

•    заварной кофе с сахаром – 250 г;

•    коньяк, ром или эссенция – 20 г.

Для крема:

•    сгущенка – 250 мл;

•    сметана – 250 мл;

Для глазури:

•    сливки – 100 г;

•    масло сливочное – 60 г;

•    обычный шоколад без добавок – пол плитки.

Способ приготовления:

1.    Завариваем кофе с сахаром, остужаем, вливаем в него 2 капли ромовой эссенции или коньяка.

2.    Берем разъемную форму, выстилаем ее по бокам и снизу пищевой пленкой.

3.    Печенье обмакиваем в кофейной жидкости и укладываем на дно формы.

4.    Приготовление крема: Взбиваем сметану до увеличения объема. Лучше всего подойдет сметана 20 – 25% жирности. Если же такую не нашли, то тогда надо выложить сметану на марлю, вложенную в сито, чтобы стекла лишняя влага. В сметану выливаем сгущенку.

5.    Приготовление глазури: Кипятим сливки на медленном огне. После закипания, кладем в них масло и ждем пока оно не растает. В эту же массу крошим плитку шоколада.

6.    Формирование торта: на первый слой, обмакнутых в кофе «пальчиков» выкладываем 2 см крема. На него укладываем второй слой и промазываем кремом. Самый последний слой покрываем глазурью.

Торт Дамские пальчики рецепт с фото


Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста:

Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой.
Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов.
Затем, добавьте все количество муку сразу.


Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.


Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.


Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.


Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.


Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы ускорить данный процесс, заранее охладите миску и насадку для взбивания, для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденную сметану и сливки.


На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.


Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.


Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.


Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду.

Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь

Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.


По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.


Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.


Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.


Далее, следует приготовить шоколадную глазурь для торта:

Охладите необходимые для нее составляющие.
В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла.
Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, сиропообразной консистенции.
И последнее, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.


Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт.

Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!

Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.. Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Процесс формирования заварного десерта

Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет.

Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями.

Данные действия рекомендуется осуществлять до тех пор, пока все ваши продукты не закончатся, а форма – не заполнится.

После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами.

Вариант 1: Классический торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» готовится на основе заварных пирожных, они же эклеры. Только вместо наполнения, миниатюрные шарики обмазываются кремом сверху, а затем поливаются глазурью. Необычному торту нужно будет дать несколько часов постоять, только тогда он удивит вкусом и нежностью. Тесто для эклеров делается заварное, как и крем. Кондитерские изделия любят точное соблюдение пропорций, именно поэтому продукты отвешиваем.

Ингредиенты

  • 250 г масла;
  • 350 мл воды;
  • 440 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 80 г шоколада;
  • 250 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классического торта «Дамские пальчики»

Шаг 1:

Отмеряем 150 граммов масла и соединяем с рецептурным количеством воды, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, засыпаем 220 граммов муки и быстро размешиваем. Прогреваем заваренную муку несколько секунд, продолжаем размешивать лопаткой. Затем снимаем с огня и остужаем до 70 градусов, обязательно разбиваем застывающий комок.

Шаг 2:

Пока разбиваем в миску все яйца и слегка размешиваем, чтобы соединить белки с желтками. Начинаем их по каплям добавлять к заваренной муке. Делаем это аккуратно. Если вылить все сразу, тесто не получится. Размешанную массу перекладываем в кулек, делаем отверстие либо вставляем насадку.

Шаг 3:

На смазанный лист выдавливаем маленькие шарики примерно по два сантиметра в диаметре. Обязательно оставляем между ними место, так как эклеры увеличатся в размере. Выпекаем при 200 градусах, по времени маленьким шарикам потребуется 18-20 минут.

Шаг 4:

Делаем крем из молока. Смешиваем его с остатками муки, желтками и сахарным песком. Ставим на небольшой огонь, варим. Очень скоро масса загустеет, не даем ей пригореть. После закипания прогреваем несколько секунд, затем остужаем. Вводим 80 граммов масла, взбиваем и убираем на холод.

Шаг 5:

Выкладываем в разъемное кольцо слой из маленьких эклеров, смазываем кремом, снова высыпаем шарики, затем крем. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Если крем остается, то просто выливаем сверху, разравниваем. Отправляем торт на пять часов в холодильник, лучше оставить на ночь.

Шаг 6:

У нас остался кусочек масла. Отправляем его в миску, добавляем поломанный на кубики шоколад. Ставим на водяную баню и растапливаем. Глазурь должна получиться жидкой, но не горячей. Поэтому после растворения комочков снимаем с водяной бани, даем немного постоять.

Шаг 7:

Убираем кольцо от разъемной формы, поливаем торт шоколадной глазурью. Она застынет уже через 15 минут, если поставить в холодильник. После этого можно подавать к столу.

Если нет разъемного кольца, то можно просто перемешать заварные шарики с кремом, уложить в миску, застеленную пищевой пленкой, дать настояться в холодильнике, а затем перевернуть торт на блюдо.

Третий этап простого рецепта подготовка виноградного сока к брожению (сусло)

Многие слышали это слово, но не многие знают, что сусло — это сок во время брожения и неважно виноград это или другие ягоды и фрукты (черноплодная рябина, малина, вишня, клубника или яблоки, персики, абрикосы и тому подобное). Процесс брожения может нормально проходить лишь при температуре не ниже 18 градусов по Цельсию, если температурный режим не будет соблюдаться винные дрожжи начнут погибать, процесс затухнет и начнутся развиваться вредные микробы, появятся мушки и мухи, а мезга превратится в кислую протухшую массу, которую останется в итоге только выбросить

Процесс брожения может нормально проходить лишь при температуре не ниже 18 градусов по Цельсию, если температурный режим не будет соблюдаться винные дрожжи начнут погибать, процесс затухнет и начнутся развиваться вредные микробы, появятся мушки и мухи, а мезга превратится в кислую протухшую массу, которую останется в итоге только выбросить.

В течение пяти дней, соблюдая температурный режим окружающего воздуха, а также санитарно-гигиенические нормы, а именно ежедневно чистой деревянной ложкой или лопаткой необходимо изредка пару-тройку раз перемешивать мезгу в одном направлении. Каждый раз после перемешивания следует покрывать тару (кастрюлю, ванну или бак) чистой марлей или хлопчатобумажным полотном, чтобы мезга дышала, но в неё не могли попасть мушки и мухи, разносчики инфекции.

По прошествии пяти дней необходимо мезгу и сусло процедить через дуршлаг с марлей, отделив сперва твёрдую часть от жидкой, а затем хорошенько отжать бродившую мезгу до последней капельки. Помните, как в анекдоте про мужика и кота, упавшего в чан с брагой: «Ну, дружище, дай ещё хоть капельку ценнейшего напитка».

Полученное сусло, но уже без мезги, переливаем в стеклянную бутыль, опять покрываем чистым полотном и оставляем дальше для брожения.

Общий срок брожения сусла составляет от двух до четырёх недель. Этот срок будет зависеть от сорта винограда, от его спелости, от температуры окружающего воздуха.

В итоге брожения сусло должно стать светлым — это признак готовности.

Что потребуется для приготовления вина?

Существует ряд предметов, без которых изготовление напитка из винограда в домашних условиях становится невозможным. Это относится к различным емкостям для подготовки сусла и его брожения. Оборудование тоже должно соответствовать некоторым требованиям.

Нельзя применять для виноделия металлическую посуду. Кислота, содержащаяся в плодах, взаимодействует с металлом. Это портит и вкус сока, и саму емкость. Допустимо использование емкостей из пищевой пластмассы: на ведрах и контейнерах обязательно должна стоять соответствующая метка. Нейтрален и полиэтилен (ПЭТ-бутылка), стекло, керамика. Можно использовать эмалированную стальную посуду, но только в том случае, если эмаль не имеет ни малейших повреждений. Емкости должны быть тщательно вымыты, ошпарены кипятком и высушены.

Для раздавливания ягод применяют деревянные песты разного размера. Небольшое количество винограда можно раздавить собственными руками. Если ягод очень много, то существует традиционный прием извлечения сока: на поверхность насыпанных в чан ягод укладывают круг из досок, на который становится человек. Под влиянием его веса и движений крышки при перемещениях давильщика ягоды лопаются, отдавая сок.

Для брожения применяют бутыли и банки из стекла. Такие изделия разного объема можно приобрести в магазинах хозтоваров. В случае невозможности приобретения стеклянной посуды можно использовать ПЭТ-бутылки от питьевой воды или пива.

Еще один необходимый инструмент — резиновый или силиконовый шланг небольшого сечения (0,5-1 см). Через такую трубку осуществляется один из важных процессов в создании вина. При снятии с осадка не нужен сильный поток жидкости, поэтому толщина шланга должна быть небольшой.

Выращивание из семян на рассаду в домашних условиях

Не приобретайте семена в случайных местах у рыночных торговцев. Прежде всего, вы не можете быть уверены в качестве посевного материала. Магазины товаров для огородников предоставляют широкий выбор самых разных семян с большим и малым объемом фасовки.

Вам будет полезно почитать о том, как выбрать оптимальные сроки для посадки рассады помидоров, а также как проращивать и как сажать семена томатов.

Если вы выращиваете томаты ежегодно, то лучше заготовить свои семена из имеющегося урожая. Для сорта «Дамские пальчики» это удобно и приемлемо, так как это именно сорт, а не гибрид, и семенной материал не потеряет в качестве.

Для заготовки семян вы выбираете понравившиеся вам спелые плоды без признаков заболеваний и сцеживаете сок вместе с семенами в отдельную емкость. Когда жидкость с семенами начнет бродить, промываете семена, сушите и складываете их в пакетик для хранения до посадки.

Знаете ли вы? В рамках космической программы семена помидора побывали на Международной космической станции в 2000 году, а затем были выращены во всех школах Канады в рамках проекта «Томатосфера».

Подготовка семян

Для дезинфекции семена можно поместить в воду с температурой +50 градусов на 20 мин. Затем влажные семена выкладывают тонким слоем на поверхность для проращивания и накрывают влажной марлей или бинтом.

Сетчатая поверхность хорошо пропускает воздух, а волокна удерживают необходимую семенам влагу и не дают ей высохнуть. Хороший результат дает замачивание семян в 1%-ном растворе марганцевого калия на 24 часа. Длительность замачивания — 2 суток. Высевают семена во влажную почву. Если почва сухая, ее необходимо полить.

Видео: подготовка семян томатов к посадке

Содержание и месторасположение

Если вы выращиваете рассаду, то семена высаживаются в специальные ящички для рассады. Часть растений после пересадки погибает, поэтому рассады нужно выращивать на 30% больше, чем необходимо. Почвосмесь для нее можно купить готовую в магазине, а можно приготовить из торфа, опилок и коровяка.

Важно! Нельзя использовать для рассады почву с участка, так как в ней содержатся возбудители различных заболеваний, что отрицательно повлияет на выживаемость растений

Процесс посадки семян

Если семена высаживаются в ящички для рассады, то их просто вносят в почву рядами и периодически поливают. Семена прорастут на 7-10-й день после посадки.

Подкармливают рассаду за время роста 2 раза раствором суперфосфата, хлористого калия и аммиачной селитры в дозировке 30 г/20 г/20 г на 10 л воды. Высадка в грунт проводится на 50-60-й день роста рассады томатов.

Уход за всходами

Световой день для рассады должен длиться 10-12 часов. Освещение не должно быть односторонним, так как в этом случае растения вытянутся к источнику света. Поэтому подсвечивать их необходимо люминесцентными лампами, которые дают равномерное освещение.

Температура воздуха должна быть не менее +23 °С. Ночная температура не должна падать ниже +17 °С. Полив производят из лейки 1 раз в 5 дней. В фазе первого сформировавшегося листа растения пикируют в отдельные стаканчики и проводят первую подкормку.

Вам наверняка будет интересно почитать о том, как, и когда правильно пикировать помидоры после всходов.

Перед высадкой в грунт, начиная с 30-го дня, растениям организуют контакт со свежим воздухом. Выносить томаты на улицу следует днем сначала в обеденное время, а затем на целый световой день.

Целью такого закаливания является адаптация томатов к природным климатическим условиям, укрепление растения и повышение его сопротивляемости различным заболеваниям.

Пересадка рассады в грунт

В грунт «Дамские пальчики» высаживаются в начале мая, на 50-60-й день роста. Высадку проводят в утренние нежаркие часы, чтобы растение смогло лучше акклиматизироваться. Для посадки растение изымается из стаканчика вместе с грунтом. Посадка проводится в небольшую лунку на ту же глубину, что и была в стаканчике.

Исключение составляют вытянувшиеся растения — их высаживают под небольшим наклоном так, чтобы лишняя часть стебля была посажена вместе с корневой системой. Оптимальной считается посадка с расстоянием между рядами 50 см и расстоянием между отдельными растениями в ряду 30-40 см. В целом на 1 кв. м должно получаться около 6-8 растений.

Видео: посадка рассады томатов в грунт

Знаете ли вы? Не имеет значения, разговариваете ли вы с рассадой, но вот гладить ее настоятельно советуют. Воздействие на верхушку растения рукой или другим предметом вызывает выработку специального гормона роста этилена, который ускоряет рост растения.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г апельсинового или фисташкового шоколада.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка. Снять заготовки с противня и охладить.

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин. Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой. Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

Десерт из печенья «Дамские пальчики»

Ультрабыстрый и вкусный десерт на основе готового печенья «Савоярди» удовлетворит вкусы самых придирчивы сладкоежек.

Понадобятся:

  • сливки растительные (жирность 34%) – 0,5 л;
  • клубника (свежая или замороженная) – 310 г;
  • йогурт клубничный – 250 г;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • пудра – 155 г;
  • желатин – 30 г;
  • ягодный сироп или сок – 100 мл;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • несколько крупных красивых виноградин и ягод клубники для украшения.

Как собрать торт:

  1. Залить желатин 1 стаканом питьевой воды комнатной температуры и оставить набухать в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Йогурт соединить с сахарной пудрой при помощи кулинарного венчика.
  3. Сливки взбить до пышности.
  4. Печенье обмакнуть в сироп или сок, уложить на дно, распределив по стенкам разъемной формы.
  5. Желатин нагреть и размешать до полного растворения, дать остыть без образования пленки сверху.
  6. Аккуратно соединить взбитые сливки и массу с йогуртом, влить тонкой струйкой желатин, работая при этом венчиком.
  7. Выложить половину крема на основу из печенья, сверху – слой клубники и оставшуюся сладость. Отправить торт в холод на 2-3 часа.
  8. Остывший десерт украсить растопленным либо натертым шоколадом и ягодами.

Торт «Дамские пальчики» — рецепт от бабушки Эммы

Популярная нынче бабушка Эмма, рецепты которой, на удивление, хорошо получаются практически у всех, имеет свою интерпретацию рецепта и мы хотим с вами ею поделиться!

Ингредиенты:

тесто:

· яйца куриные – 6-7 штук;

· вода – 300 мл;

· мука — 175 грамм;

· соль;

· сливочное масло – 100 грамм;

крем:

· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;

· сливки для взбивания – 150 гр;

· ванильная эссенция – 1 ст. л.;

· сахарная пудра – 550 грамм;

· фрукты для украшения.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.

Воду, при желании, можно заменить молоком.

Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.

Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.

Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.

Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.

Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны. Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа. Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».

Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.

Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.

Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает. Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!

(Посетители 5 604 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление от бабушки Эммы

Мегапропитанный сливочным кремом десерт от знаменитой бабушки Эммы украсит сладкий стол на любом торжественном событии.

Необходимые компоненты:

  • качественный маргарин – 100 г;
  • очищенная вода (можно смешать с молоком) – 310 мл;
  • соль – щепоть;
  • мука пшеничная в/с – 175 г;
  • яйцо – 6-7 шт.;
  • сметана – 1250 г;
  • ваниль;
  • пудра сахара – 500 г;
  • свежие ягоды клубники – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливки натуральные 34% – 150 мл.

Приготовление десерта:

  1. В закипевшую жидкость опустить нарезанный маргарин, соль. Далее всыпать порции муки, активно размешать, заваривая массу 3 минуты.
  2. Дать ей немного остыть, затем поочередно вводить по одному свежему яйцу, каждый раз перемешивая тесто.
  3. Отсадить длинные тонкие «пальчики» на противень (не забыть застелить его пергаментом), поставить выпекаться при 195 °C. Через 10 минут температуру снизить до 60 °C и подержать еще 5 минут.
  4. Холодную сметану (ее с вечера можно «откинуть» на дуршлаг с марлей, чтобы ушла лишняя сыворотка, а продукт стал гуще) взбить на максимальной скорости, добавить ваниль и пудру, довести до однородности.
  5. Застелить разъемную форму пищевой пленкой, выложить на дно несколько ложек крема и разровнять.
  6. Поломанные на кусочки по 5-7 см «пальчики» всыпать в крем и аккуратно перемешать.
  7. Выкладывать сегменты слоями, едва их прижимая. Между каждым рядом размещать порезанные фрукты.
  8. Дать торту остыть в течение ночи в холодильнике, утром вытащить его из формы и перевернуть, чтобы низ стал верхом. Взбить сливки, украсить ими десерт и задекорировать кусочками фруктов.

Готовим из заварного теста

Оригинальный вариант всем знакомого торта с творожно-сырной прослойкой.

Требуемые компоненты:

  • питьевая вода – 125 мл;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • соль – щепоть;
  • обычный сахар – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 155 г;
  • яйца – 5-7 шт. (в зависимости от размера);
  • «Маскарпоне» — 755 г;
  • творог – 410 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • пудра сахара – 400 г;
  • ваниль;
  • сливки (желательно 34% жирности) – 1 ст.;
  • свежая малина – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить смесь из воды, молока и сахара. Растворить в ней маргарин, всыпать муку. Быстро работая ложкой, заварить тесто, чтобы оно собралось в ком. Убрать с огня и дать немного остыть.
  2. Вводить в теплый состав по яйцу, после каждого тщательно размешивая массу и контролируя консистенцию теста.
  3. Отсадить на противень, застеленный бумагой, «пальчики». Выпекать в горячем жарочном шкафу при температуре 200 °C четверть часа до золотистости.В течение выпекания открывать дверцу шкафа категорически запрещается — изделия из заварного теста могут опасть!
  4. Протертый творог смешать с сыром и сахарной пудрой, добавить молоко, ваниль, взбить состав до однородности.
  5. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, залить на дно 2-сантиметровый слой крема, выложить слой остывших пальчиков, затем малину. Повторить цикл еще раз, оставив немного ягод и пышного состава в качестве украшения. Убрать десерт в холод на 3 часа.
  6. Остывший торт освободить от формы и пленки, декорировать остатками крема и ягод, подавать к столу.

Кулинарные советы и секреты

  • Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
  • При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
  • Варите загустевшее тесто 2 минуты  на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
  • Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
  • Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
  • Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
  • Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
  • Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
  • Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector