Бисквитный мох (молекулярный бисквит) для декора с натуральными красителями

Содержание:

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Нежный, воздушный, яркий:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Взять бумажные. стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую

Заполнить из тестом до половины — это важно!

Поставить (по одному. ) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  Шоколадно банановый торт без выпечки видео

Как это будет выглядеть?

Описание приготовления:

С таким декором справится любой, кто хотя бы раз работал с бисквитом. Единственное условие – это наличие микроволновой печи в доме. В духовке он не получится, так как поменяет цвет и не будет иметь такой интенсивный цвет. А чтобы мох получился с воздушной текстурой, нужен очень хороший разрыхлитель и краситель, который не боится тепловой обработки. Готовый мох должен немного липнуть к пальцам при прикосновении, но не оставаться на пальцах.

Основной ингредиент: Мука Пшеничная мука Блюдо: Выпечка Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 340.5 ккал белки 10.4 г жиры 6.9 г углеводы 55.9 г
Порции
ккал85.1 ккал белки2.6 г жиры1.7 г углеводы14 г
100 г блюда
ккал261.9 ккал белки8 г жиры5.3 г углеводы43 г

Полезные советы

  1. Вы можете сделать заготовки на будущее. Замесите цветное тесто, распределите его по стаканчикам. Лишнее накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Тесто для мха из бисквита может там храниться несколько месяцев. 
  2. Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки, но цвет будет не таким насыщенным. 

Кондитерские хитрости: спонж-кейк для декора

Молекулярный бисквит, он же спонж-кейк, он же бисквитный мох (именно так называют его в народе) — очень оригинальное кондитерское изобретение для декора современных тортов, пирожных и прочих изысканных десертов.

На профессиональном уровне кондитеры используют для изготовления этого волшебного декоративного «секретного ингредиента» специальные сифоны. Однако, отсутствие такового не должно отпугивать обычных кондитеров-любителей, то есть, можно сказать, что и нас с вами.

Упрощенная версия приготовления бисквитного мха потребует минимума продуктов, имеющихся в запасе каждой хозяйки, и наличия микроволновой печи. И нескольких минут времени!

Получившуюся в результате нехитрых манипуляций бисквитную массу необходимо разорвать на произвольные кусочки и художественно распределить по поверхности своего готового десерта. Тут уже, как говорится, дело вашего вкуса и фантазии.

Рецепт приготовления бисквитного мха в домашних условиях максимально простой и совершенно незамысловатый, а результат поистине волшебный!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 грамм сахара
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя для выпечки

Процесс приготовления молекулярного бисквита на обычной домашней кухне включает следующие шаги:

  1. Соединить в одной емкости яйца, сахар и мед. Взбить до полного растворения сахара и образования пышной устойчивой пены (миксером, венчиком…) Проще говоря, подготавливаем стандартную яично-сахарную базу для бисквита.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести в бисквитное тесто. Объединить все ингредиенты до однородной структуры. Хорошо взбить.
  3. На данном этапе в тесто добавляется пищевой краситель. Можно разделить массу на несколько порций и каждую закрасить своим цветом. Красителя надо совсем чуть-чуть. Быстро вводим его в тесто, перемешиваем и…
  4. …Разливаем тесто будущего спонж-кейка для декора в термоустойчивые чашки, плошки и тому подобную жаропрочную посудину. Как показывает практика (и делятся своим опытом кондитеры-профессионалы), в качестве посуды для выпечки бисквитного мха могут выступать обычные одноразовые стаканчики для кофе/чая. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой. И…
  5. …Ставим чашки в СВЧ. Выпекаем при обычной температуре для разогрева пищи (мощность 800 Ватт) в течении 1-1,5-2 минут (время варьируется в зависимости от особенностей каждой печки, а потому — тестируем и проверяем опытным путем наиболее правильный для вас вариант).

Вот и волшебство! Мохнатый бисквит для декора кондитерских изделий готов и ждет своей дальнейшей участи!

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Нежный, воздушный, яркий:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)

24 августа 2019 года ofisak17 #

25 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Багира-1 #

5 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ната1000 #

Вот так я его использовала

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года Ната1000 #

25 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ната1000 #

7 ноября 2018 года тамаська #

7 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года tinskaya #

5 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года pns051182 #

5 октября 2017 года nkova09 #

7 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года специалист # (модератор)

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Инструменты для приготовления бисквитного мха

Теперь пара слов об инвентаре и приспособлениях для приготовления бисквитного мха.

Профессиональные кондитеры часто используют для изготовления молекулярного бисквита сифон. Что такое кондитерский сифон?

Кондитерский сифон – это небольшой сосуд, в который вводится воздух из баллонов и какая-либо масса (это могут быть сливки, напитки с сиропами и так далее). Газ под давлением насыщает продукты пузырьками, тем самым, взбивая их. Так же сифон работает и с тестом для бисквитного мха, придавая ему ту самую пористую текстуру. Однако, если вы не планируете работать с сифоном в будущем при приготовлении напитков и взбивании кремов, то разоряться на него точно не стоит, а бисквитный мох можно приготовить просто с помощью микроволновки. А вот без нее уже не обойтись, даже если у вас есть сифон!

Если сравнивать бисквитный мох, приготовленный посредством сифона и в микроволновой печи, то особой разницы вы не увидите, а на вкус это тем более никак не повлияет.

Как приготовить бисквитный мох с натуральными красителями мы расскажем далее!

Согласитесь — здесь бисквит действительно очень похож на мох благодаря своему приятному зеленому цвету!

Еда из ведьмака / булгур по-блавикенски

Привет пикабушникам, делюсь очень простым и вкусным рецептом по вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского.

Очень простые ингредиенты:

Соль, специи — по вкусу ( я добавляю соль, перец)

Свиной бекон — 200 грамм

Шампиньоны — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Каши — самое полезное и распространенное блюдо как в Нильфгаарде так и у Королевств Севера.

В широкой сковороде на медленном огне под крышкой отвариваем булгур пока не выкипит вся вода.

Обычно это 20-25 минут.

Тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой до полной готовности.

Подаем к столу с яичницей и овощным соком и ваш вечер удался. Всем приятного друзья!

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит

Если времени недостаточно, можно потом добавить секунд. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток.

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи! Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Выпекать кексы в духовке необходимо в течение минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры градусов.

Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…. Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…. Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить. Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки.

Главное в этом ….

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит Интересный элемент декора, бисквитный мох. Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит.

Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговое приготовление

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения?

Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку

Спасибо за поддержку! Давно уже не обращаю внимание на «экспертов». Украсила трайфлы замечательный мох и к осени в тему!

Чудесно получилось!!! Отлично вышло!

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Нежный, воздушный, яркий:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Полезные советы

  1. Вы можете сделать заготовки на будущее. Замесите цветное тесто, распределите его по стаканчикам. Лишнее накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Тесто для мха из бисквита может там храниться несколько месяцев.
  2. Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки, но цвет будет не таким насыщенным.

Съедобный мох для торта. Три минуты — и у вас потрясающий декор!

Это один из самых эффектных способов украшения тортов, к тому же один из самых простых. Идеально подойдет для торта Пенёк, как полноценная имитация лесного покрова. Здесь ваша фантазия настолько свободна, насколько вы можете себе это позволить!

К слову сказать, мох можно сделать и не зеленый, а любой. Хоть красный, желтый, коричневый. Даже частично разноцветно-окрашенный, как бы размытый цвет, с эффектом амбре. Для этого не до конца промешиваем краситель, а оставляем неравномерные полосы цвета.

Смешиваем в миске яйцо, сахар, мед и взбиваем на максимальной скорости миксера до обретения пышности. Принцип тот же, как и во взбивании яиц на бисквит. Нам нужны пузырьки, которым предстоит создать воздушный эффект.

Добавляем краситель и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности. Теста получается совсем мало, поскольку мха и нужно немного. При выпечке оно еще поднимется в два раза. А готовим в сухом одноразовом стаканчике. Идеально, если это бумажный стаканчик, но можно использовать и обычный пластиковый одноразовый. Наполняем его на половину высоты. Ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 700-800 около 2 минут. Максимум 3 минуты, ориентируйтесь на свою мощность.

Сразу после выпечки ставим стаканчик вверх дном остывать на решетке. Или просто вырезаем в стаканчике ножницами любую выемку для воздуха и так же оставляем его вверх дном. Только после этого извлекаем мох, разрезав донизу форму и сняв оболочку.

Для украшения готовим кусочки без помощи ножа. Разорванный руками на куски мох выглядит очень естественно.

Декоративный зеленый элемент в сочетании с клубникой — очень гармонично декорирует торт! Но больше всего вариантов отделки мхом в торте под шоколадную кору дерева. Творите, готовьте с удовольствием!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Как приготовить » Бисквитный мох для декора торта»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного мха для декора торта.

В чашу разбейте яйцо, добавьте сахар, мед и зеленый пищевой краситель.

Взбейте все до плотной, воздушной пены.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте в яичную смесь.

Все аккуратно перемешайте до однородной массы.

Разлейте массу в одноразовые стаканчики не более чем на 1/3 высоты. Поставьте в микроволновую печь. Готовьте в течение 80 секунд при мощности 900 Вт.

Сразу извлеките и переверните стаканчики вверх дном. Поставьте на тарелку приподняв один край для выхода пара.

Остудите заготовку мха в перевернутом виде до полного остывания. Снимите стаканчики.

Аккуратно, чтобы не смять, разделите бисквитный мох на нужные кусочки.

Украсьте таким мхом торт на ваше усмотрение.

Хорошего вдохновения!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены.Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Заполнять посуду тестом примерно на треть.Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый? ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Необычный и очень красивый торт с зеленым бисквитом и нежным сливочным кремом. Никогда не догадаетесь от чего бисквит в этом торте зеленый. В рецепт бисквита входит шпинат, однако его в бисквитных коржах ни капли не чувствуется. Этот торт очень вкусный и кроме торт содержит огромное количество витаминов. Торт Лесной Мох сможет украсить любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такой торт Лесной Мох, удивите своих гостей и близких красивым и полезным десертом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит для торта: шпинат — 400 г мука грубого помола — 250 г (2 ст) яйцо куриное — 4 шт сахар — 200 г масло подсолнечное рафинированное — 150 мл. разрыхлитель для теста — 3 ч. л. Для сливочного крема: сыр Филадельфия — 400 г сливки не менее 30% жирности — 400 мл. черника — 1 ст. малина — 1 ст. сахарная пудра — 3/4 ст. Дата: 2019-06-28

← Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ. Вкусный рецепт

Закуска за 15 минут для всей семьи. Пирог из батона с ветчиной и сыром →

Похожие видео

Эти рулеты из Баклажанов покорили мое сердце, получается очень вкусно!

• Простой рецепт

ОГРОМНЫЙ ОКОРОК в земле!

• Oblomoff

Теперь курицу готовлю только так! 3 ужина без хлопот

• Здоровое питание

Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.

• Калнина Наталья

Джем из абрикосов, лимонов и бананов такого не бывает даже в ресторанах!

• Другая Кухня

Шарлотка надоела! Без миксера — все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

• Простой рецепт

Комментарии и отзывы: 10

Людмила Дановская Какое великолепие У бисквитной крошки действительно получился эффект лесного мха, а ягодки это только подчеркивают Этот тортик будет роскошным украшением праздничного стола, его изюминкой. Оксана, Вы не перестаете нас удивлять и радовать своими рецептами, своей позитивной энергией, своим трудом. Я желаю, Вам удачи и новых успешных работ

Тарам ПамПам Сегодня испекла этот торт Все просто и очень вкусно Оксана, спасибо вам большое за рецепт Я самый строгий критик для своих десертов, но тут с первого кусочка поняла, что лесной мох будет одним из моих любимых тортов Смотрю ваш канал и всем рецептам доверяю полностью, знаю, что все получится действительно вкусно Удачи вам и процветания

Наталия Ярославцева Здравствуйте, Оксана Всегда с большим интересом смотрю Ваши чудные рецепты. И каждый раз жду с нетерпением новых. Хочется пожелать Вам творческих успехов и гармонии во всем Спасибо Вам за вкусные рецептики. Сегодня просматривала видео по изготовлению айсинга и хочу Вас спросить-где покупаете пектин?

Irina Nazar Оксана вы умничка, мне нравится смотреть как вы готовите. Как профисионал я могу оценить вашу роботу, очень аккуратно все, но есть одно но тесто, особенно бисквит надо размешивать только в одну сторону, по часовой стрелке. Возьмите это на заметку.

Евгения Барская Доброго времени суток А мой вопрос не о шпинате. А количестве разрыхлителя. В готовом продукте не чувствуется? Дело в том, что пекла в меньшей пропорции, я вкус соды чувствую. Благодарю заранее за ответ.

Маша Я Давно хотела испечь торт яркого цвета. Испекла, невыносимый запах и вкус травы+сладость. Решила чуток срезать верхнюю корочку и попробовала, я это есть не могу, к сожалению.

Ирина Миренкова Оксана, а можно по этому рецепту испечь капкейк? Спасибо большое, за ваши рецепты. Вы лучшая. я только начинаю печь мне оч. помогают Ваши советы и рецепты. )

Земфира Шагалиева Здравствуйте. Подскажите, цвет торта реально таким сочным получается? При замешивании на кадре бледным выглядит. Благодарю за ответ заранее)

Валя З Хоть вопрос и не по темі видео, не могли би ви подсказать, можна ли торт виравнивать белковомасляним кремом, а украшать белковим? Не попливут цвети?

Маруся Оксана. спасибо за такие чудесные рецепты, за красивые и понятные видео, все четко и аккуратно. Вас теперь еще приятней слушать. Вы сама нежнось.

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Как заготовить: сбор по правилам

Идея стабилизации мха имеет скандинавское происхождение, что неудивительно, учитывая, какую площадь этих стран занимают тенистые леса, торфяники и тундра. На этих территориях произрастают различные виды мха. В средней полосе России собирают всем привычный лесной мох, но в северных регионах его можно заменить ягелем (который иногда называют исландским мхом, хотя это лишайник).

Если вы задались целью стабилизировать мох в домашних условиях, чтобы создать оригинальный дизайн, для начала мох нужно добыть. Существуют правила сбора мха, которые позволяют сохранить хрупкое равновесие тех экосистем, где он обычно произрастает. Если вы не хотите нарушить баланс и одновременно собрать подходящие для дальнейшей обработки растения, необходимо придерживаться следующих правил:

Заготовку целесообразно вести не около воды, а на сравнительно сухих местах: на поваленных бревнах, камнях, пнях. Там растения мене нежные и лучше переносят процесс стабилизации.

Заготовка природного материалаИсточник pinimg.com

  • Если вы собираете материал в городском парке, постарайтесь отойти подальше от мест выгула собак.
  • Толщина пластов вместе с корневой системой не должна превышать 2-3 см (правило не касается ягеля).
  • Мох стараются снимать пластами; при этом не рекомендуется оголять большой участок в одном месте.
  • Собранные пласты аккуратно очищают от крупного мусора, складывают в полиэтиленовый пакет или коробку, чтобы не помять.
  • Дома растения промывают в воде (лучше в тазике), освобождая от земли и мелких насекомых. Это можно сделать и на природе, если в месте сбора оказался ручеек.
  • После водных процедур растения необходимо полностью высушить. Сушка может занять 2-3 дня. Экспресс-сушка (например, феном) не рекомендуется – растения могут приобрести ненужную хрупкость, от которой потом не избавиться.

Абажур для эко-интерьераИсточник vid-stroy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector