Овощное рагу в мультиварке

Содержание:

Рагу с фаршем

Да, это блюдо может быть не только диетическим. Данный рецепт овощного рагу, в мультиварке приготовленного, станет фаворитом даже у мясоедов. Сочетание фарша и овощей диетологи считают идеальным.

  • Измельченное мясо — 0,5 кг.
  • Кабачки, картофель, лук и морковь — по 0,5 кг (моркови можно взять половину, если вы не являетесь ее фанатом).
  • Спаржа — несколько стручков по вкусу.
  • По желанию сладкая кукурузка — 0,5 банки.
  • Томатная паста.
  • Из приправ лучше всего выбрать карри и паприку.

Если овощи молодые, их можно нарезать кубиком, не очищая от кожуры. Это касается моркови и кабачков, кто-то любит оставить неочищенным и картофель. В отличие от остальных овощей, морковь шинкуют на терке. Спаржу режут небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, включите режим «Выпечка» на 10 минут и выложите фарш. Добавьте еще 5 минут и выложите лук с морковью. Теперь остается добавить остальные овощи, кукурузку, специи и разведенную водой томатную пасту. Включите на «Тушение» на 40 минут. Это блюдо очень сытное и не нуждается в дополнениях. Более того, оно очень полезное и легкое. Украсить его можно зеленью, от этого оно только выиграет.

Мясо можно брать любое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. С говядиной вкус получается более насыщенным, но и тушить ее придется довольно долго. Свинина — мясо довольно тяжелое, поэтому лучше всего обрезать все имеющееся на нем сало. Нередко в качестве альтернативы выбирают курицу. Она готовится быстро и является источником ценного белка и аминокислот.

Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

лавровый лист;

четыре картофелины;

свежая зелень;

два помидора;

растительное масло;

две луковицы;

банка фасоли;

две морковки;

два сладких перца.

Способ приготовления

1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.

2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.

3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.

6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.

Рагу со сливками

Оригинальное блюдо, нежное и сытное. Рецепт рагу в мультиварке является модификацией аналогичного для кастрюли или утятницы. Вам потребуется:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Капуста, кабачки, помидоры — по 0,5 кг.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Орегано, белый перец и кардамон.

Нарежьте клубни картофеля кубиками. Аналогично поступите с остальными овощами. Капусту шинкуют соломкой или шашками, как вам больше нравится.

Первым делом наливаем в чашу мультиварки масло и ставим программу «Жарка». Слегка обжарьте на масле картофель, потом добавьте кабачки. Пожарьте их еще 5 минут. Теперь вводите томаты и чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте приправы и соль, влейте сливки. Смените программу, выбрав «Тушение». Готовится блюдо в течение получаса, в зависимости от того, насколько овощи молодые.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным, сливочным вкусом. Томаты дают ему легкую кислинку, а чеснок — аромат.

Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками

Ингредиенты

сливки 10 % — 200 мл;

соль;

зубок чеснока;

картофель – 8 клубней;

четверть кочана капусты;

два помидора;

молодой кабачок.

Способ приготовления

1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.

3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.

4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100 ккал.Кухонная техника и утварь: мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.

Ингредиенты

Сладкий перец 1-2 шт.
Зелень любая по вкусу
Кабачки 1-2 шт.
Баклажаны 1-2 шт.
Консервированные в собственному соку томаты 350-400 г
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 50-75 г
Морковь 2-3 шт.
Соль 3-5 г
Специи (свежий базилик) по вкусу
Чеснок 3-4 зубка

Рецепт пошагово

  1. С помощью ножа или чесночницы измельчите 3 или 4 зубка чеснока.
  2. Одну луковицу нашинкуйте кубиками средней величины.
  3. 1-2 кабачка нарежьте средними кусочками.
  4. Серединку 1-2 штук сладкого перца очистите от семечек и также порежьте кубиками среднего размера.
  5. 1 или 2 баклажана нарежьте таким же кусочками, как и предыдущие овощи.
  6. 2-3 моркови можно нарезать кубиками ножом или натереть на терке, как вам будет удобно и привычно.
  7. В чашу мультиварки влейте 50-75 грамм растительного масла, поставьте режим «Жарка» на 6-8 минут и дайте маслу немного прогреться.
  8. В нагретое масло засыпьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  9. Когда будет готов лук, всыпьте чеснок и прогрейте приблизительно 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать мультиложкой.
  10. После того, как луково-чесночная смесь будет готова, добавьте 350-400 грамм помидоров в собственном соку. Хорошо перемешайте и снова дайте смеси прогреться 2-3 минуты.
  11. Затем добавьте специй по вашему вкусу, в этом случае я использовала свежий базилик. Чтобы соус стал ароматным, тщательно все перемешайте и дайте ему покипеть при закрытой крышке 1-2 минуты.
  12. Когда соус будет готов, можете засыпать подготовленные овощи. Хорошенько все перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
  13. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Тушение». Время готовки установите 50 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, можете подавать рагу к столу.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=YwCiyNIZKHkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВОЩНОЕ РАГУ в мультиварке Moulinex MK812 (https://www.youtube.com/watch?v=YwCiyNIZKHk)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для овощного рагу из баклажанов лучше всего выбирать небольшие кабачки и баклажаны, так как в них еще нет крупных и жестких семечек.
  • Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их лучше замочить на час в холодной подсоленной воде под гнетом (под давлением).

Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль;

грибы – 300 г;

специи;

картофель – 4 клубня;

растительное масло;

морковка;

чеснок – 4 зубчика;

молодой кабачок;

питьевая вода – два стакана;

лук;

помидор;

баклажан.

Способ приготовления

1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.

2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

соль;

баклажан;

морковка;

черный перец;

три зубка чеснока;

два помидора;

кабачок;

луковица;

три картофелины.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.

2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.

4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.

5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.

Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,69 г

Жиры 1,17 г

Углеводы 9,74 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

Шаг 2:

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Шаг 3:

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Шаг 4:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 7:

Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 8:

Капуста цветная
200 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
100 г

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Шаг 10:

Кабачок
1 шт.

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Шаг 11:

Цуккини
1 шт.

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Шаг 12:

Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Шаг 13:

Помидоры (томат)
2 шт.

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шаг 14:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Шаг 15:

Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 16:

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Шаг 17:

Чеснок
2 зуб.

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма смешанного мясного фарша;

50 мл масла растительного;

кабачок;

соль;

две луковицы;

морковка.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.

2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.

3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.

4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.

5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке

  1. Картофель 3 штуки
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидор 2 штуки
  4. Кабачок цуккини 1 штука (небольшой)
  5. Баклажан 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 1 столовая ложка

1 Подготавливаем картофель.

Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы снять с картофеля кожуру и вытащить глазки. Затем промойте корнеплод от оставшейся и налипшей грязи, слегка оботрите его и нарежьте кубиками или толстенькой соломкой, как вам больше нравится.

2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же промываем, с помощью ножа делим на две части и, сделав несколько надрезов вокруг хвостика, достаем его и середину с семенами. Далее нарезам перчик так, как вам захочется.

3 Подготавливаем помидоры.

Промойте, извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые и подготовленные таким образом помидоры накрошите крупными кубиками.

4 Подготавливаем цуккини.

Молодые кабачки цуккини как следует промойте, делайте это с особой тщательностью хотя бы потому, что счищать кожуру мы не будем. Если же ваши кабачки уже полежали и шкурка стала твердой, ее необходимо очистить. Подготовленные цуккини порежьте небольшими кубиками.

5 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промываем так же тщательно, как и кабачки цуккини и по той же самой причине, кожуру для приготовления овощного рагу счищать не нужно. Чистый овощ точно так же покрошите кубиками.

6 Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте вершок и корешок, после чего покрошите лук крупными кусочками. Если вы не любите, когда лук сильно чувствуется в блюде, тогда можете пропустит его через терку.

7 Готовим овощное рагу в мультиварке.

Теперь осталось только приготовить овощное рагу. Для этого смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем овощи слоями: сначала кусочки картофеля, на него перец, после баклажаны, следующим слоем кабачки цуккини, а сверху помидоры, смешанные с луком. Добавьте соли и черного молотого перца. Не перемешивайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 35-40 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягче, а помидоры дать сок и пропитать рагу. Уже готовое блюдо по окончании программы перемешать деревянной лопаткой и подавать на стол.

8 Подаем овощное рагу.

Овощное рагу хорошо подавать в качестве гарнира к отварным спагетти, рису или другим крупам. Так же можно предложить его к мясному или рыбному блюду. Но и как самостоятельное горячее рагу тоже хорошо, просто дополните его, например, сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в овощное рагу так же добавляют морковь.

– По вкусу можно приправить данное блюдо несколькими столовыми ложками томатной пасты.

– Так же в качестве приправ хорошо добавить сюда красный молотый перец или несколько зубчиков чеснока.

Приготовление овощного рагу в мультиварке:

1 Подготавливаем картофель.

Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы снять с картофеля кожуру и вытащить глазки. Затем промойте корнеплод от оставшейся и налипшей грязи, слегка оботрите его и нарежьте кубиками или толстенькой соломкой, как вам больше нравится.

2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же промываем, с помощью ножа делим на две части и, сделав несколько надрезов вокруг хвостика, достаем его и середину с семенами. Далее нарезам перчик так, как вам захочется.

3 Подготавливаем помидоры.

Промойте, извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые и подготовленные таким образом помидоры накрошите крупными кубиками.

4 Подготавливаем цуккини.

Молодые кабачки цуккини как следует промойте, делайте это с особой тщательностью хотя бы потому, что счищать кожуру мы не будем. Если же ваши кабачки уже полежали и шкурка стала твердой, ее необходимо очистить. Подготовленные цуккини порежьте небольшими кубиками.

5 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промываем так же тщательно, как и кабачки цуккини и по той же самой причине, кожуру для приготовления овощного рагу счищать не нужно. Чистый овощ точно так же покрошите кубиками.

6 Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте вершок и корешок, после чего покрошите лук крупными кусочками. Если вы не любите, когда лук сильно чувствуется в блюде, тогда можете пропустит его через терку.

7 Готовим овощное рагу в мультиварке.

Теперь осталось только приготовить овощное рагу. Для этого смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем овощи слоями: сначала кусочки картофеля, на него перец, после баклажаны, следующим слоем кабачки цуккини, а сверху помидоры, смешанные с луком. Добавьте соли и черного молотого перца. Не перемешивайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 35-40 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягче, а помидоры дать сок и пропитать рагу. Уже готовое блюдо по окончании программы перемешать деревянной лопаткой и подавать на стол.

8 Подаем овощное рагу.

Овощное рагу хорошо подавать в качестве гарнира к отварным спагетти, рису или другим крупам. Так же можно предложить его к мясному или рыбному блюду. Но и как самостоятельное горячее рагу тоже хорошо, просто дополните его, например, сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в овощное рагу так же добавляют морковь.

– По вкусу можно приправить данное блюдо несколькими столовыми ложками томатной пасты.

– Так же в качестве приправ хорошо добавить сюда красный молотый перец или несколько зубчиков чеснока.

Тонкости и нюансы

А теперь давайте более детально поговорим о том, как приготовить рагу в мультиварке.

  • Рагу будет прекрасно выглядеть, если овощи порезать на куски примерно одинакового размера.
  • Чтобы овощи не пригорали, к ним часто добавляют воду. Но если вы готовите рагу в мультиварке, то этого не потребуется. Благодаря этому вкус получается более насыщенным. А для нормального приготовления достаточно соков, которые будут выделяться в процессе термообработки. Но если готовится большая порция или вы ставите длительное время и уходите, то лучше добавить немного воды.
  • Более интересный вкус можно придать блюду с помощью пряностей и соуса. Часто используется томатный сок, но это вовсе не единственный вариант. Добавьте сливки, сметану -и получите совершенно новое блюдо.
  • Если овощи сначала обжарить, то вкус готового блюда получается более привлекательным, но количество полезных веществ снижается, а калорий, наоборот, прибавляется.

Рагу из овощей в мультиварке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Оно является самодостаточным блюдом. Но при желании можно дополнить его колбасой, мясом или грибами. Тогда оно станет еще вкуснее.

Эксклюзив «Зеленое рагу»

Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • спаржевая фасоль по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

    1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
    4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
    5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

  1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
  2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
  3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
  4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

три картофелины;

соль;

два молодых цуккини;

черный перец;

морковка;

три разноцветных болгарских перца;

100 г стручковой фасоли;

растительное масло;

луковица;

30 г пасты томатной;

пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;

мультистакан воды.

Способ приготовления

1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.

2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.

5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Время приготовления — около 1 часа.

Необходимые продукты:

  • любые грибы (подойдут как лесные, так и искусственно выращенные) — 350 г;
  • капуста — 1/2 вилка;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • сельдерей — 1/2 корня;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, специи, зелень, перец молотый.

Блюдо готовят так:

  1. Грибы вымыть, дать лишней жидкости стечь, откинув на дуршлаг. При необходимости грибы очистить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Сняв шелуху с лука, мелко нарезать его.
  3. Мультиварку включить, установить программу «Выпечка». В чашу налить масло, разогреть его и обжаривать грибы с луком примерно 8 минут, помешивая лопаткой.
  4. Переключить режим на «Тушение», на таймере установить время — 30 минут.
  5. Предварительно очищенный сельдерей и корнеплоды моркови очистить, ополоснуть проточной водой и крупно натереть. Выложить овощи в мультичашу к луку и грибам, тушить все вместе 8 минут.
  6. Очищенный от семян и белых перепонок на мякоти болгарский перец нашинковать полукольцами, а капусту тонкой соломкой. Нарезку высыпать в мультиварку, добавить немного соли и специй, оставить тушиться, закрыв крышку.
  7. За 3-5 минут до оповестительного сигнала в мультикастрюлю положить рубленый чеснок и зелень, консервированную фасоль. Дождаться оповестительного сигнала, дать блюду постоять еще минут 10-15 и только потом приступать к трапезе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector