Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 65 домашних вкусных рецептов

Картофель с мясом под сырной шапочкой в горшочках

Нельзя не рассказать и о том, что картофель с мясом можно тушить в горшочках под сырной шапочкой. Эта элегантная деталь не только украшает блюдо, но и придает изысканности кушанью.

Мне очень нравится рецепт с курицей, в котором ничего не требуется дополнительно обжаривать. Все укладывается слоями и сразу отправляется тушиться в духовом шкафу. Чтобы сыр не сгорел, его добавляю в самом конце.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть, картофель – по 600 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, грибы – по 100 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезаем брусками или в виде не слишком толстых долек. Молодые некрупные клубни можно использовать прямо с нежной шкуркой.

2. Раскладываем картофельную нарезку по горшочкам для запекания, стараясь заполнить не больше половины емкости – нам ведь надо еще и другие ингредиенту куда-то уложить. Сверху их слегка сдабриваем солью мелкого помола и любимыми специями.

3. Нарезаем куриное мясо ломтиками не толще полутора сантиметров и выкладываем ровным слоем поверх картофеля. Также слегка присаливаем и ароматизируем специями.

4. Луковицу нарезаем кольцами толщиной 0,3- 0,5 см. Получившиеся кружки распределяем по куриной мякоти. Если осталось немного картофеля, то из него можно сделать тоже несколько круглых пластиков и прикрыть репчатые колесики (но не обязательно).

5. Свежие грибы превращаем в ломтики и закрываем ими слой лука. Заливаем содержимое горшочка сливками и сверху еще добавляем по кусочку масла. Закрываем крышечками и отправляем на 45 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

6. Измельчаем сыр теркой. Вынимаем емкости с практически готовым тушеным содержимым, снимаем крышки и посыпаем блюдо хорошим слоем получившейся стружки. Снова ставим в духовку и томим еще минут 10-15, чтобы шапочка расплавилась и приобрела румяный вид.

7. Подаем наше красивое кушанье прямо в посуде, в которой готовили. Либо для детей можно его выложить на тарелку, чтобы быстрее остыло и ребятня съела все, а не только верхние слои.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

Очень часто картофель с мясом готовят в собственном соке без добавления бульона. Однако, чтобы придать тонкую сливочную нотку и избежать запекания на отдельные рассыпчатые кусочки, все же добавляют сметану и масло, которые при растапливании дают необходимую жидкую составляющую.

Если же использовать не курицу, а, например, свинину или говядину, то им требуется гораздо больше времени на тушение. Хотя, можно значительно сократить время томления в горшочках, если мясную нарезку вместе с овощами сначала обжарить.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 600 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец, укроп, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими брусками-ломтиками и складываем в глубокую чашу. Заливаем сметаной, подсаливаем и оставляем минут на 15-20 напитаться сливочным вкусом.

2. Заранее промытую и обсушенную мясную мякоть аккуратно нарезаем примерно одинаковыми по длине и ширине брусочками. Если выбрали свинину для готовки блюда, то желательно оставить на ней небольшую жировую прослойку, которая во время обжарки слегка растопится.

3. На сковородку отправляем сначала треть сливочного масла. Когда оно станет жидким, выкладываем в него мясную нарезку и на небольшом огне обжариваем до появления тонкой корочки, которая закупорит внутри сок.

4. В это время параллельно успеваем покрошить лук кубиками или не слишком тонкой соломкой, а морковку шинкуем на терке с крупными ячейками. Дошедшее до нужного состояния мясо вытаскиваем на тарелку шумовкой или специальной ложкой с дырочками. Вместо него в сковороду высыпаем овощную нарезку и пассеруем в жирненькой «жидкости», в которой слегка протомилась свининка.

5. Когда луково-морковная смесь станет полумягкой, присоединяем к ней мясо, подсаливаем, перчим и томим на медленном огне еще пару минут, чтобы выделившийся овощной сок слегка напитал зарумяненную мякоть.

6. В сухие чистые горшочки для запекания раскладываем половину картофеля в сметане. Затем распределяем мясо-овощную обжарку в равных количествах. Сверху укладываем оставшуюся картофельную нарезку.

7. Обязательно заливаем заготовку остатками мясо-овощного сока со сковороды и сметаной от картофеля. Если жидкости покажется мало, то можно немного долить кипяченой теплой воды, чтобы блюдо хорошо протушилось. Сверху добавляем по кусочку сливочного масла.

8. Если нет крышечек, то накрываем жаропрочные емкости сложенными вдвое листиками фольги и обжимаем их по горловине, чтобы создавалось некое подобие вакуума в посуде. Разогреваем духовку до 200 градусов и томим наше блюдо около получаса. Затем снимаем фольгу (или крышки) и даем верхнему слою картофеля красиво зарумяниться в течение 10-15 минут.

9. Горячую картошку с мясом вынимаем из духовки и подаем к столу, приправив измельченной зеленью и молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках, в духовке

Сочетание из картофеля с мясом довольно питательное и великолепно насытит даже самого голодного мужчину. А если к ним добавить сочного репчатого лука, чуть сладковатой морковки да ароматных грибочков, то умопомрачительный вкус поистине царского блюда в горшочках покорит сердце любого гурмана.

В идеале мясо должно быть без косточек, огромного количества жира и хрящей с прожилками. Подойдет любая мякоть: хоть свинина, говядина или конина, хоть домашняя или дикая птица. Но некоторые любители «погрызть» используют бараньи ребрышки и даже куриные шейки. Поэтому вы сами можете выбрать, какая именно разновидность этого ингредиента должна быть в вашем блюде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, картофель – по 450 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Свежий шампиньон – 9 шт.
  • Морковь, репчатый лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промываем картофель и снимаем с него шкурку. Ополоснув еще раз, даем ему немного обсохнуть и нарезаем не слишком большими кусочками в виде брусков, кубиков или как вам будет удобно. Главное, чтобы нарезка не была слишком крупной и овощ смог хорошо пропариться. В идеале толщина должна быть не больше двух сантиметров.

2. Размороженные или свежие грибы также очищаем, промываем и даем стечь избыткам воды. Затем небольшие шампиньоны разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу с картофельной нарезкой.

3. Оставшиеся заранее очищенные овощи тоже покрошим, но не будем их слишком сильно измельчать, чтобы они во время готовки не распарились и не дошли до кашеобразного состояния. Лучше всего сделаем нарезку пол сантиметровой толщины. Если колесики морковки получаются слишком широкими, то располовиним их, порубим брусками или же разделаем на четвертинки. Луковицу нашинкуем полукольцами.

4. Промытое и обсушенное филе нарежем примерно такими же кусочками, как и картофель. Отправим мясо к овощам и все хорошенько приправим молотым перчиком, солью и любимыми специями (можно и без дополнительных приправ). Тщательно перемещаем полученную смесь ингредиентов, чтобы они равномерно между собой перераспределились.

5. Кто-то любит сначала заготовку обжарить, но можно этого не делать. Раскладываем мясо с овощами по порционным жаропрочным горшочкам и заливаем подогретым бульоном. Дополнительно можно приправить душистым горошком и лаврушкой.

6. Закрыв крышечками, отправляем горшочки с нашим блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и томим их там около 50 минут. После отключения нагрева даем постоять еще 5-10 минут внутри печи, а потом достаем при помощи полотенец или перчаток, чтобы не обжечься. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мяса в горшочках с овощами

Достаточно подготовить все ингредиенты, подвергнуть их небольшой тепловой обработке. После опустить все овощи и мясо в горшочек, теперь смело приступаем к процессу запекания. Томится такое блюдо, будет немного дольше, так как продукты были доведены до полу готовности.

Овощи делают это блюдо ещё аппетитнее. Да и по вкусовым качествам есть небольшие отличия. Испробуйте, думаю этот рецепт придётся Вам по нраву.

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 300-400 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Кетчуп — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Овощи замороженные (микс)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Специи — перец молотый, приправа для шашлыка

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим картофель. Так как этому овощу потребуется немного больше времени для маринования.

Очистите овощ от кожицы, а после нарежьте крупным кубиком. Промойте картофель от крахмала, под проточенной водой. Затем просушите при помощи тканевого или бумажного полотенца.

Резаный и промытый картофель выложите в чашу, следом сюда же добавляем майонез и кетчуп. Заправляем всю массу солью и хорошенько перемешиваем. Убираем овощ в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. В приготовлении мы будем использовать свинину. Прежде всего промоем мякоть под проточенной водой. Затем немного высушим и нарезаем кубиками.

Доводить мясо до полуготовности будем на сковороде. Для этого влейте на дно сковороды небольшое количество растительного масла. Нагрейте его не много, а следом выложите резаные куски свинины.

Заправляем мясо солью и специями. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем немного воды и продолжаем тушить свинину ещё в течение 5 минут. Затем снимаем с огня.

3. Теперь приготовим пассеровку из овощей. Очистите лук и морковь, от кожицы и шелухи. Лук нарезаем мелкой крошкой и отправляем на сковороду.

Обжариваем его до золотистого цвета, следом опускаем морковь. Предварительно натираем овощ на крупной терке.

Обжариваем морковь до полной готовности. Следом опускаем замороженные овощи, и продолжаем процесс тушения ещё в течение 7 минут. После снимаем с огня.

4. Приступаем к сбору нашего горшочка. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 горшка. На дно посуды выкладываем обжаренные кусочки мяса. Равномерно распределив всё количество свинины.

Следом кладем резаные кусочки картофеля. Которые к этому времени очень хорошо замариновались.

Затем равномерно распределяем всю овощную массу по горшочкам.

Далее возьмите большую ложку. Отодвиньте один из краев содержимого горшочка, и влейте воду.

Воду будем вливать до половины горшочка. Да, использовать воду будем кипящую из чайника. Накрываем заготовленное блюдо крышками. Ставим посуду в духовой шкаф, заранее разогрев его до 190 градусов. Запекать картошечку с мясом будем в течение одного часа.

Затем вынимаем, открываем крышечку, проверяем продукты на готовность. Проткните картофель деревянной шпажкой, если входит свободно, то значит готово. Посыпаем содержимое тертым сыром и возвращаем обратно в духовой шкаф.

Запекаем до образования хрустящей корочки на поверхности. В среднем данный процесс занимает не более 10 минут.

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда – “Говядина с овощами в горшочках“. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова – заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
– горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
– перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
– вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
– лучше всего крышки заменять тестом;
– если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок – по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь – две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Правила приготовления мяса в горшочках

Да. Здесь есть свои правила, которых стоит придерживаться, чтобы еда, как минимум, сварилась.

В первую очередь – запастись горшочками. Они порционные. То есть, сколько человек в семье, столько и горшочков.

Что касаемо самой посуды, выбирайте именно керамические или глиняные варианты. Только они подходят для подобного рецепта. Ни металл, ни стекло не способны так прогревать содержимое. Там вода бурлит и выкипает, выливается наружу. В глиняной посуде прогревание идет постепенно и равномерно.

Никогда не ставьте свои горшочки в разогретую духовку. Только в холодную. Иначе они могут треснуть.

Такое жаркое готовится долго, поэтому рассчитайте время так, чтобы успеть. На скорую руку не получится. Мясо должно потомиться и стать мягким, пропитаться ароматами и вкусом овощей и трав. Потребуется время на разогрев посуды, поэтому я заливаю горячую воду. Так образом ускоряю процесс приготовления. В среднем мясо в горшочках, в зависимости от вида, готовится от 40 минут до 1,5 часов.

Подавать такое блюдо положено с пылу с жару прямо в горшочках.

Мясо в горшочках с овощами и сыром

Подробно опишу пошаговый рецепт приготовления жаркого из мяса и картошки в горшочках. Это традиционный рецепт.

Мясо лучше брать понежнее, чтобы быстрее приготовилось. По своему опыту советую взять свинину, желательно шею или грудинку. Но и говядина и даже птица получатся не менее вкусными. Просто говядина готовиться дольше, а курица может быть пресной и сухой. Идеально, если в мясе есть прослойки жира. Сразу говорю, что данное жаркое достаточно калорийное.

Вам понадобится на 4 порции:

  • любые грибы – 500 гр;
  • мясо, желательно свинина – 800 гр;
  • картофель – 800 гр;
  • сметана – 4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лук – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сыр – 200 гр.;
  • вода или мясной бульон – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Это самые основные ингредиенты. Сюда можно добавлять и другие продукты, например, капусту, кабачки. Это уже на свое усмотрение. Но я рекомендую все варианты делать с сыром. Что касаемо количества продуктов, ориентируйтесь на то, сколько порций хотите сделать. Но мяса и картошки должно быть много.

Сначала режем мясо на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета, посолив его и поперчив.

https://www.youtube.com/watch?v=C9ZXkOsOmm0

В это время не слишком мелко нарезаем грибы. Свинину достаем и в этой же сковороде жарим грибы до испарения всей влаги и появления золотистой корочки. Также добавляем соль и перец по вкусу.

Картошку также нарезаем кубиками и слегка обжариваем, посолив и поперчив.

Морковку или натираем на крупной терке, или режем мелкой соломкой. Можно и на тонкие кружочки порезать. Мне нравится натертая морковь, так как она готовится быстрее и менее заметна в готовом блюде. Лук режем на свое усмотрение, можно помельче. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Лук с морковь пассеруем и отправляем сюда помидор, все вместе тушим 2 минуты.

Сыр натрем на мелкую терку. Теперь можно заполнять горшочки. Делаем это слоями. Кладем лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца. Затем картофель. Потом кладем мясо. Его должно быть много. Следующий слой – грибы. Далее будет морковка и лук. И самый верхний слой – опять картофель.

Кладем на него кусочек сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Посыпаем сыром. Заливаем немного воды или бульона. Много жидкости не надо, а то получится суп. Если залить полностью, содержимое начнет выливаться, так как овощи и мясо тоже имеют свой сок.

Заполняем все горшочки и накрываем их крышками. Ставим наши заготовки на противень и в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Как приготовить мясо с картошкой в тыквенном горшочке

Если Вам хочется действительно удивить любимых кулинарным кушаньем, то жаркое в тыкве — это попадание в десятку. Обалденно красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Если вы такой заядлый огородник, как я, то у вас, наверняка, остались ещё тыковки. А если нет, то сегодня в супермаркетах можно приобрести всё, что угодно.

Нам понадобится:

  • Одна тыква или две маленькие — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Картошка — 1 крупная
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лавровых листиков — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву помойте и обрежьте верхушку — это будет крышечка для своеобразной посудины. Удалите из овоща внутреннюю мякоть с семенами с помощью ножа и ложки.

Оставляйте толщину стенок не менее 1.5-2 сантиметра.

2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры и помойте лук, чеснок, морковку и картошку. Из перца удалить семечки. Перчики лучше взять разных ярких цветов, тогда блюдо будет красивее.

3. Мясо обмойте и просушите бумажными салфетками. Нарезайте небольшими кубиками и отправьте жарится на сковороду с растительным маслом. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности.

4. На другой сковородке так же обжарьте овощи. Сначала лук и морковь до золотистого цвета. А затем к ним добавляйте перец и помидорки. Всё постоянно перемешивайте.

5. Далее добавьте цельные чесночные зубчики в овощную смесь и выкладываю к ним мясо. Тщательно перемешивайте, при этом посыпав солью и черным молотым перцем. Убирайте с огня.

6. Горшочек из тыквы смазывается растительным маслом с внешней стороны, в том числе крышечка.  Это для того, чтобы тыковка не подгорела. Теперь поставьте её в посуду для запекания и начиняйте  обжаренной массой.

7. Тыквенный сок даст дополнительную влагу, так что доливать воды я не советую. Отправляйте в печь. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте, примерно, один час.

При этом, поглядывайте периодически в печь. Как только становится видно, что тыквочка стала мягкой, сразу вынимайте её.

Приглашайте всех за стол, отведать это необыкновенное, яркое угощение.

Сытное блюдо с картошкой

Накормить родных вкусным жарким — желание каждой хозяйки. Открываем секреты изысканного блюда.

Готовим из таких составляющих:

  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 700 г картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 100 г пошехонского сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Промываем мясо, просушиваем бумажными салфетками и режем кусками.
  2. В горшочки заливаем немного масла, выкладываем говядину.
  3. Чистим картофель, морковь и лук, режем кубиками, формируем второй слой из овощей.
  4. Шинкуем помидоры кружками. Выкладываем последним слоем томаты. Сверху посыпаем продукты измельченным чесноком. Каждый ряд предварительно сдабриваем специями.
  5. Горшочки ставим в духовку, выставляем температуру на 190 °C. Готовим блюдо 45 минут, затем посыпаем тертым сыром и выдерживаем еще 15 минут.

Говядина с картошкой в горшочках не требует лишних хлопот от хозяйки, легка в приготовлении.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector