Рёбрышки в духовке по-канадски

Содержание:

Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт

Свиные рёбрышки в духовке можно приготовить по-разному. Но на мой взгляд самым простым, и при этом вкусным рецептом будет тот, что называется ещё по-канадски, где используется яблочное пюре.

Нежное и сочное мясо, доступный для приготовления соус — маринад и удивительный аромат готового блюда сделают рёбрышки по-канадски настоящим королём любого стола – праздничного или повседневного.

Это настоящее ресторанное блюдо, готовить которое должна научиться каждая хозяйка. Поверьте, устоять перед этим блюдом просто невозможно. Список ингредиентов, что удивительно, на самом деле довольно простой. Единственным минусом можно считать тот факт, что готовых рёбрышек всегда оказывается мало!

Что понадобится:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Одно большое яблоко зелёное кисло-сладкое.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Сахар коричневый – столовая ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа.
  • Перец жгучий – на свой вкус.
  • Корица молотая – половинка чайной ложки.
  • Чеснок сухой молотый – половинка чайной ложки.
  • Паприка копчёная – чайная ложка.
  • Лимонный сок натуральный – пара столовых ложек.

Именно яблоко в создании соуса – маринада играет самую большую роль. Его сладость и чуть заметная кислинка станут прекрасным дополнением к мясному вкусу. Некоторые предпочитают покупать уже готовое яблочное пюре, но в этом рецепте мы его приготовим самостоятельно.

Как готовить

Яблоко помыть, обтереть, очистить от кожуры, порезать на 4 части. Очистить от сердцевины. После каждый кусочек разрезать на дольки, но слишком мельчить не надо.

Выкладываем кусочки в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в микроволновку. Включаем среднюю мощность и держим там фрукт примерно 10 минут. А затем просто разминаем вилкой.

Также яблоко можно всего лишь натереть на тёрке, если у вас нет времени запекать его в духовке или микроволновке.

Теперь начинаем готовить соус – маринад. Для этого смешиваем в одной миске все ингредиенты, которые указаны в списке. Чтобы ничего не забывать, добавляйте продукты по указанному порядку.

Рёбрышки, естественно, в маринад не входят. Их мы будет выкладывать чуть позже.

Теперь в приготовленный маринад выкладываем рёбрышки. Всё тщательно перемешиваем руками, обязательно следите за тем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным составом.

Оставляем в маринаде на 3 – 4 часа. процесс лучше провести в холодильнике, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой.

По прошествии этого времени выложить рёбрышки с смазанный противень для запекания, сверху вылить оставшуюся жидкость – маринад и обязательно накрыть фольгой.

Ставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на час. Через 60 минут фольгу надо снять, температуру уменьшить до 160 градусов и выждать ещё 30 минут.

Подавать свиные рёбрышки по-канадски горячими к столу.

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
  2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
  3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
  4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
  5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!

Свиные ребрышки по-канадски

Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.

Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.

Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа — на холод

Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.

Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.

Видео о том, как запечь в духовке вкусные сочные ребрышки с картошкой, используя фольгу

Этот рецепт у нас в семье самый любимый. Он довольно простой в исполнении, и главное, не требующий для приготовления очень много времени. Минут 10-15 занимает подготовка компонентов и затем блюдо отправляется в духовку. Там оно и томится до готовности, вначале в фольге, затем без нее.

Преимущество данного блюда в том, что здесь присутствует сразу и мясной компонент, и гарнир. Поэтому его можно считать вполне самодостаточным. Выглядит все аппетитно и красиво, а аромат во время готовки стоит такой, что могут в гости забежать и соседи! Впрочем, смотрите сами. Ролик не слишком длинный, но понятный и каждый сможет по нему приготовить.

Мясо получается очень сочным и нежным. Не придется отгрызать его от кости, вонзаясь зубами. Оно легко сползает под воздействием вилки и ножа.

Картошка также мягкая и сочная, хотя она и сохранила полностью свою форму. А морковь делает блюдо не скучным, она поднимает настроение и возбуждает аппетит только при одном взгляде на блюдо.

На углях

Ребра по-канадски, рецепт создания которых задействует в качестве маринада пиво, приобретают насыщенный приятный аромат, сочность и хрустящую зарумяненную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиные ребра по-канадски на углях необходимо готовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:

  • масло семян подсолнечника – 40 мл;
  • перемолотый перец – 5 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • свинина – 2 кг;
  • соль с пряностями – по желанию;
  • чеснок – 8 зубцов.

Измельченный перец можно взять черный либо красный. Все зависит от той остроты, которую хочется получить.

Пошаговый процесс приготовления

Сытное угощение на углях можно приготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Чеснок очистить, измельчить и объединить с пряностями, перцем и солью.
  2. Ребра сполоснуть и порезать на порционные куски.
  3. Готовой смесью натереть мясные полуфабрикаты.
  4. Обработанные ребра уложить в емкость с пивом и отправить в холодное место на 4 часа.
  5. По истечении времени ингредиенты промазать маслом, завернуть в лист фольги и выпекать на углях 40 мин.

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !

Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко

Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/rebryshki_po-kanadski-23556.html

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом — их всегда мало.

Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку — две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 500-600 грамм;
  • яблочное пюре — 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
  • кетчуп — 80 грамм;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки — такое количество указано в оригинальном рецепте.

Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43932330644/Svinyie-rebryishki-s-yablochnyim-pyure-po-kanadski

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая приятная благодарность за вкусный обед.

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Смешать все ингредиенты для маринада.

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
  2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
  3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
  4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
  5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
  6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
  7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
  8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

  • жгучий перец – по желанию;
  • измельченная паприка – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 25 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – на свое усмотрение;
  • молотая корица – щепотка;
  • ребра свиные – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • соус томатный – 100 г;
  • сухой измельченный чеснок – щепотка;
  • сушеный измельченный перец – щепотка;
  • яблоко – 120 г.

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Яблоко промыть, удалить косточки, освободить от шкурки и порезать крупными кусочками.
  2. Поместить компонент в емкость и, прикрыв пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.
  3. По истечении времени компонент подавить вилкой до пюреобразной консистенции.
  4. В отдельную посуду ввести яблочное пюре, всыпать перемолотый перец, сушеные чесночные зубчики, томатный и соевый соус, соль, молотую корицу, лимонный сок, коричневый сахарный песок, паприку, жгучий перец и хорошо помешать.
  5. В подготовленный маринад выложить ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Поместить заготовки на промазанный противень, покрыть оставшимся маринадом и закрыть листом фольги.
  7. Запечь угощение в нагретом до 200 °C духовом шкафу в течение 60 мин. После убрать лист фольги и продолжить выпекание блюда в течение 30 мин. при 170 °C.

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.

На сковороде

Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец перемолотый – по желанию;
  • приправы с пряностями – на свой вкус;
  • головка луковицы – 75 г;
  • свиные ребрышки – 700 г;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • чеснок – 4 зубчика.

В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:

  1. Ребра сполоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Чеснок очистить и измельчить, головку луковицы порезать полукольцами.
  3. Сотейник разогреть, влить масло и обжарить на нем ребрышки в течение 12 мин.
  4. Добавить чеснок с луком, уменьшить огонь, тщательно перемешать и готовить 5 мин., периодически помешивая состав.
  5. Влить немного кипятка, ввести соль с перцем, лавровый лист и специи с приправами. Накрыть угощение крышкой и томить на малом огне 30 мин.

Правила подачи, украшение

Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Тростниковый сахар 100 г
Красный перец щепотка
Паприка 20 г
Ребра 1 кг
Соль 11 г
Соус барбекю 200 мл
Сухой чеснок 20 г


Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления. Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

  1. Ребра промыть, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной таре объединить паприку, сахар, перец, соль, чеснок и хорошо размешать.
  3. Получившейся смесью натереть подготовленные ребра, завернуть их в лист фольги и отправить в нагретую до 150 °C печь на 2 часа.
  4. По истечении времени ребра вынуть из духового шкафа, развернуть фольгу, слить появившийся сок и отправить обратно в печь на 10 мин.
  5. В конце ребра вынуть из духовки, немного остудить, промазать соусом барбекю и обжарить на гриле 5 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • в процессе приготовления мяса сверху не стоит надавливать на него, чтобы избежать вытекания сока;
  • в процессе тепловой обработки между кусочками мяса должно быть свободное расстояние, равное не меньше 3 см;
  • готовить угощение рекомендуется из реберной части, которая расположена у самого позвоночника;
  • ближе к основанию косточки оттенок мяса должен быть светло-розовым, с присутствием незначительной жировой прослойки и без желтизны;
  • после покупки продукт желательно сразу подвергнуть термическому воздействию, потому что после заморозки он становится менее сочным;
  • готовое мясо необходимо смазывать соусом за 10 мин. до окончания приготовления, в противном случае он пригорит и придаст блюду горький привкус;
  • для поддерживания равномерной температуры барбекю следует иметь небольшой запас углей для постоянного подбрасывания его в жаровню;
  • для получения на поверхности мяса узора от решетки барбекю его изначально следует разместить по диагонали, через 3 мин. перевернуть таким образом, чтобы следы образовывали отпечатки решетки в виде ромбиков;
  • для сочности во время приготовления блюда на гриле их необходимо постоянно поливать соусом;
  • куски мяса не должны быть слишком маленькими, иначе угощение получится сухим;
  • переворачивать мясо рекомендуется не раньше, чем через 2 мин. после начала приготовления, в противном случае оно прилипнет к решетке;
  • после обжарки мяса на гриле ему нужно дать настояться около 5 мин., после обернуть в фольгу и оставить на 10 мин.;
  • чтобы мясной продукт был сочным, мягким и не имел постороннего запаха, его рекомендуется предварительно вымочить;
  • замороженный продукт необходимо полностью разморозить, потому что полумерзлое мясо нельзя будет подвергнуть маринованию и термической обработке;
  • для проверки степени готовности мяса его рекомендуется проткнуть деревянной шпажкой, если появился прозрачный сок, значит, оно готово к употреблению;
  • для ускорения процесса запекания и придания ребрышкам хрустящей корочки их можно предварительно обжарить в сотейнике на плите, что позволит сохранить весь сок внутри мяса;
  • мясной продукт хорошо сочетается с тмином, розмарином и тимьяном, но брать специи рекомендуется в маленьком объеме, чтобы не испортить вкус;
  • приобретать мясо рекомендуется с малым содержанием белого сала, поскольку оно принадлежит молодым животным.

Ребра по-канадски характеризуются сочностью и пикантным вкусом за счет маринада, в котором мясо предварительно вымачивают. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет запечь продукт в духовке или обжарить на углях либо гриле, чтобы корочка стала хрустящей и румяной.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Готовим:

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры консервированные – 450 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

6

Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Картошка — 600-700 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
  • Паприка — 2 ч. ложки,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек. Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки. Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать. Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой. Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту. Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой. Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими. Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться. Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров. Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту. Полейте ее соевым соусом. Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей. Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Руками перемешайте картошку. Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке. Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом. Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня. При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими. По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных

Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху. Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром

Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Как правильно приготовить мягкие, сочные свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки
  • Соль
  • Сахар
  • Гвоздика – 5 – 7 шт.
  • Перец черный – 5 – 6 горошин
  • Бадьян – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Рис или сухая фасоль – 1 ст. л.
Соус для жарки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Сухой молотый чеснок
  • Сухой молотый лук
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Подготавливаем мясо

Прежде всего рёбрышки нужно нарезать, есть несколько способов нарезки, можно отрезать на кусочки каждое рёбрышко, но при таком виде получается несколько суховато, поэтом самым оптимальным считается кусок, состоящий из четырёх рёбер

Нарезаем на куски по 4 – 3 ребра в каждом

Теперь, что делаем дальше? На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, первым делом мы отварим наши куски, ибо, если вы хотите получить мягкое и сочное блюдо, мясо просто необходимо сначала отварить

Когда вода закипит, закладываем в неё наши куски, это принципиально, потому что если вы хотите получить вкусное отварное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду, а если вам нужен вкусный мясной бульон, то мясо закладывается в холодную воду

Теперь добавляем в кастрюлю всякие вкусности и прежде всего хорошо солим – пару щепоток и немного сахара, 5 – 6 бутончиков гвоздики, 5 – 6 горошин черного перца

одну звёздочку бадьяна – эта приправа с характерным анисовым ароматом, очень подходит к свинине

Теперь кладем лук – если головки лука чистые, его можно просто промыть под водой, разрезать на 4 части прямо с шелухой и бросить в кастрюлю, чеснок, тоже можно не чистить, а разрезав пополам, отправить вслед

Помойте небольшой корень имбиря, нарезаем пластиками и так же бросаем в кастрюлю, и чуть-чуть, кардамона, всё это придаст мясу кучу хороших ароматов

Если у вас нет каких – то приправ, не расстраивайтесь, можно добавить просто перец и лавровый лист

Теперь бросаем в бульон столовую ложку риса, или сухой фасоли, для чего? Есть мы его не будем, но рис или фасоль выполнят техническую задачу, с ними свинина варится эффективнее, это размягчает свинину, делает её более нежной

Сколько варить мясо? Нужно просто достать и попробовать, жесткое оно или нет, но нельзя переваривать, чтобы оно отставало от кости

Готовим соус

Пока варится мясо, подготавливаем соус для жарки, которым будем обмазывать рёбрышки перед тем, как отправим их в духовку

В миску наливаем 3 – 4 столовых ложек растительного масла маленькую щепотку соли и чуть-чуть сахара и столовую ложку мёда

Добавляем по вкусу красный жгучий перец

Кладем 1 – 1,5 чайных ложки сухого молотого чеснока, можно, конечно, добавить и измельчённого свежего, но свежий при запекании может гореть, и будет запах жженого чеснока, а сухой чеснок полностью передаст свой аромат мясу и столько же добавляем сухого молотого лука, правда такая приправа реже бывает в магазинах, и если у вас его нет, этой добавкой можно пренебречь

Добавляем ложку томатного соуса, и подливаем немного соевого соуса

Кстати, соевый соус можно подлить и в кастрюлю с мясом, ложки 3 – 4, вкуснее будет

Очень хорошо перемешиваем соус, если необходимо, можно добавить еще немного растительного масла

Готовим свиные рёбрышки в духовке

Теперь застилаем противень фольгой, обмакиваем каждый кусок в соусе и раскладываем на противень, но ещё вкуснее получится выше мясо, если куски, обмазанные соусом, вы оставите в миске помариноваться несколько часов, поставив в холодильник, а ещё лучше на ночь, а на следующий день их приготовить

Отправляем противень с рёбрышками в разогретую духовку до 200 градусов в режиме конвекции + гриль, тогда получится хорошо прожаренное мясо с изумительной корочкой

Готовые рёбрышки можно украсить зеленью и подавать с вашими любимыми соусами к мясу

Барбекю

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.

Какие ингредиенты понадобятся

Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Тростниковый сахар 100 г
Красный перец щепотка
Паприка 20 г
Ребра 1 кг
Соль 11 г
Соус барбекю 200 мл
Сухой чеснок 20 г


Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления. Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:

  1. Ребра промыть, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной таре объединить паприку, сахар, перец, соль, чеснок и хорошо размешать.
  3. Получившейся смесью натереть подготовленные ребра, завернуть их в лист фольги и отправить в нагретую до 150 °C печь на 2 часа.
  4. По истечении времени ребра вынуть из духового шкафа, развернуть фольгу, слить появившийся сок и отправить обратно в печь на 10 мин.
  5. В конце ребра вынуть из духовки, немного остудить, промазать соусом барбекю и обжарить на гриле 5 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector