Феттуччине с курицей

Содержание:

Фетучини с ветчиной, чесноком и сыром плавленым

Бюджетный вариант блюда со сливочным соусом, который готовится на молоке. При этом получается достаточно ароматно, сытно, насыщенно.

Ингредиенты

• 250 г фетучини;

• 120 г сыра плавленого;

• 200 мл молока;

• 2 зубчика чеснока;

• 200 г ветчины;

• 50 г масла сливочного;

• 10 г муки;

• специи.

Приготовление

1. Ветчину порежьте кусочкам и любой формы, но не делайте мелко. Иначе продукт будет теряться в пасте.

2. Положите немного масла в большую сковородку, поджарьте ветчину и переложите.

3. Добавьте в эту же посудину оставшееся масло, разогрейте.

4. Как только из жира выпарится вся влага, добавьте муку. Пассеруйте в масле половину минутки, интенсивно размешивайте лопаткой.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывайте помешивать. Варите соус до сгущения.

6. Добавьте плавленый сыр. Если он достаточно твердый, например, используются сырки в фольге, то порежьте мелкими кубиками. Прогревайте соус до растворения сыра.

7. На этом этапе добавьте специи, травы, измельченный чеснок.

8. Как только соус станет густым, однородным, к нему можно добавить отваренную пасту. Размешайте.

9. Через минутку можно разложить фетучини в тарелки, посыпать зеленью.

феттучини

Смотреть что такое “феттучини” в других словарях:

борщ на индюшачьих ножках (осенне-зимний) (1997 г.) — Состав: 1 2 голени индейки (полуфабрикат) (мясо в основном снять, использовать для второго блюда, кости с оставшимся наполовину мясом употребить в борщ) 1 2 свеклы 1 небольшая морковь 2 клубка феттучини… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.) — Состав: 1/4 среднего или небольшого кочана капусты 2 3 недозрелых бурых помидора 1 луковица 6 8 горошин белого или черного перца (раздавленных) 2 сухих белых гриба 1/2 1 стакан домашней… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

ТУКМАЧИ — салма вятская, вятская лапша, основой которой являются взятые в равных частях пшеничная и гороховая мука. Салма вятская стала русским блюдом с XVI в., после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

тукмачи — салма вятская, вятская лапша, основой которой являются взятые в равных частях пшеничная и гороховая мука. Салма вятская стала русским блюдом с XVI в., после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства.… … Кулинарный словарь

Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить — Everything You Always Wanted to Know About Sex * (* But Were Afraid to Ask) … Википедия

Патрик Р. — Роберт Патрик Robert Patrick Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2: Судный день» Дата рождения: 5 ноября 1958 года Место рождения … Википедия

Патрик Роберт — Роберт Патрик Robert Patrick Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2: Судный день» Дата рождения: 5 ноября 1958 года Место рождения … Википедия

Пэтрик, Роберт — Роберт Патрик Robert Patrick Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2: Судный день» Дата рождения: 5 ноября 1958 года Место рождения … Википедия

Пэтрик Роберт — Роберт Патрик Robert Patrick Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2: Судный день» Дата рождения: 5 ноября 1958 года Место рождения … Википедия

Роберт Патрик — Robert Patrick Роберт Патрик в фильме «Терминатор 2: Судный день» Дата рождения: 5 ноября 1958 года Место рождения … Википедия

Источник статьи: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2225/%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8

Приготовление фетучинь с курицей:

1 подготавливаем воду для пасты и курицу.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи, излишки жира, а также пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их в сухую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородности и ставим в сторонку на 15–20 минут, чтобы курочка промариновалась.

2 варим пасту.

Пока занимались подготовкой птички, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Примерно через 3–5 минут жидкость начнет снова побулькивать, когда это произойдет, засекаем время и варим пасту до полной готовности в течение 10 минут. Периодически помешиваем макароны деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды.Как только они будут готовы, откидываем фетучини в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем лопаткой, прикрываем крышкой и оставляем в покое до использования.

3 подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

Дальше чистым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем пармезан на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

4 обжариваем курицу.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир кусочки промаринованного филе.Обжариваем их до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.На этот процесс уйдет примерно 18–20 минут, как только мясо немного подрумянится, перекладываем его в глубокую тарелку и идем дальше.

5 готовим соус.

Возвращаем сковороду обратно на плиту и вливаем в нее ледяную воду, она быстро охладит горячую посуду. Буквально спустя пару секунд добавляем туда же сливки, теперь смешавшись с не успевшей нагреться жидкостью, они не свернутся. Уменьшаем огонь на минимальный уровень и постепенно доводим получившуюся массу до закипания.Как только она начнет побулькивать, приправляем готовящийся соус по вкусу солью, смесью трав, а также черным молотым перцем. Даем возможность специям распустить свой аромат и после этого перемещаем в сковороду половину измельченного пармезана. Перемешиваем все деревянной лопаткой до однородной консистенции и готовим на умеренном огне буквально 2 минуты.

6 доводим блюдо до полной готовности.

Когда твердый сыр практически растворится в соусе, отправляем в него обжаренное куриное мясо. Тушим его в ароматной смеси, пока она не загустеет, долго ждать не придется, примерно через 5–7 минут это произойдет, от плиты не отходим и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.После того как масса приобретет вязкую структуру, скидываем в нее уже успевшие остыть фетучини. Опять аккуратно разрыхляем все составляющее блюда до однородности, прикрываем крышкой и прогреваем его в течение 2–3 минут.Затем выключаем плиту, даем итальянскому кулинарному шедевру настояться 4–5 минут, раскладываем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую оставшимся пармезаном и сервируем к столу.

7 подаем фетучини с курицей.

Фетучини с курицей после приготовления настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками измельченного твердого сыра, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы и подают к столу в качестве полноценного второго блюда. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что его может слегка освежить овощной салат. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто вместе с курицей обжаривают свежие шампиньоны;

– иногда соус готовят по-другому, сначала пассеруют лук с чесноком. Заливают эти овощи водой, тушат 2–3 минуты, потом добавляют отдельно прогретые сливки, специи, соль и после закипания половину измельчено сыра. Дальше ароматную смесь доводят до желаемой густоты, кладут туда курицу вместе с пастой, прогревают и сервируют;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное, то есть без запаха.

С грибами

Грибной соус с фетучини отличается более низкой калорийностью, чем с мясом или тем более ветчиной и прекрасно подходит для семейного ужина.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • шампиньоны – 300 г;
  • фетучини – 500 г;
  • пармезан – 90 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Шампиньоны можно заменить лесными грибами, которые дарят больше аромата блюду. Для красочности некоторые хозяйки добавляют свежие листья шпината, а для сытности кусочки куриного филе. Специи допускается использовать на свое усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать следует с обработки шампиньонов, которые ни в коем случае нельзя замачивать. Необходимо быстро сполоснуть их под краном, срезать все потемневшие места и измельчить кусочками разного размера: большие будут чувствоваться на вкус, а мелкие наполнят блюдо ароматом.
  2. Требуется хорошо разогреть сковороду, добавив сразу 2 вида масла и выложить грибы. Нужно обжарить их вместе с веточкой розмарина до испарения всей жидкости и, добившись легкого румяного цвета. На процесс должно уйти не больше 4-х мин.
  3. Сливки необходимо подогреть в сотейнике, а потом залить ими грибы, подсолив и поперчив состав.
  4. Следует поставить на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения. Жидкость нужно немного посолить и сбросить фетучини. Варить требуется до состояния аль денте, все время помешивая лопаткой, чтобы лапша не прилипла ко дну.
  5. Макароны нужно откинуть на дуршлаг, а потом выложить в подогретый грибной соус. Следует все посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)

Я была приятно удивлена, получив комментарий на мой пост от потомков самого Alfredo Di Lelio. Посчитав комментарий весьма познавательным и интересным, с удовольствием привожу его перевод и мое маленькое послесловие.

ИСТОРИЯ ALFREDO DI LELIO, СОЗДАТЕЛЯ «ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО»

Мы с удовольствием расскажем вам историю нашего деда Alfredo Di Lelio, создателя рецепта, известного во всем мире.

Alfredo di Lelio открыл ресторан “Alfredo” в Риме в 1914 году после того, как он оставил свой первый ресторан на площади Angelina Rose, которым управляла его мать (площадь исчезла в 1910 году в связи с реконструкцией и строительством Galleria Colonna / Sordi). Вот тогда и пошла слава , сначала в Риме, а затем и в мире, блюда Феттучини Альфредо. В 1943 году, во время войны Di Lelio отдал ресторан сотрудникам.

В 1950 году Alfredo Di Lelio со своим сыном Armando (Alfredo II) решил вновь открыть ресторан на Piazza Augusto Imperatoren, 30. Ресторан назвали “Il Vero Alfredo”. Сейчас этим рестораном управляют племянники Di Lelio: Альфредо, которого зовут так же, как и деда, и Ines, которая носит имя жены Alfredo Di Lelio, сыгравшей роль в появлении знаменитого блюда.

В заключение хочу сказать, что ресторан, расположенный на Piazza Augusto Imperatore, следует семейным традициям Alfredo Di Lelio и готовит феттучини по записям самого Альфредо (см. также сайт ресторана “Il Vero Alfredo” https://www.alfredo-roma.it).

Мы должны пояснить, что другие рестораны “Alfredo”, расположенные в Риме и Италии, не имеют отношения к семейному ресторану “Il Vero Alfredo” на Piazza Augusto Imperatore в Риме.

С наилучшими пожеланиями, Alfredo и Ines Di Lelio

Я же, со своей стороны, хочу поблагодарить потомков знаменитого Альфредо, Alfredo и Ines Di Lelio за столь увлекательный комментарий. И, разумеется, в ближайшую мою поездку в Рим обязательно посещу их семейный ресторан “Il Vero Alfredo” и «из первых рук» отведаю знаменитые Феттучини Альфредо. Вам же, дорогие мои читатели, советую посмотреть ролик ресторана (ссылка выше), взглянуть на знаменитостей, посещавших ресторан (о, какие имена!: посмотрите рубрику Персонажи), и увидеть, как готовятся самые что ни на есть оригинальные Феттучини Альфредо (рецепт несколько отличается от моего и проще).

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка феттучини (400-500 г/16 oz)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка сыра пармезан + сыр для подачи
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки или базилика для подачи (не обязательно)

Приготовление

Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока варится паста, в широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло. Добавить ½ чашки сливок и дать медленно покипеть примерно 1 минуту до легкого загустения сливок.

Слить воду с пасты, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Размешать.

Выложить пасту в сливки (или наоборот, полить сливками пасту). Добавить остальные сливки, пармезан, черный молотый перец, мускатный орех и, если нужно, соль. Хорошо размешать.

Подавать, посыпав сверху сыром и зеленью петрушки или базилика.

Совет:

Сыр для подачи можно натереть/перемолоть или порезать, используя овощечистку или лопатку для сыра.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Феттучини- американская паста

Как и со всеми другими видами пасты, к этой можно добавить любой сосус. Феттучини с грибами – очень популярное блюдо, почему их часто делают именно с этим видом пасты. Феттучини с креветками, феттучини с грибами и ветчиной, с лососем , с курицей и тд. Особенно популярной эта паста стала не в Италии, а за ее пределами, особенно в Америке.

Феттучини Альфредо

Однако , самое распространенное блюдо с этой пастой – «Феттучине Альфредо» (Fettuccine alfredo). Эту пасту готовят с пармезаном и не жалеют для нее сливочного масла, чеснока и приправ. Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. Он приготовил такую пасту своей жене, находившейся в интересном положении. Ей посоветовали добавить в свой рацион больше масла, и Альфредо придумал для нее замечательный рецепт.

Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана.

Но почему же впоследствии это блюдо стало считаться типично итальянским в Штатах, а Италия его почти забыла? В 1927 году этот рецепт привезли домой Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, актеры немого кино.

В Риме они отведали ту самую пасту в ресторане у Альфредо. Мэри и Дуглас были в восторге от блюда и рассказали о нем всем друзьям и близким по возвращении домой.

Именно так паста «Феттучине Альфредо» привнесла частичку итальянского полуострова в Америку, став там в разы популярнее, чем на родной земле.

Очень легко готовить и – будьте осторожны! Очень вкусно и оооочень калорийно!

Источник статьи: http://www.italian-blog.com/2013/10/blog-post_9.html

Фетучини с ветчиной и маслинами

Вариант безумно ароматной и очень простой в приготовлении пасты фетучини с ветчиной. Масло для нее можно использовать любое, соус готовится на основе томатного сока. Лучше всего использовать домашний, свежеприготовленный напиток.

Ингредиенты

• 250 г фетучини;

• 150-250 г ветчины;

• 100 г маслин без косточек;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 30 мл масла;

• соль, перец;

• 200 мл сока томатного.

Приготовление

1. Приготовьте пасту согласно инструкции. Для этого блюда макаронные изделия нужно доварить до полной готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте немного масла и накройте, чтобы паста не остыла.

2. Разогрейте любое масло, добавьте порезанную ветчину. Берите больше или меньше, смотря, сколько есть в наличии.

3. Пока ломтики обжариваются, порежьте маслины кружками, но не тонко. Можно пополам или на четвертинки.

4. Добавьте к ветчине маслины, влейте томатный сок.

5. Сразу закиньте прованские травы, посолите соус и поперчите. Прогрейте минутку, дайте закипеть.

6. Выложите на тарелки пасту.

7. Сверху полейте соусом с кусочками ветчины и маслин. Зелень по желанию.

Полезные советы

Паста – это итальянское название макарон. Но и у других народов есть много вариантов этого блюда.

  • Домашняя лапша на яйцах – прекрасная альтернатива покупным макаронным изделиям.
  • Рецепт лапши удон точно знают почитатели японской кухни. Если вы еще не слышали о такой, самое время ее приготовить.
  • Рецепт рисовой лапша редко найдешь в старых записных книжках. Но при современной моде на все здоровое и низкокалорийное, этот азиатский продукт постепенно входит в меню многих семей.
  • В словосочетании паста с морепродуктами уже есть что-то средиземноморское. Таким блюдом можно порадовать не только домочадцев, но и важных гостей.

В томатном соусе

Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • лапша феттуччине – 0,33 кг;
  • маслины (без косточек) – 70 г;
  • мясо куриное – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 г;
  • кабачок цуккини;
  • три помидора;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • средняя морковка;
  • белый лук – 75 г;
  • перец чёрный, зелень, крупная соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морковку и луковицу очистить от кожуры, сполоснуть под водой и нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать кубиками.
  3. Цуккини очистить и нарезать прямоугольными кусочками.
  4. Курицу вымыть, нарубить маленькими ломтиками, затем поместить в сковородку с маслом и обжарить до готовности.
  5. Теперь к мясу добавить лук, пожарить его до полупрозрачности, потом положить остальные овощи, и, помешивая, тушить ещё восемь минут.
  6. Томатную пасту развести с водой (60 мл), налить в сковороду с продуктами и готовить под крышкой пятнадцать минут.
  7. Затем сварить макароны, промыть их и заправить столовой ложкой постного масла.
  8. Выложить пасту в сковородку, добавить порезанные на две части маслины, посолить, приправить перцем и томить на маленьком огне четыре минуты, потом отставить.

Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.

    Паста Фетучини делается из простого теста.

  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Классический рецепт

Фетучини с курицей и грибами, подающиеся в изысканных заведениях общественного питания, легко сделать в домашних условиях. Из многих вариантов блюда этот рецепт является одним из самых быстрых и распространённых.

Ингредиенты

Правильное приготовление традиционного итальянского блюда фетучини имеет определённые требования к компонентам. Чтобы можно было получше рассмотреть грибы, рекомендуется покупать их на развес. В фетучини используются предпочтительно белые грибы, чаще всего применяют легко усваиваемые шампиньоны.

При их выборе руководствуются следующими критериями:

  • сухость;
  • если при надавливании на шляпку начинает идти сок, шампиньон не подходит;
  • упругость;
  • размер не более среднего, грибы помоложе имеют более ярко выраженный аромат, вкус и высокий уровень витаминов;
  • наличие белой плёнки в области соединения ножки со шляпкой;
  • твёрдость;
  • целостность.

Продающиеся в магазинах спагетти подразделяются на 3 типа: А, Б и В. Изготовляющиеся из муки вида дурум фетучини относятся к 1-й категории изделий. Единственными их составляющими являются вода и мука, яйца или яичная смесь меланж отсутствуют. Чтобы сразу оценить качество «ленточек», рекомендуется покупать их в прозрачной упаковке, при этом она должна быть герметичной.

Свернутые в гнёзда магазинные фетучини имеют янтарно-жёлтую окраску с мелкими потемнениями на поверхности, это является признаком использованной муки и следами помола соответственно. Полоски должны быть цельными и максимально гладкими

При возможности надломить одну из них, следует обратить внимание на её внутренний вид. Он должен соответствовать внешнему и быть слегка стекловатым

В список ингредиентов по классическому рецепту входят:

  • 230 г белых грибов;
  • 250 г фетучини;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 330 г куриного филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец чёрный по вкусу,
  • 60 г сыра;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 400 мл сливок средней жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе обычно готовят не более 1 ч:

  1. Мясо режут мелкими кусочками, после чего его оставляют мариноваться с перцем чёрным и солью в течение 15-30 мин.
  2. Очищенные и вымытые грибы режут пластинками.
  3. Чеснок должен быть измельчён.
  4. Для фетучини разогревают кастрюлю с водой. Спагетти высыпают в слегка подсоленный кипяток, отваривая их 5-7 мин. и сливая воду сквозь дуршлаг, отставляя немного на всякий случай.

    Прежде чем приготовить фетучини с курицей и грибами, макароны нужно сварить.

  5. В разогретую высокобортную сковороду заливают масло и несильно обжаривают в нём маринованное мясо.
  6. К ещё готовящейся курице добавляют грибы, затем полностью прожаривают продукты, помешивая их.
  7. Последним штрихом является посыпание содержимого сковороды чесноком и выливание в неё сливок комнатной температуры. Соус снимают с огня после их закипания.

Курицу, грибы и спагетти накладывают в тарелку и заливают их соусом, в который добавляют порезанную петрушку. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить оставшимся от фетучини отваром.

Что можно добавить

Половину количества оливкового масла иногда заменяют сливочным. Во время пассерования мяса, к нему можно добавить порезанную кубиками луковицу среднего размера. Для более пикантного вкуса в фетучини используют 40 г тёртого пармезана. 20 г из них засыпают в сковороду вместе с грибами, остальным можно покрыть уже готовое блюдо. Также залитые соусом «ленточки» дополняют перцем и щепоткой прованских трав.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.

Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.

Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

Окунуть спагетти в ложку.

Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Также существует еще один способ подачи “ленточек”. Их выкладывают в глубокую тарелку, посыпают тертым сыром и зеленью, а соус-заправку ставят в соуснике рядом с блюдом.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

60 мин. 30 4 

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
  4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.
  5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector