Шанежки с картошкой шаньги в духовке

Содержание:

Ингредиенты:

Для пресного сдобного теста :

  • 250 гр пшеничной муки
  • 90 гр сметаны
  • 1 некрупное яйцо
  • 30 гр сливочного масла (или растительного)
  • по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды

Способ приготовления картофельных шанег:

Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.

Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.

Добавить масло, перемешать.

Для приготовления теста:

В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.

Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.

Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.

Включить духовку на 230°

Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.

Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.

На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.

Читать также Как избавиться от белой тли

Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим пальцем .

Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.

Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.

Готовим намазку на начинку.

Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать, сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.

Смазать шаньги намазкой.

Выпекать 15 мин при 230°.

Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки шанег.

Вот и все, картофельные шаньги готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!

Похожие рецепты

Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…

Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Пироги – это визитная карточка славянской и, в частности, русской кухни. Одним из видов открытых пирогов являются шаньги. Как правило, это несладкая выпечка, у которой начинка не помещается внутрь и наносится сверху. Наиболее популярны шаньги с картошкой. Приведем несколько рецептов приготовления этого блюда.

Шанежки с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • десять грамм дрожжей;
  • 60 мл воды (теплой);
  • ¼ кг картошки;
  • 10 мг сметаны;
  • пару яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 грамм сахара.

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста готовятся так:

  • Смешивают воду, дрожжи, сахар и муку (50 грамм). Опару оставляют на полчаса.
  • Спустя 30 минут вливают яичную смесь. Для ее приготовления соединяют взбитое яйцо, немного соли и масло (50 г).
  • Понемногу всыпают муку и замешивают тесто для шанег. Его накрывают и ждут, пока поднимется. Этот процесс занимает около часа.
  • Очищенный картофель отваривают и делают пюре. При этом необходимо добавить молоко, масло и взбитое яйцо.
  • Смачивают руки и от теста отщипывают небольшой кусочек размером с перепелиное яйцо.
  • Раскатывают в тонкую лепешку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.
  • В лепешке пальцами делают углубление.
  • Внутрь укладывают начинку, в данном случае, картофельное пюре.
  • Края немного приподнимают, как бы укутывают ими начинку.
  • Через 15 минут смазывают взбитым желтком и ставят в духовку, она должна быть нагрета до 180 °C.
  • Блюдо готовится не более двадцати минут.
  • Готовую выпечку смазывают растопленным маслом (сливочным).

Рекомендации

Процитированные работы

  • Аллан, Сара (1991), Форма черепахи: миф, искусство и космос в раннем Китае , SUNY Press, ISBN 978-0-7914-9449-3.
  • Чанг, Кван-Чжи (1994), «Шан Шаманы», в Петерсоне, Уилларде Дж. (Ред.), Сила культуры: исследования в истории культуры Китая , Гонконг: издательство Китайского университета, стр. 10–36, ISBN 978-962-201-596-8.
  • Чен, Ян (2002), Морской шелковый путь и китайско-иностранные культурные обмены , Пекин: издательство Пекинского университета, ISBN 978-7-301-03029-5.
  • Cheung, Kwong-yue (1983), «Недавние археологические свидетельства, касающиеся происхождения китайских иероглифов», в Keightley, David N. (ed.), The Origins of Chinese Civilization , trans. Ноэль Барнард, Калифорнийский университет Press, стр. 323–391, ISBN 978-0-520-04229-2.
  • Эбрей, Патрисия Бакли; Уолтхолл, Энн; Palais, Джеймс Б. (2006), , Бостон: Houghton Mifflin, ISBN 978-0-618-13384-0.
  • Фэрбэнк, Джон Кинг; Голдман, Мерл (2006), Китай: Новая история (2-е изд.), Издательство Гарвардского университета, ISBN 978-0-674-03665-9.
  • Кейтли, Дэвид Н. (1978a), Источники истории Шан: Надписи на костях Оракула в Китае бронзового века , Беркли: University of California Press, ISBN 0-520-02969-0.2-е издание 1985 года в мягкой обложке все еще находится в печати, ISBN  0-520-05455-5 .
  • ——— (2000), Пейзаж предков: время, пространство и сообщество в позднем Шанхайском Китае (примерно 1200–1045 до н.э.) , Китайская исследовательская монография, 53 , Институт исследований Восточной Азии, Калифорнийский университет, Беркли, ISBN 978-1-55729-070-0.
  • ——— (2004), «Создание предков: религия позднего Шан и ее наследие», в Лагервей, Джон (ред.), Китайская религия и общество: трансформация поля , Гонконг: издательство Китайского университета, стр. 3–63, ISBN 978-962-99612-3-7.
  • Лернер, Мартин; Мерк, Альфреда; Форд, Барбара Б .; Хирн, Максвелл; Валенштейн, Сюзанна Г. (1985), «Азиатское искусство», недавние приобретения (Метрополитен-музей) (1985/1986): 72–88, JSTOR   .
  • Майр, Виктор Х. (2011), «Религиозные образования и межкультурные контакты в раннем Китае», в Крече, Волхард; Стейнике, Мариан (ред.), Динамика в истории религий между Азией и Европой: встречи, понятия и сравнительные перспективы , Brill , стр. 85–110, ISBN 978-90-04-22535-0.
  • Цю, Сигуй (2000), китайская письменность , пер. Гилберт Л. Маттос и Джерри Норман , Беркли: Общество изучения раннего Китая и Институт восточноазиатских исследований Калифорнийского университета, ISBN 978-1-55729-071-7.(Английский перевод Wénzìxué Gàiyào文字 學 概要, Shangwu, 1988.)
  • Сойер, Ральф Д.; Сойер, Мэй-чюн Ли (1994), Искусство войны Сунь Цзы , Нью-Йорк: Барнс и благородный, ISBN 978-1-56619-297-2.
  • Sun, Guangqi (1989),中国 古代 航海 史[ История навигации в Древнем Китае ], Пекин: Ocean Press, ISBN 978-7-5027-0532-9.
  • Вагнер, Дональд Б. (1993), Железо и сталь в Древнем Китае , BRILL, ISBN 978-90-04-09632-5.
  • Ван, Хунюань 王宏源 (1993),[ Происхождение китайских иероглифов ], Пекин: Sinolingua, ISBN 978-7-80052-243-7.
  • Уилкинсон, Эндимион (2013), История Китая: Новое руководство , Кембридж, Массачусетс: Азиатский центр Гарвардского университета, ISBN 978-0-674-06715-8.

Пошаговый рецепт с фото

Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.

Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.

Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.

Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.

Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.

Традиционный сибирский рецепт

Для приготовления таких шанег нужно сделать тесто тем способом, который описывается в этом разделе. Булочки по этому рецепту покрывают смесью.

  1. Сметана (шесть больших ложек).
  2. Пятьдесят гр. масла коровьего размягченного.
  3. Большая ложка сахара.
  4. Две ст. л. муки.

Сначала делают тесто. Молоко слегка нагревают. Растворяют в нем дрожжи. Всыпают в смесь муку в количестве ста тридцати граммов. Накрывают массу тканью и держат в теплом месте шестьдесят минут. Предварительно все продукты хорошо перемешивают.

В миксере надо соединить остатки муки с солью, сахаром и яйцами. Добавить опару, которая должна увеличиться в объеме.

Смешивать в течение пяти минут. Затем поместить в миксер масло. Смешать все компоненты. Должен получиться плотный комок. Месить тесто для шанежек по рецепту сибирскому нужно не меньше получаса. Затем его нужно поместить в посудину. Накрыть крышкой и поставить в тепло на два часа.

Через некоторое время нужно помесить тесто руками и снова накрыть.

Затем вынуть массу из посудины, сделать из нее комок. Если тесто прилипает к рукам, его нужно помазать маслом. Затем массу делят на фрагменты, равные по объему. Должно получиться примерно шестнадцать частей. Из каждой нужно сформировать кружок. Шанежки надо поместить на противень, политый подсолнечным маслом. Покрыть их смоченной и отжатой тканью и оставить на тридцать минут. Чтобы приготовить смазку для булочек, смешивают все указанные в этом разделе ингредиенты. Полученную массу поместить на поверхность шанег. Готовить в духовом шкафу двадцать пять минут.

Открытые булочки с картофелем и сыром

Из чего состоит мучное изделие:

  • ¼ кг муки;
  • 15 грамм дрожжей;
  • по 100 мл молока и сметаны;
  • три крупные картошки;
  • сыр – 100 грамм;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовить шаньги не составит труда:

  • В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи. Получилась опара, ее настаивают около получаса.
  • После чего в дрожжевую смесь добавляют мягкое масло, муку и вымешивают тесто. Необходимо подождать, пока оно поднимется.
  • Картошку отваривают в кожуре, очищают и измельчают на терке.
  • Лук мелко рубят и обжаривают на подсолнечном масле.
  • Овощи смешивают, добавляют соль, специи и сметану.
  • От теста отщипывают небольшой кусочек, формируют лепешку и раскладывают на противень.
  • Внутрь распределяют начинку и посыпают натертым сыром.
  • Готовятся такие булочки полчаса при температуре 180 °C.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Вода, Дрожжи, Сахар, Мука, Пшеничная мука, Соль, Яйца, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Сметана

Ингредиенты:

Для пресного сдобного теста :

  • 250 гр пшеничной муки
  • 90 гр сметаны
  • 1 некрупное яйцо
  • 30 гр сливочного масла (или растительного)
  • по 1/4 ч.л. соли, сахара, соды

Способ приготовления картофельных шанег:

Отварить картофель. Воду слить. Картофель размять.

Добавить понемногу горячее молоко, постоянно размешивая. Пюре должно быть не жидким, но и не сухим.

Добавить масло, перемешать.

Для приготовления теста:

В миске соединить сметану, яйца, растопленное сливочное масло (или растительное) соль, сахар . Перемешать.

Добавить половину нормы муки и все перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить соду в оставшуюся муку и перемешать.

Добавляем оставшуюся муку с содой в тесто и дальше замешиваем сначала ложкой (венчиком лучше не пользоваться, будет сложно освободить его от налипшего теста, а мы не должны его терять ), а затем руками. Сильно не мнем. Все быстро и нежно. Если чувствуете,что тесто очень липкое и явно не хватает муки, просто добавляете небольшими пригоршнями, рассыпая на тесто и как бы обваливая его в муке. Тесто не должно быть очень крутым, иначе сочни будут очень жесткие. Но если вы любите более твердые корочки, тогда, конечно же, можете добавить муки и больше.

Включить духовку на 230°

Далее тесто выкладываем на разделочную доску и придаем форму бревнышка.

Отделяем от теста небольшие кусочки, срезом выкладываем на доску, обсыпанную мукой. Я сначала руками придаю круглую форму, как бы разминая и слегка растягивая лепешку, а затем тонко раскатываю скалкой.

На сочень столовой ложкой выкладываем начинку из картофельного пюре. Другой ложкой, которую держим в чашке с водой, разравниваем поверхность начинки, выравнивая ее. До краев не доходим 1 см. Это будет высота бортиков.

Читать также Усиление сигнала интернета на даче своими руками

Указательными пальцами ( можно и другие пальцы привлечь к работе, как вам будет удобно) обеих рук приподнимаем бортики и тут же приминаем их к начинке, делаем «гармошку», идя по кругу сочня. Потом можно еще раз пройтись по бортикам , прищипывая бортики указательным и большим пальцем .

Переносим шаньгу на противень , смазанный маслом или же покрытый пекарской бумагой.

Так делаем со всем тестом. У меня получилось 12 шанежек на два противня.

Готовим намазку на начинку.

Опять же, чтоб продукты зря не выбрасывать, сметану добавим в тот же стакан, в котором ее отмеряли для приготовления теста. Добавим туда яйцо и все тщательно перемешаем вилкой.

Смазать шаньги намазкой.

Выпекать 15 мин при 230°.

Здесь, конечно же, следует учитывать возможности духовки. Я нагреваю духовку до 230°. Ставлю противень на среднее положение. Убавляю температуру до 220° и выпекаю 10 мин. Затем переношу противень на верхнее положение, и пеку еще минут 5-7 до зарумянивания начинки шанег.

Вот и все, картофельные шаньги готовы! Тесто очень нежное, вкусное. Донце очень тонкое, а бортики слегка раздуваются. Не забудьте смазать шаньги растопленным сливочным маслом!

Похожие рецепты

Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…

Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…

Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Пироги – это визитная карточка славянской и, в частности, русской кухни. Одним из видов открытых пирогов являются шаньги. Как правило, это несладкая выпечка, у которой начинка не помещается внутрь и наносится сверху. Наиболее популярны шаньги с картошкой. Приведем несколько рецептов приготовления этого блюда.

Выпечка с грибами

Ингредиенты:

  • ¼ килограмм муки;
  • десять грамм дрожжей;
  • 100 мг молока
  • 30 г сливочного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны.

Шаньги с грибами готовятся следующим образом:

  • Молоко подогревают, всыпают в него сахар (30 г) и дрожжи. Смесь оставляют на 30 минут. В опару добавляют растопленное масло, муку и замешивают тесто. Перед использованием оно должно подняться.
  • Рубленые грибы и лук жарят до полной готовности. Во время этого процесса добавляют соль, специи и немного муки, чтобы начинка была густой.
  • Тесто делят, раскатывают лепешки, в каждую выкладывают начинку.
  • Края приподнимают и смазывают взбитым яйцом, а грибы сметаной.
  • Запекают 30 минут, температура 180 °C.

Рецепт 2: шаньги с творогом из дрожжевого теста

Шаньги с творогом — это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой — повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой.

  • дрожжи быстродействующие — 10 гр
  • вода — 1 стакан
  • мука пшеничная — 400 гр
  • пищевая соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • творог — 400 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 20 гр

Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 — 20, пока опара не покроется пузырьками.

Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.

Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.

Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.

Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.

Сверху выкладываем начинку.

Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 — 20, пока они не подрумянятся.

Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

Морковные шаньги

Необходимые продукты:

  • ¼ литра молока;
  • 350 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • две крупные морковки;
  • 60 — 100 мл сметаны;
  • 10 г лимонной цедры.

Технология приготовления:

  • Морковь измельчают на терке, перекладывают в кастрюлю, вливают воды и тушат.
  • Когда овощ станет мягким, добавляют сметану, масло (50 г), половину указанного количества сахара и цедру. Через десять минут можно выключать.
  • Молоко подогревают, высыпают оставшийся сахар, соль, масло, яйца, муку и дрожжи.
  • Замешивают тесто и ждут, пока оно поднимется.
  • По истечении этого времени делят его на части, а затем тонко раскатывают и распределяют начинку.
  • Морковь смазывают небольшим количеством сметаны, а края взбитым желтком.
  • Противень ставят в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до температуры 180 °C.

Шаньги с картошкой из дрожжевого теста

Если сделать тесто более жидким, то можно приготовить наливные шаньги. Вам не нужно раскатывать тесто, вы сразу наливаете лепёшки на противень необходимыми порциями. Ещё этот рецепт удобен тем, что изделия можно обжаривать на сковороде. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 400 мл. молока;
  • 400 гр. муки;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л.сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л.сметаны.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в ёмкость. Всыпьте сахар и
    соль.
  2. Молоко нагрейте до комнатной
    температуры. Влейте к яйцам.
  3. Всыпьте дрожжи и просеянную муку. Оставьте
    тесто на полчаса в тёплом месте.
  4. Картошку
    отварите, разомните в пюре.
  5. Луковицу
    нарежьте кубиками, обжарьте. Соедините с картошкой.
  6. На
    противень наливайте небольшие лепёшки – помните, что они увеличатся в размере
    при запекании. Располагайте шаньги на расстоянии в два пальца между изделиями.
  7. Сверху
    на каждую лепёшку уложите начинку.
  8. Выпекайте
    40 минут при 180°С.
  9. Готовые
    изделия смажьте сметаной.

Абсолютная хронология

Самым ранним надежно датированным событием в истории Китая является начало Регентства Гунхэ в 841 г. до н.э., в начале династии Чжоу , дата, впервые установленная историком династии Хань Сыма Цянем . Попытки установить более ранние даты были омрачены сомнениями относительно происхождения и передачи традиционных текстов и трудностями в их интерпретации. Более поздние попытки сравнить традиционные истории с археологическими и астрономическими данными. Было предложено по крайней мере 44 даты окончания династии — от 1130 г. до н.э. до 1018 г. до н.э.

  • Традиционные даты династии, с 1766 г. до н.э. до 1122 г. до н.э., были рассчитаны Лю Синем во время династии Хань.
  • Расчет, основанный на «старом тексте» Бамбуковых летописей, дает даты от 1523 г. до н.э. до 1027 г. до н.э.
  • Давид Панкенир, пытаясь идентифицировать астрономические события, упомянутые в текстах Чжоу, датировал начало династии 1554 годом до нашей эры и ее свержение 1046 годом до нашей эры.
  • Хронология проект Ся-Шан-Чжоу определил создание династии с фундаментом культуры Erligang стеной города в Yanshi , датировано с. 1600 г. до н.э. Конечная дата проекта — 1046 г. до н.э., основанная на сочетании астрономических свидетельств, рассмотренных Панкеньером, и датировки археологических слоев.

Кампания в Гуджарате

В 1520 году Шанга вторгся в Гуджарат по вопросу о правопреемстве государства Идар с его мощной армией из 52 000 раджпутов, поддерживаемой тремя его вассалами. Рао Ганга Ратор из Марвара тоже присоединился к нему с гарнизоном из 8000 раджпутов , другими союзниками Раны были Равал Удай Сингх из Вагада и Рао Вирам дэва из Мерты. Он разбил мусульманскую армию Низам-хана и преследовал их до Ахмадабада . Санга объявил о своем вторжении за 20 миль до столицы Ахемдабада. Он разграбил королевскую сокровищницу Гуджарата, разрушил несколько мечетей и построил над ними храмы. После серии побед Шанга успешно аннексировал Северный Гуджарат и назначил одного из своих вассалов править там.

Картофельные шаньги с капустой

Следует подготовить такие компоненты:

  • четыре картофелины;
  • три яйца;
  • сто грамм муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • луковицу;
  • 30 мл сметаны.

Ниже подробно рассказано, как приготовить шаньги. Алгоритм прост:

  • Готовят тесто на шаньги. Картофель отваривают в кожуре, очищают и перетирают в пюре. Смесь солят, добавляют парочку яиц, масло и муку. Вымешивают тесто и ждут, пока оно начнет подниматься.
  • Подготавливают начинку. Тут все просто: шинкуют лук и капусту, жарят до мягкости. Во время готовки необходимо добавить соль.
  • Формируют мучные изделия. От теста отщипывают небольшой кусочек, раскатывают лепешку, раскладывают начинку и поднимают края к середине.
  • Переходят к запеканию. Заготовки распределяют на противне на небольшом расстоянии (не забывайте, что они увеличатся в размере). Для смазки используют взбитое яйцо и сметану. Готовят полчаса при температуре 180 градусов.

Шаньги с картошкой как у бабушки: пошаговый рецепт с фото

Шаньги с картошкой готовятся очень просто. Иначе, они не стали бы так популярны в любые, даже полуголодные годы. Предложенный рецепт с фото поможет освоить их приготовление даже новичкам.

Перед тем как готовить, нужно рассчитать время. Ведь дрожжевое тесто должно сначала подойти, то есть подняться. А если вы хотите, чтобы бабушкины шаньги с картошкой были очень пышными, то здесь пригодится этот рецепт. По нему сначала ставится опара, а затем замешивается тесто. Правда, и времени в этом случае уйдет больше.

Продукты для теста:

  • мука — 3-3,5 стакана;
  • молоко или кефир — 0,5 л;
  • дрожжи — 30 г свежих (1 пакетик сухих);
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • сахарный песок — 1 стол.ложка (без горки);
  • соль — 1 чайная ложка.

Продукты для начинки:

  • картофель — 700-800 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль.

Приготовление с фото пошагово:

Сначала готовится опара. Для нее в теплом молоке или кефире комнатной температуры растворяется сахарный песок. Затем туда же отправляются сухие или свежие дрожжи. Муки нужно всыпать совсем немного, чтобы тесто было как для жидких блинов.

Опара отправляется в теплое место на 30-40 минут, в зависимости от температуры в помещении. Готовая опара насыщена пузырьками и увеличивается в объеме.

Опара отправляется в теплое место на 30-40 минут, в зависимости от температуры в помещении. Готовая опара насыщена пузырьками и увеличивается в объеме.

  • Теперь в ней растворяют соль и добавляют муку. Муки уходит столько, сколько «возьмет» тесто. Оно должно стать мягким, податливым, не липнуть к рукам.Тесто необходимо вымешивать на столе руками не менее 10 минут. Так оно станет гладким и приятным на ощупь.
  • В готовое тесто нужно влить растительное масло. Все еще раз перемешать и снова поставить в теплое место, закрыв пленкой или х/б тканью.

Тесто станет готово, как только оно поднимется.

Тесто станет готово, как только оно поднимется.

Пока расстаивается тесто, можно заняться начинкой. Для нее почищенный картофель нужно отварить.

Затем воду слить, а вареный картофель размять картофелемялкой или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить примерно 100-120 г сливочного масла, посолить.

Затем воду слить, а вареный картофель размять картофелемялкой или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить примерно 100-120 г сливочного масла, посолить.

  • В готовое пюре нужно добавить еще яйцо и 1 белок. Следить, чтобы пюре не стало жидким. Готовое пюре нужно охладить.
  • Оставшийся желток соединить со столовой ложкой размягченного сливочного масла и размешать до однородного состояния. Это будет помазка, чтобы сверху наносить на шаньги сверху. При этом образуется румяная, очень аппетитная корочка.
  • После расстойки тесто нужно разделить на небольшие, размером с детский кулак, колобки.
  • Каждый из них прижать сверху, чтобы получилась толстая (высотой не менее 2 см) лепешка.
  • На каждую уложить начинку и смазать сверху помазкой.
  • Противень с шаньгами нужно поставить в духовку на 20-25 минут. Выпекаются они при температуре 200 градусов.
  • Готовые шаньги смазать сливочными маслом или сметаной.

Готовые шаньги подают с молоком или любым кисломолочным продуктом

Как приготовить “Шаньги с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.

Шаг 2Ссылка

Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.

Шаг 3Ссылка

Вливаем кефир и перемешиваем.

Шаг 4Ссылка

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5Ссылка

Всыпать муку с солью и содой.

Шаг 6Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.

Шаг 7Ссылка

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 8Ссылка

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 9Ссылка

Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 10Ссылка

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Шаг 11Ссылка

Выложить на середину начинку.

Шаг 12Ссылка

И собрать по кругу края, придавая форму.

Шаг 13Ссылка

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.

Шаг 14Ссылка

Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector