Мясо «гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Содержание:

Приятного аппетита!

Классическая «гармошка» из свинины с луком

Чтобы приготовить свинину гармошкой по классическому рецепту надо заранее запастись следующим набором продуктов:

  • свинина (вырезка) – примерно 650 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • перец чёрный молотый, прованские травы, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовых ложки растительного масла – для мариновки мяса;
  • соевый соус, острая горчица, мёд – по 3 столовых ложки (для соуса);
  • соль – по вкусу.

Сначала маринуется мясо. Для этого в мисочке надо смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно пропустить через пресс) и натереть полученной смесью свинину. В таком виде мясо следует оставить на час.

Ингредиенты для соуса тщательно перетереть друг с другом, чтобы получилась однородная смесь. Сыр порезать тонкими пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. В подготовленной свинине сделать глубокие надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. расстояние между самими надрезами должно быть около сантиметра. В полученные надрезы втереть соус.

Противень застелить смазанной масло фольгой и выложить на неё кружочки помидоров, далее порезанный кольцами лук. На «подушку уложить мясо и в каждый надрез вставить по кусочку сыра. Свинину присолить по вкусу, полить оставшимся соусом и плотно завернуть фольгой.

Выпекать свиную гармошку нужно примерно час при температуре 200°C. Минут за 10 до окончания процесса фольгу можно раскрыть, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Рецепт свинина “Гармошка” с чесноком

Принципиальных отличий данного рецепта от классического варианта нет. Однако внешне блюда несколько различаются. Да и гурманы заметят некоторые вкусовые отличия. Какой из них интереснее – дело каждого. Продукты же для более распространённого рецепта нужны такие:

  • свинина (вырезка) – примерно 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • дольки чеснока – 5-6 шт.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Мясо натереть смесью соли и перца и оставить на час мариноваться. На помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. После этого с них можно легко снять шкурку. Очищенные плоды порезать кружками толщиной около полусантиметра. Такими же пластинками порезать сыр.

В подготовленной свинине сделать надрезы, как было описано в предыдущем рецепте, и вложить в каждый кусочек сыра и кружок помидора. Запекается мясо также в фольге при температуре 200°C в течение часа. Однако укутывать полностью в этом случае свинину не следует. Достаточно сделать из фольги лодочку. Хотя, если свинина не слишком жирная, то можно и закутать. Хуже от этого блюдо точно не станет.

Маринады

Подготовка мяса для приготовления свинины гармошкой – очень важный этап. Два варианта маринования уже было описано выше. Однако это далеко не все возможные способы. В качестве маринада можно использовать самые разнообразные смеси, например:

  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • чеснок сушёный, розмарин, тимьян, базилик, орегано – по 1 чайной ложке;
  • чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

или

  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок и горчица – по 1 столовой ложке;
  • дольки чеснока, пропущенные через пресс – 3 шт.

Можно приготовить и собственную смесь из любимых пряностей. Главное, чтобы они подчёркивали вкус мяса, а не перебивали его.

Советы по выбору свинины

Чтобы свинина получилась такой же, как в лучших ресторанах города, можно воспользоваться несколькими советами от профессионалов.

  • Свинину лучше брать от молодого животного. Подойдёт любой кусочек. Однако лучше брать корейку или грудинку.
  • Чтобы мясо лучше замариновалось его нужно предварительно с час подержать при комнатной температуре и только потом натирать пряными смесями.
  • Передерживать мясо в духовке не стоит. Часа вполне достаточно. Конечно при условии, что соблюдается указанный температурный режим.
  • После приготовления сразу подавать свинину на стол не следует. Ему надо дать отдохнуть в течение 20-30 минут опять же при комнатной температуре.

В общем, в приготовлении свинины гармошкой с помидорами и сыром нет ничего сложного.

Вариант 5: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с грибами)

Для приготовления мясной гармошки будут использоваться шампиньоны. Их можно сразу закладывать в кармашки, но лучше все же немного обжарить на сливочном масле. Этот прием усилит грибной вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3, помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 20 грамм масла (сливочное);
  • 30 грамм соевого соуса;
  • 25 мл масла оливы;
  • 30 грамм горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать масло с соевым соусом, выложить к ним горчицу. Надрезать мясо поперек не до конца через каждые 1-1,5 см. Натереть смесью, отложить в сторону.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло. Нарезать грибы аккуратными пластинками по три миллиметра. Выложить шампиньоны в сковороду, на самом сильном огне обжарить пару минут, присолить и остудить.

Шаг 3:

Сыр нарезать пластинками, помидоры кружками. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

Шаг 4:

Наполнить мясные кармашки помидорами и сыром. Затем в каждый засунуть пластинки остуженных грибов. Если что-то останется, то выкладываем вокруг мяса на ребро.

Шаг 5:

Завернуть «гармошку» в кусок фольги. Поставить мясо с грибами в духовку. Готовиться оно будет 70 минут при 200. Если используется говядина, то добавить еще 15 минут.

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Нужно нарезать помидор с сыром кубиками, смешать с грибами, специями и просто наполнить прорези в мясе. Этот вариант лучше подойдет, если кусок не очень высокий, получаются мелкие кармашки.

Картошка гармошка с беконом в духовке — процесс творческий и приятный

Приготовление картошки- гармошки с беконом в духовке – это процесс творческий и приятный. И так, для рецепта «картошка гармошка с беконом» понадобятся следующие ингредиенты:

Для того чтоб картофель гармошка с беконом, получился такой, какой надо, надо брать овощи длинные и толстые (по виду похожие на маленькие цуккини). Их надо тщательно промыть и очистить от кожуры. С одного бока картофелины надо сделать разрезы толщиной 3-5 мм, не дорезая до конца.

Бекон нарезаем квадратными кусочками толщиной 5-8 мм. Вставляем его в разрезы в картофеле. Солим и перчим. Соль можно вообще не добавлять, так как бекон сам по себе достаточно соленый. Также по вкусу можно добавить туда несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.

Также можно за 5 минут до готовности посыпать блюдо любым тертым сыром, особенно вкусно получается с сыром пармезан. Когда картофель будет готов, сверху на него надо положить по горсти мелко нарубленной зелени – укроп, базилик, лук порей, петрушка. Чем больше зелени – тем вкуснее и красивее.

Рецепт картошки-гармошки с беконом в духовке очень прост. Для такого блюда не надо изысканных составляющих. Все составляющие наверняка найдутся в холодильнике и каждой хозяйки.

Подают его с овощными салатами, зеленью. Перед подачей можно украсить половинками помидор Черри, листьями салата и петрушки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Подготовка мяса

После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата

И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги

Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами


Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.

Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Готовый маринад
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

При приготовлении соблюдайте такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, пропитайте маринадом сверху и во всех складочках. Оставьте так на 2 часа в прохладном месте.
  3. В это время порежьте помидоры, кабачок, морковь и лук кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой, морковь и лук почистите. Картофель нашинкуйте на терке для чипсов. Он должен быть порезан на тонкие кружочки.
  4. Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
  5. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной или две дольки помидор, моркови, кабачка, картофеля и колечко лука. Также уложите по пластику сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  6. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  7. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  8. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  11. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.

Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусок;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 крупных;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

Приготовление:

Возьмите цельный кусок мяса.
Промойте его. Оботрите бумажным полотенцем.

Нарежьте его в поперечном направлении, не дорезая до конца куска примерно полтора сантиметра.
В глубокой мисочке смешайте тимьян, сушеные травы, кориандр либо другие пряности.
Весь кусок свинины (включая места на срезах) натрите специями. Оберните его пищевой пленкой. Пусть оно напитается ароматами пряностей не меньше часа.

Помидоры нарежьте в форме колец. Но не делайте их слишком тонкими.
Твердый сыр нарежьте толстыми ломтиками. Их размер по ширине должен быть чуть меньше величины куска мяса, который вы используете.
Очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками.
В небольшой посуде смешайте перец с солью. Этим составом щедро натрите свинину как снаружи, так и внутри. Раньше солить мясо не рекомендуется, чтобы соль не «отобрала « у него сок.
Возьмите жаропрочную форму. Застелите ее фольгой, сложенной вдвое, чтобы оставались края. Они необходимы, чтобы обернуть фаршированную свинину.
На фольгу положите кусочки сливочного масла.
Положите половину порции нарезанного картофеля.

Полейте его мясным бульоном. Благодаря такой хитрости, картошка хорошо пропечется, станет рассыпчатой и не будет пересушенной. Сока, который выделится из мяса, для этих целей недостаточно.
Поверх картофельного слоя выложите мясную «книжку».

В прорези, сделанные в мясе, вложите томаты и кусочки сыра.

Бока свиного филе обложите оставшимся картофелем.
Посыпьте все сушеными травами.
Плотно упакуйте «гармошку» в пищевую фольгу

Совет! Можете сколоть края фольги зубочистками.

Включите духовку на 200°.
Когда она наберет необходимую температуру, поместите в нее форму.
Запекайте блюдо 1,5 часа.
Достаньте его, максимально осторожно раскройте фольгу, проверьте готовность картофеля.
Чтобы на мясе образовалась поджаристая корочка, опять поставьте его в духовку, но не закрывайте верх фольгой.
Держите блюдо в духовке еще четверть часа.
Дайте ему постоять 7 минут на столе, выложите в глубокое блюдо и угощайте гостей!

Пять самых быстрых рецептов мяса гармошки:

Полезные советы: • Со свинины поверхностный жирок не желательно срезать , он будет при запекании топиться, пропитывая мякоть, мясо в итоге получится наиболее аппетитным. • Основой для маринадной смеси к мясу рекомендуются томатные соусы, майонез, мёд. • Мясо гармошкой можно готовить и в мультиварке.

Вариант 6 Мясо Гармошка в фольге в духовке с ананасом

На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.

Ингредиенты

  • 900 грамм свинины;
  • 6 колец ананаса;
  • 6 ломтиков сыра;
  • 35 грамм соуса;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.

Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.

Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.

В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.

Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.

Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.

Я знаю, что такой рецепт, как мясо гармошка в духовке из свинины часто встречается на кулинарных сайтах. Я давно заглядывалась на него, но все никак не могла решиться приготовить: то меня одолевали сомнения, то не было в наличии нужного куска мяса, то помидоры продавались «пластиковые», безвкусные… Но на этой неделе все сложилось, и я все-таки освоила это блюдо. Результат моих трудов на кухне меня не разочаровал: вышло действительно красиво и вкусно.

Собственно, про «труды» я переборщила – ничего сложного в процессе приготовления мяса гармошка нет, надо лишь ваше желание удивить гостей или домашних чем-то новым. Это блюдо – нечто среднее между привычной , запеченной в фольге, и : также просто, как первое, и также аппетитно, как второе. С удовольствием теперь поделюсь и с вами, как приготовить мясо «Гармошка» в духовке из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (корейка, без кости);
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить мясо гармошка в духовке из свинины:

Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо выкладываем пленкой вниз. Надрезаем кусок мяса на порционные куски толщиной примерно 1 см. Не доходим до основания мяса примерно на 1,5 см. Таким образом получается этакая «гармошка» — основание у мяса цельное, и кусочки при запекании на разваливаются.

Чеснок пропускаем через пресс, распределяем его равномерно по всем кусочкам «гармошки». Так же равномерно посыпаем все участки мяса приправой и натираем горчицей. Если в приправе для мяса нет соли, натираем равномерно солью. Если позволяет время, заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник — мариноваться. Но в принципе это действие – необязательное.


Сыр нарезаем тонкими пластинами (лучше всего использовать магазинную нарезку – все кусочки сыра будут одинаковой толщины). Разрезаем пластины сыра на такие кусочки, чтобы они, будучи помещенными в разрезы, выступали за край примерно на 0,5 – 1 см, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.

Нарезаем помидоры тонкими (3-5 мм толщиной) кружками. В каждую прорезь мяса к сыру укладываем и кружок помидора.

Обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы во время запекания кусок не развернулся.

Затем плотно заворачиваем получившуюся «гармошку» в 2 – 3 слоя пищевой фольги, предварительно смазав растительным маслом лист, соприкасающийся с мясом.

Фольгу с мясом ставим на противень или в форму для запекания и помещаем в разогретую до 210 градусов С духовку. Выпекаем в течение 1 часа.

Затем верхние слои фольги аккуратно разворачиваем, освобождая мясо (можно разрезать фольгу ножницами) и вновь помещаем в духовку еще минут на 10-15, до подрумянивания верха.

Советы:

В целом, хоть блюдо и простое, существует несколько способов, как его приготовить. Главное отличие – в маринаде. Как вы заметили, в основном рецепте мы его не использовали. Но если вам хочется замариновать мясо и только потом отправлять его готовится – представляем несколько способов, как это сделать легко и просто.

Вариант №1

1. Первый вариант – простейший, и является, скорее, модификацией для основного способа. Первым делом нарезаем мясо, как прежде, а затем готовим маринад. Нужно налить оливкового масла в отдельную емкость, туда же отправить черного молотого перца и паприки. При помощи пресса выдавливаем зубчик чеснока. Хорошенько замешиваем содержимое и смазываем полученным маринадом наше мясо.

2. Накройте его крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы будущее блюдо хорошенько промариновалось, и было нежнее. Дальше делаем все, как раньше, а вместо грибов, можно добавить тонкие слайсы сыра, которые растают и придадут просто незабываемое сочетание вкуса и аромата.

Вариант №2

1. Второй интересный способ готовки мяса. В данном случае, попробуйте использовать говядину. Снова делаем поперечные надрезы. Отдельно смешиваем столовую ложку лимонного сока, горчицы, три столовых ложки соевого соуса и немного подсолнечного масла

Смазываем «соусом» мясо, особенно уделяем внимание разрезам. Далее все, как и раньше – нарезаем помидоры, сыр, чеснок, отправляем их в мясо и заворачиваем в фольгу

2. Температура и время аналогичные, но не забывайте, что готовится мясо по-разному, поэтому, следите за готовностью. Достаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Не бойтесь экспериментировать и находить для себя самый оптимальный рецепт. Желаем удачи!

Мясо гармошка: 5 секретов приготовления сочного и нарядного блюда!

Количество:8 порций Подготовка: 10 часов 10 минут ~ Готовка: 1 час 30 минут ~

Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.

Несколько полезных советов

  • Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
  • Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо – пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
  • Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
  • Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
  • Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Помидор – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.

    Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

    Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

  2. Готовим маринад для мяса.

    Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.

    Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

  3. При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

    Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

  4. Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

    Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

  5. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.

    Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.

  6. В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

    Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

  7. Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

    Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

  8. Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

    Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.

    Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

  9. Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

    Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.

  10. Мясо гармошкой готово.

    Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную свинину «Гармошка»

Пошаговое описание рецепта

1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы через каждые 2-3 см. Резать глубоко, но не до конца.

2. Специи смешать с солью и измельченным чесноком.

3. Обмазать мясо горчицей и обсыпать специями. в том числе и надрезы.

4. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами.

5. В каждый надрез вложить по пластине помидора и сыра.

6. Переложить мясо в рукав для запекания или завернуть в фольгу.

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Затем рукав разрезать (фольгу развернуть) и запекать еще минут 10 до румяной корочки.

8. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг свиной вырезки (цельный кусок)
  • 100 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 50 г горчицы
  • по 1 ч.л. чёрного и красного перца, сушеного базилика, кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Поделитесь рецептом :

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

Отмеряю в миску соевый соус.
Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть .
Подливаю лимонный сок.
Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.

Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата

И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление

если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.

Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги. Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

С ананасом

Гармошка из свинины в духовке в фольге станет очень аппетитной и ароматной, если ее дополнить ананасовыми колечками. При этом деликатес обладает кисло-сладким привкусом, поскольку мясо маринуют в лимонном соке.

Такое блюдо можно давать кушать как взрослым, так и детям.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые потребуются для создания гармошки из свинины с ананасом своими руками, отображены в следующем списке:

  • ананасовые колечки – 1 банка;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло подсолнечника – для смазывания;
  • мясо свинины – 1,5 кг;
  • пищевая соль, перец – по необходимости;
  • сироп от ананасов – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сыр – 200 г.

В качестве зелени допустимо задействовать веточки укропа, листья петрушки либо базилик с кинзой. Ананасы лучше всего применить консервированные.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания вкусного мясного деликатеса с ананасом описан в следующих пунктах:

  1. Мясной кусок необходимо промыть под проточной водой, а после обсушить при помощи полотенца.
  2. Затем на нем требуется сделать надрезы с интервалом в 1 см и не доходя до конца на 1,5 см, чтобы получилась гармошка. Далее полуфабрикат нужно присолить и поперчить.
  3. Сироп от ананасов и сок лимона следует соединить, добавив пищевую соль с черным молотым перцем. Данным маринадом нужно пропитать мясной полуфабрикат со всех сторон и оставить заготовку в прохладном месте приблизительно на 30 мин.
  4. Сыр необходимо нарезать на квадратики, а после вставить по одному кусочку между складками в паре с долькой ананаса.
  5. Посыпав мясное изделие рубленой зеленью, полуфабрикат следует перевязать шпагатом либо плотной нитью для того, чтобы секции гармошки не развалились.
  6. На лист для выпекания требуется поместить фольгу и пропитать ее маслом растительным. Затем сверху следует положить мясную гармошку и завернуть ее, предварительно сделав несколько проколов сверху для выхода пара.
  7. Готовить блюдо нужно на протяжении 1 часа 30 мин. при температурном режиме 180ºС.

За 15 мин. до окончания приготовления верхнюю часть фольги нужно удалить для того, чтобы подрумянилась корочка, а затем подать деликатес к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу блюдо необходимо разрезать на порционные куски и дополнить любым гарниром.

Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно испечь очень вкусное и сочное мясное лакомство в домашних условиях:

  1. Верхом для свиного карбоната считается часть с жиром. В процесс тепловой обработки жир стечет внутрь, пропитав начинку из помидоров и сыра.
  2. Данный деликатес запекают в духовке, предварительно завернув его в фольгу. Это необходимо для того, чтобы сохранить сочность блюда.
  3. Чеснок рекомендуется вставлять в гармошку, не измельчив его в кашицу, а в виде пластин. При этом его требуется добавлять в мясо непосредственно перед тем, как поместить заготовку в печь.

Для того чтобы свиная гармошка получила румяную корочку, за 15 мин. до окончания приготовления рекомендуется снять верхнюю часть фольги и отправить мясное изделие обратно в духовку уже без нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector