Картошка с беконом и сыром в духовке

Содержание:

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
  2. Остудим корнеплоды и почистим их.
  3. Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
  4. Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  5. Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  6. Одну часть накрываем сырными пластинками.
  7. Накроем заготовки половинками картофеля.
  8. Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
  9. Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  10. Выложим картошку в беконе.
  11. Масло нарежем тонкими пластинами.
  12. Выложим поверх заготовок по пластине масла.
  13. Накроем противень листом фольги.
  14. Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  15. Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  16. Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
  • Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
  • Картошка в духовке с корочкой золотистой
  • Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты

Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

  • Соевый соус (по вкусу);
  • Масло оливковое (по вкусу);
  • Картофель (средние клубни) — 7 шт;
  • Бекон (попостнее) — 200 г;
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин. Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем. Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок. Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен. Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема. Я даже бекон выбрал попостнее. На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль. Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил. Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Для подрумянивания.

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

Быстрый рецепт на сковороде

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:

  • бекон – 310 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • тмин – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Готовится такое блюдо очень быстро. Картошка в «одежке», как ее еще называют кулинары, получается красивой и вкусной. Запекать клубни можно в духовке и на аэрогриле. В обеих случаях результат получится ошеломительным и не похожим ни на одно блюдо.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

  • 7 картофелин (среднего размера);
  • около 200 грамм бекона;
  • стакан сметаны (домашней);
  • половина головки чеснока;
  • розмарин;
  • перчик черный молотый;
  • зелень (по вкусу);
  • соль морская (мелкая).

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.

  2. Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  3. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  5. Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  6. Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 1800С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

По теме:

С любовью выращиваем комнатные эпифиты для изысканного…

Сен 4, 2020

Определяемся со сроками и способами, как укрывать на зиму…

Сен 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3 809

https://www.youtube.com/watch?v=JPWuLPkoeCo

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.

Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

Способ приготовления;

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.

3.  Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами.  Скоро оно попадет в объятия бульбы.

4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.

6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.

8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Рецепт картофеля гармошкой

1. Помыть и почистить картошку. Обсушить на полотенце. Снять с бекона или сала шкурку, она не нужна.

2. Нарезать бекон (сало) и половину сыра (75 грамм) тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм и шириной по размеру картофелин. Нарезка должна быть как можно тоньше.

3. Сделать в каждом клубне поперечные надрезы через каждые 3-4 мм, не прорезая картошку насквозь, чтобы дольки держались вместе (как на фото). Достаточно оставить 5-6 мм, желательно делать разрез на одинаковую высоту.

4. Начинить подготовленный картофель. В каждый разрез класть поочередно кусочек бекона и сыра. Заготовки посолить и поперчить.

5. Застелить противень фольгой, выложить картофельную гармошку.

6. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C пока картофель не будет легко прокалываться зубочисткой.

7. Во время запекания натереть оставшуюся часть сыра (75 грамм) на мелкой терке. Порубить петрушку. В майонез (сметану) выдавить зубчик чеснока, перемешать.

8. Достать противень, каждую картофелину полить чесночным соусом, посыпать тертым сыром.

9. Поставить противень обратно в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

10. Приготовленное блюдо украсить петрушкой и подать к столу горячим.

Больше о приготовлении картошки-гармошки на КартоФане.

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  3. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
  4. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
  5. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
  7. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Картофель с беконом в фольге”

Приготовить продукты, картофель почистить.

Картофель надрезать через 1 см.

Нарезать ломтиками мясо.

Сало порезать кусочками.

Мясо и сало разложить в надрезы на картофеле.

Картофель завернуть в фольгу.

Картофель положить на противень, запечь в духовке при180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель с беконом в фольге:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Картофель запечённый в фольге с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 50 г;
  • Картофель 5 шт.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Перец белый молотый 1 ч. л.;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Сыр адыгейский 50 г;
  • Укроп сухой 1 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.

Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.

Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.

Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.

Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.

Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.

Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.

По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.

Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится “гармошка”. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель – значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

03.08.16 / 07.08.16 автор фото и рецепта: Инна Зайцева

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Фото блюда

3

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Интересное блюдо – картошка запеченная с беконом и сыром в духовке. Может существовать как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь соленому. Подойдет для обеда и разнообразит праздничный стол. Готовится легко и выглядит привлекательно. Время для отваривания картофеля не входит в общее время, указанное для приготовления блюда, потому что всё зависит от способа варки. Можно в духовке, микроволновке, на плите.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рейтинг 5 из 5 на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с беконом и сыром в духовке – блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный день.

Вариантов исполнения блюда очень много. Я обычно немного отвариваю картофель, а затем уже запекаю, так я всегда буду уверена, что картофель приготовится правильно.

Для приготовления картофеля с беконом и сыром в духовке подготовим продукты по списку. Бекон можно взять и сырокопченый, и просто вареный (грудинку).

Картофель чистим, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим воду и кладем клубни картофеля. Готовим картошку 15 минут. После этого сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.

Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль.

Сыр можно натереть на терке, можно просто нарезать слайсером на тонкие полоски.

На одну половинку картофеля выкладываем понемногу сыра. Добавляем все специи.

Накрываем одну половинку картофеля второй.

Заворачиваем каждую картофелину в полоску бекона.

Выкладываем картошку с сыром и беконом в форму для запекания и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Подаём запеченную в духовке картошку с сыром и беконом горячей с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Запеченный картофель с беконом и сыром”

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.

Оценить рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально. «Лодочки» с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из огурца и палочек для канапе – ваши кораблики отправятся в непременно счастливое застольное плаванье.

Приготовление картофеля в беконе:

1 подготавливаем картофель.

Первым делом хорошо промываем картофель под проточной водой.
Затем выкладываем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку

Внимание: кожуру срезать с корнеплодов не нужно, так как готовить мы будем наше блюдо в мундирах. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем емкость крышкой

Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим компонент в течение 30-35 минут

Важно: но прежде, чем выключать конфорку, необходимо обязательно проверить степень готовности картофеля. Для этого можно просто ингредиент проткнуть зубочисткой

Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит — овощ готов и можно переходить к следующему шагу приготовления блюда. Если же нет, тогда продолжаем варить картофель еще в течение 7-10 минут. Главное, не переварить картошку, чтобы она не разварилась и не рассыпалась на кусочки. После этого с помощью столовой ложки перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

2 подготавливаем бекон.

Выкладываем копченое мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие пластинки

Внимание: количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку, а чтобы он не обветрился, обматываем емкость с беконом пищевой пленкой.

3 подготавливаем зелень.

Промываем свежую петрушку и укроп под проточной водой и, слегка отряхнув компоненты на весу от остатков воды, перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим ингредиенты и после – перекладываем в глубокую пиалу.

4 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем их на несколько кусочков ножом.
А для того, чтобы измельчить овощ, выкладываем чесночные кусочки в чесночницу и выдавливаем их прямо в емкость с мелко рубленой зеленью.

5 готовим заправку для блюда.

В пиалу с измельченным чесноком и зеленью добавляем сметану, майонез, а также солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Все, заправка готова!

6 готовим картофель в беконе.

Итак, все компоненты подготовлены, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Для этого выливаем заправку в миску с картофелем и все аккуратно, но тщательно перемешиваем столовой ложкой, только тыльной стороной, чтобы не повредить главный ингредиент. Оставляем в таком состоянии картофель на 10-15 минут, чтобы он впитал в себя аромат соуса. После этого по очереди берем чистыми руками картофель и заворачиваем его в пластинку бекона. А чтобы бекон не падал на дно формы в процессе запекания, скрепляем его края зубочисткой. Сформированное блюдо выкладываем на дно противня, заранее смазанное кусочком сливочного масла. После – повторяем всю процедуру сначала, пока у нас не закончится весь картофель с беконом

Внимание: если в миске осталась заправка, обязательно переливаем ее из этой емкости в противень к картофелю. Сверху блюдо посыпаем листиками розмарина и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С буквально на 5-10 минут, пока не подрумянится картошка и бекон

Сразу же после этого достаем противень из духового шкафа, воспользовавшись кухонными прихватками, и можем блюдо подавать к столу, пока оно еще не остыло.

7 подаем картофель в беконе.

С помощью столовой ложки перекладываем картофель в беконе на блюдо для подачи и спешим угощать близких и друзей, пока эта красота не остыла и привлекает всех своим незабываемым ароматом. А так как это блюдо считается основным, так как оно, кроме того, что вкусное, еще и довольно сытное, его можно подавать с овощными салатами или соленьями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.

– – Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.

– – Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Приготовление:

Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
Затем выделившуюся жидкость сольем.
Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем

Если корнеплоды «старые», почистим их.
Нарежем картофелины тоненькими кружками.

Нарезаем тонкими пластинами бекон.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
Затем распределим кусочки бекона.

Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
Выложим их в форму.
Теперь распределяем картофельные кружочки.
Солим все и посыпаем приправами.
Накроем форму плотненько листом фольги.
Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
Посыплем его рубленым укропом

Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector