Классический сметанник

Пошаговый рецепт Сметанника в мультиварке с фото

Количество порций: 1.Время приготовления: больше двух часов.Калорийность: 246 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: мультиварка, миксер, сито, силиконовая лопатка, миска.

Ингредиенты

Мука 420 г
Куриные яйца 4 шт.
Шоколад ½ плитки
Сметана 1 кг
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 20 г
Орешки 50 г
Сахар 400 г
Загуститель 1 пакетик
Сливочное масло для чаши

Пошаговое приготовление

  1. Сыплем в миску 300 г сахара и разбиваем 4 яйца. Берем миксер и взбиваем в пышную пену.
  2. Отмеряем 420 г муки, всыпаем в нее 20 г разрыхлителя и просеиваем.
  3. По очереди, в несколько заходов вводим в яичную массу сухую смесь и 400 г сметаны. Каждый раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой. У нас получается достаточно густое, однородное тесто.
  4. Смазываем чашку мультиварки сливочным маслом и ровным слоем выкладываем половину теста.
  5. Во вторую часть сыплем 2 столовые ложки без горки какао-порошка и тоже вмешиваем лопаточкой до однородности.Какао обязательно просейте. Из-за содержания жира оно сбивается в комки, которые трудно будет разбить.
  6. Выкладываем шоколадную часть сверху на белую и разравниваем.
  7. Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на полтора часа.Если сразу не удается выставить все время, ставьте 60 минут, а после окончания сразу добавляйте еще 30. После сигнала таймера оставляем еще на полчаса в режиме подогрева.
  8. Вынимаем чашу. Ставим в нее решетку для пара и все вместе переворачиваем. Убираем чашу, а на решетке остается пышный высокий бисквит, который нужно полностью остудить.
  9. А пока занимаемся кремом. Выкладываем в миску 600 г сметаны и сыплем 100 грамм сахара. Взбиваем до растворения кристалликов.
  10. Добавляем пакетик загустителя и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в густой крем.Если у вас есть очень густая домашняя сметана и 100 грамм сахарной пудры, то просто смешиваем их ложкой без всяких добавок.
  11. Остывший бисквит разрезаем на четыре одинаковых по толщине коржа. Для этого не обязательно иметь длинный и широкий нож. Любым ножом немного надрезаем корж по кругу. Вставляем в этот разрез толстую нитку, соединяем концы и тянем на себя. Получается ровный и аккуратный срез.
  12. Каждый корж промазываем кремом.
  13. Собираем торт и обмазываем бока и верх.
  14. Измельчаем орешки (50 г) и натираем на мелкой терке половину плитки шоколада. Сыплем все это на верх.
  15. Пропитываем торт не меньше часа при комнатной температуре и подаем с любым напитком.

Другой вариант

По предыдущему варианту получается смешанный шоколадно-белый бисквит. Так происходит потому, что темная часть получается плотней и тяжелей и уходит вниз. Если вы хотите получить темные и светлые коржи, то выкладывайте в чашу сначала шоколадную часть теста, а на нее белую.

Разрезать такой бисквит тоже нужно немного по другому. Сначала разделяем на две части по цвету, а затем каждую разрезаем пополам.

Видеорецепт приготовления классического сметанника в мультиварке

Смотрите на видео рецепт лучшего в мире Сметанника, который всегда получается нежный, высокий и хорошо пропитанный.

https://www.youtube.com/watch?v=rkaCwvDUwxUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, СМЕТАННЫЙ ТОРТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=rkaCwvDUwxU)

Попробуйте приготовить в мультиварке или духовке торт “День и Ночь”, к котором тоже сочетаются белый и шоколадный цвет.

ТОП-5 рецептов сметанника

Для создания бисквитного теста вам потребуется электрическая или газовая духовка, режим конвекции необязателен. Сметанник в духовке получается ароматным и невероятно нежным

Однако крайне важно следить за равномерностью выпекания. Время выпекания, как правило, указывается ориентировочно и может несколько отличаться в зависимости от специфики вашей духовки

Также не стоит бояться современных рецептов с использованием инновационных ингредиентов или другой техники, все рецепты проверены сотнями домашних хозяек. ТОП-5 пошаговых рецептов сметанника включает не только традиционные десерты, но и сметанники в мультиварке, на сковородке и даже без выпечки, которые отличаются доступными ингредиентами и простой процедурой выпечки.

Классический сметанник

Традиционный рецепт сметанника в духовке в современной интерпретации подразумевает выпекание разноцветных коржей. Один слой торта выпекается из чистого теста, а второй с добавлением какао-порошка, окрашивающего массу в шоколадный оттенок. Во время сбора темные и светлые коржи укладываются поочередно. Десерт нельзя считать диетическим: в 100 г продукта 22% от ежедневно потребляемой нормы калорий для среднестатистического человека, а полезных элементов в продукте и вовсе нет. Однако дегустация вкусного сметанника делает гурманов по-настоящему счастливыми. Перед лакомством сложно устоять.

Готовим сметанник разными способами

Выпечка сметанного пирога может производиться разными методами. Во время приготовления задействуют не только духовку, но и обычную сковороду, а также современный бытовой кухонный прибор – мультиварку. Рецепты выпечки позволяют получить вкусный и ароматный продукт в независимости от выбранной методики.

 На сковороде

Если приготовить сметанник требуется быстро или в доме нет духовки (что в 90% случаев бывает на даче), выпекать коржи можно провести на обычной сковороде. Набор продуктов в этом случае потребуется следующий:

  • мука- (обычная для выпечки хлеба) – 2 стакана;
  • сметана(20-25%) – 250-300 г, а также 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 150 г.

Перед выпеканием коржей сковороду лучше всего смазать растительным маслом, чтобы исключить подгорание. Для равномерности процесс проводится под крышкой. Каждый получившийся корж смазывается кремом. Перед подачей можно украсить сметанник фруктами, сахарной пудрой или какао.

В духовке

Приготовление пирога в духовке – распространенный способ выпечки. За основу берется классический рецепт сметанника. В качестве украшения может быть использован не только сметанный крем, но и безе, а также взбитые сливки. Духовку (или духовой шкаф) нужно прогреть заранее, чтобы процесс приготовления проходил равномерно.

В мультиварке

Процесс приготовления пирога в мультиварке протекает быстрее, так как не требует от хозяйки постоянного контроля. Рецепт, который можно применить для приготовления включает в себя следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • сметана (20%) – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт (если мелкие – 3 шт).;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванильный сахар – ½ пакетика;
  • свежее яблоко – 2 шт (среднего размера);
  • корица – по вкусу;
  • веточка мяты для украшения.

  1. Масло сливочное потребуется натереть на терке (не размораживая).
  2. Смешать получившуюся стружку с 1 куриным яйцом.
  3. Добавить в массу муку и 100 г сахарного песка, все перемешать.
  4. Добавить ванилин и еще раз перемешать тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, влить в нее получившееся тесто – половину от общего количества (равномерно распределить по всему объему).
  6. Для начинки потребуется взбить сметану с оставшимися 1-2 куриными яйцами и сахаром (80 г), также можно добавить в массу ванилин.
  7. Получившийся состав вылить на тесто.
  8. Добавить сверху оставшуюся половину теста.
  9. Яблоки нарезать (очистить от кожуры).
  10. Выложить их на тесто сверху.
  11. Присыпать корицей.
  12. Выставить программу «Выпечка» или «Пирог» на 45-50 минут.
  13. Закрыть крышку.

После сигнала открыть крышку, немного остудить, переложить на блюдо. Украсить перед подачей выточкой мяты или свежими яблоками.

Рецепт вкусного торта Сметанник с кремом из сметаны

Предлагаю еще один вариант торта. Это многослойный сметанник, который получается очень вкусным. Начнем готовку без лишних предисловий.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=9mgglO4EgGM

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 650-750 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • сметана 25–30% – 800 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 1пакетик (8 г).

Шаги приготовления:

1. Вбиваем в емкость 1 яйцо, всыпаем 2/3 стакана сахара и тщательно перетираем ложкой.

2. Туда же добавляем сметану, соду, уксус и соль и быстро перемешиваем до однородности.

3. Далее добавляем понемногу просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Должно получится слегка липкое тесто.

4. Даем тесту отдохнуть 15 минут, а потом домешиваем на столе с небольшим количеством муки. Тесто должно остаться очень мягким.

5. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек немного обминаем и укладываем сбоку рабочей поверхности.

6. Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем под размер формы.

7. Посредством скалки перекладываем будущий корж на противень, слегка прокалываем вилкой, предварительно устеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.

8. Пока печется этот корж, подготавливаем другой. По аналогии выпекаем все остальные.

9. Каждый корж сразу же обрезаем по размеру формы, пока он горячий. Кусочки складываем в отдельную емкость, а затем измельчаем в крошку.

10. Отправляем в миску сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешиваем крем миксером на максимальной скорости.

11. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.

12. Последний корж и бока тщательно обмазываем кремом, а затем присыпаем крошкой в качестве декора. По желанию можно полить торт растопленным шоколадом.

Оставляем торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем убираем в холодильник на 6-7 часов. Теперь можно пробовать.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный, домашний тортик из самых простых ингредиентов. Так как рецепт еще с советских времен, продукты тут нужны самые простые, и торт получается очень бюджетным. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в разрезе.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и выше, то ее можно использовать сразу – не отвешивать. Маленький лайфхак: сначала лучше выпекать светлые коржи, чтобы засечь время, так как по темным процесс приготовления заметить не реально.

Понадобится:

  • сметана 15-25% – 350 гр.;
  • сахар – 315 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 35 гр.;
  • мука для белых коржей дополнительно – 30 гр.;
  • какао-порошок для шоколадных коржей – 30 гр.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • отвешенная сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 150-200 гр.

Понадобится для прослойки:

  • обжаренные орехи;
  • тертый шоколад.

Этапы приготовления.

Для начала отвесьте сметану для крема, если ее жирность ниже 30%.

Теперь можете приступить к приготовлению коржей. Для этого в микроволновке растопите сливочное масло.

Сахар соедините со сметаной, перемешайте. Затем введите масло и снова все смешайте тщательнейшим образом. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Снова перемешайте сметану с сахаром, чтобы убедиться, что тот растворился.

В 2 захода добавьте к сметане муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком.

Готовое гладкое тесто разделите на 2 равные части.

В тесто для белых коржей через сито добавьте 30 грамм муки. Перемешайте.

В тесто для шоколадных коржей через сито введите какао. Перемешайте до равномерного цвета.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. По каждому из кругов распределите тесто – должно получиться 3 светлые заготовки и 3 темные.

Выпекайте коржи при 175-180 градусах около 7-12 минут – точное время зависит от вашей духовки.

Пока коржи горячие, обрежьте их с помощью кольца. Обрезки отправьте на противень и подсушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их блендером в крошку.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.

Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость. Туда же просейте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.

Теперь можно приступить к сборке торта. Ровную доску застелите силиконовым ковриком и поставьте на него кольцо для сборки.

Положите темный корж и зафиксируйте кольцом. Смажьте обильно кремом. Посыпьте любыми обжаренными орешками и тертым шоколадом.

Затем положите белый корж, придавите. Обильно смажьте кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте, чередуя коржи.

Верхний корж смажьте тонким слоем крема. Обязательно 150-200 грамм крема оставьте для покрытия.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт пропитался, удалите пленку и кольцо. Возьмите блюдо, где будет стоять десерт, поставьте сверху вверх дном и переверните торт – это нудно для ровности.

Вам будет интересно: Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Покройте торт сверху и сбоку кремом.

Бока торта покройте крошкой от коржей. Сверху можете украсить по своему вкусу. Прекрасный праздничный сметанный торт. будет готов, как только немного настоится в холодильнике.

Готовим сметанник не в духовке

Советский союз многих научил довольствоваться малым, поэтому существует множество рецептов пирогов, выпекаемых на сковороде. А современная кухонная техника, облегчающая хозяйкам жизнь, позволяет экономить время, забрав все труды по выпечке на себя.

Приготовить торт сметанник можно практически в любой бытовой технике:

  • микроволновке;
  • мультиварк;
  • хлебопечке.

Такие рецепты легко разнообразить, фруктами или цукатами.

Простой рецепт сметанника для сковороды

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр;
  • сметана — 80 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 260 гр;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • имбирь — ½ ч. ложки;
  • лимонная цедра — ½ ч. ложки.

Крем:

  • творог — 200 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • сахар — 100 гр.

Как приготовить:

Маргарин подготовить заранее, дав ему время для растаивания. Мягкий жир перетереть с сахаром. Вбить к нему яйцо, прибавить сметану. Подсыпать все пряности с ароматными добавками. Добросовестно смешать компоненты.

В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, а потом распушить ее через сито. Муку подмешать к жидкой массе за 2 раза. Замесить гладкое густое тесто. Из хорошо замешанного теста сформировать шар. Дать ему полежать в холоде 1 час.

Из отдохнувшего теста скатать 6-7 равных комочков. Из каждой порции сформировать круглые лепешки одного размера.

Выпекать сметанник на сковороде до появления первых пузырьков на коржах с обеих сторон.

Пока основа остывает, приготовить крем. Творог перетереть через сито, чтоб убрать все крупинки. Блендером или миксером соединить его со сметаной, порциями подсыпая к ним сахар. Крем требуется взбивать, пока он самостоятельно не сможет держаться на венчике миксера.

Формировать торт на плоском блюде. На все слои поместить по 2-3 ложки творожного крема и разровнять его по поверхности.

Оставшимся кремом промазать боковины и верхушку пирога. Присыпать сметанник с творогом шоколадом, крошкой или цукатами.

Рецепт яблочного сметанника для мультиварки

Предлагаемый рецепт сметанника в мультиварке быстрый и сочный. Основная идея пирога взята из татарского варианта и обогащена яблоками. Такой пирог превратит любой обыденный день в праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 450 гр;
  • яйцо — 5 шт.;
  • масло — 200 гр;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • яблоко — 4 шт.;
  • корица — по вкусу.

Как приготовить:

Первоначально замесить основу теста. Твердое масло настрогать кусками, добавить к нему муку, ½ сахара, вбить яйцо (1 шт.). Вручную замесить ровное тесто.

Мультиварочную чашу промазать жиром. По ее дну и стенкам уложить тесто ровным слоем. Готовой основе дать отстояться в холодильнике.

За это время подготовить заливную часть пирога. 4 яйца взбить до пышности со сметаной и остатками сахара. При этом масса должна значительно увеличиться в объеме и стать густой и однородной. Фрукты нарезать тонкими ломтями, удалить семена. Для такого сметанника с яблоками лучше брать плотные, чуть кислые сорта фруктов.

В охлажденную форму чаши влить сметанно-яблочную заливку. Сверху все изделие покрыть яблочными дольками, а потом посыпать корицей.

Готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка». Длительность выпекания — 50 минут. Оставить пирог до полного остывания в мультиварке.

Можно украсить торт пудрой, листиками мяты или палочкой корицы.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

Нам понадобится:

  • Кусок бисквита – 1-3 шт.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сметана 10% – 800 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Апельсин, банан – по 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 1 банка.

Приготовление:

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Шоколадно-сметанный торт

Для приготовления бисквита следует запастись:

  • яйцами – пару штук;
  • сметаной – 230 мл;
  • песком сахарным – 130 г;
  • мукой высшего сорта – 140 г;
  • разрыхлителем – 10 г;
  • порошком какао – пару столовых ложек.

Крем готовится из сметаны – 0,5 л и сахара – 110 г. Шоколадная глазурь на основе сливочного масла – 90 г, какао, молока – 3,5 ст.л., сахарной пудры – 4 ст.л. Сначала включается духовой шкаф на 190 градусов и прогревается не менее 30 минут.

Для теста соединяются сыпучие компоненты, отдельно сметана с яйцами и сахаром. Обе массы соединить, хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь шоколадный бисквит, остудить, поделить на несколько частей. Перемазать кремом (сметана взбитая с сахаром), покрыть шоколадной глазурью. Чтобы глазурь лучше держалась, верхушку и бока торта необходимо смазать небольшим количеством крема. Готовится она из заявленных компонентов на плите в сотейнике в течение 3 минут, после немного остужается. Приготовленный торт настаивается и подаётся домочадцам.

Watch this video on YouTube

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

Нам понадобится:

  • Сметана – 600 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара

Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

3. Подготовить форму для выпечки:  хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово

А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).

Что нам нужно на тесто:

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;

Для украшения:

  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.

Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин

при 180 градусов С).
За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом

Его обильно покрываем кремом.
На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector