Вкусные куриные грудки

Автор: | 15.01.2016

На второе, как и обещала, я сегодня приготовила вкусные куриные грудки. Для этого блюда мне понадобилось — риса — 300г., так-как готовлю я на 4 человек то мне понадобилось и 4 куриной грудки филе — (примерно по 150г. каждая), масла растительного — 2 ст.л., сливок — 150г., консервированные абрикосы — 1 банка(240г), соль и молотый черный перец по вкусу, бульона — 100г., и 1 ст.л. сладкой горчицы.

Как вкусно приготовить куриные грудки?

Берём абрикосы и откидываем их на дуршлаг, собираем сок. После того, как плоды стекут нарезаем их небольшими дольками. Затем готовим гарнир — промываем рис в дуршлаге, и заливаем его водой (600мл.). После того как рис закипит подсаливаем воду и варим на среднем огне 20 мин. После того как мы поставили рис, берём филе. Его мы моем, обсушиваем бумажным полотенцем (но смотрим внимательно чтоб не было его остатков бумаги), и натераем перцем и солью. Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и обжариваем филейки примерно 10мин. К ним добавляем измельчённые абрикосы, и обжариваем всё вместе ещё 5 мин. Затем выкладываем филе на алюминиевую фольгу, и заворачиваем. В абрикосы которые остались на сковороде вливаем бульон и сливки, доводим до кипения только один раз, и снимаем с огня. Получившейся соус перчим и солим по вкусу, добавляем немного сока который мы собрали с абрикосов и столовую ложку сладкой горчицы. Всё хорошенько перемешиваем. Достаём филе и разрезаем его поперёк на небольшие кусочки и подаём на стол вместе с отваренным рисом и кусочками абрикосов в соусе. Это блюдо я украсила веточками мяты. А вы уже по желанию -кто,что любит.

Приятного Вам аппетита дорогие друзья.

Реклама:

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.