Ушки грибные

Автор: | 14.01.2016

Ингредиенты для вареников:

Тесто:

  • мука пшеничная…….350 г
  • вода………………….150 г
  • соль………………….10 г (по вкусу)
  • масло растительное (подсолнечное)………10 г (1 ст.л.)

Начинка:

  • грибы белые сушеные….300 г
  • лук репчатый…..50 г
  • морковь………….50 г
  • соль……..10 г
  • масло растительное (подсолнечное)………50 г (5 ст.л.)

    Время приготовления: 10 часов на замачивание грибов + 2 час. отстаивание теста + 1 час на лепки ушек + 20 мин. на варку
    Количество порций: 4

Способ приготовления грибных ушек

Грибы залить холодной водой и дать отстояться ~10 часов. Воду слить (можно использовать в конце приготовления для варки готовых ушек или в качестве грибного бульона для борща).

Грибы мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить грибы, тщательно перемешать.

Муку просеять, добавить воду, масло, посолить и вымешивать около 10-15 минут. эластичное тесто, средней плотности (муку добавлять небольшими порциями при необходимости), которому нужно дать отстояться ~1-2 часа. в закрытой посуде или в пищевой пленке.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тоненько тесто и маленьким стаканом (2-3 см. в диаметре) делаем меленькі формы, ставим начинку кофейной ложкой (1/2 чайной ложки), залепляем с одной стороны как вареник, а потом соединяем края, формируя ушки.

Варим ушки в большом количестве кипятка ~3-5 мин. на малом огне. Добавляем к борщу или используем как отдельное блюдо, добавив растительное масло и зелень по вкусу.

Примечания:

  • для теста может понадобиться чуть больше или меньше воды – это зависит от качества и свойств муки
  • тесто следует замешивать не слишком тугое, средней плотности, эластичное
  • воду лучше брать комнатной температуры и более холодное – такое тесто тоньше раскатывается и меньше засыхает
  • грибы можно использовать любые другие по желанию, также готовят ушки с капустой
Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.