Вкусные фаршированные кабачки

Автор: | 13.12.2015

Сегодня утречком зашла на рынок прикупить продуктов и случайно увидела грибы — маслята, которые аккуратненькой и живописной горкой лежали на прилавке. Глядя на них так захотелось что-то из них приготовить, просто не удержалась. Дай, думаю, возьму и приготовлю из маслят подливку со сметанкой. С картошечкой — ну, просто объедение! По дороге домой встретила подругу и, как всегда бывает похвасталась покупкой. И правильно сделала, потому что она подсказала чудный рецепт, о котором я и не слышала — вкусные фаршированные кабачки. Я конечно поблагодарила её и пошла сразу готовить.

farhurov-kaba4ki

Это такое оригинальное блюдо из грибов и овощей, которое позволит даже начинающей хозяйке приобрести славу опытного кулинара. Только есть один маленький секрет : для приготовления этого блюда необходимо выбирать молодые кабачки с нежной мякотью.

Для этого блюда мне понадобились: луковицы — 2 шт., масла растительного — 3 ст.л., кабачков — 1 кг., немного соли и молотого черного перца, лесных грибов — 500г., красного перца — 1 стручок, зелени петрушки — ½ пучка, тертого сыра — 150 г.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Сначала нужно хорошенько перебрать, очистить, нарезать и залить горячей водой грибы. Довести их до кипения, и первую воду необходимо слить и через дуршлаг промыть грибы, затем снова залить их горячей водой, снять пенку и варить примерно от 30 минут до 1 часа. После чего снова откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.

Также нам нужно очистить и нарезать лук. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать на пополам, при этом удалить сердцевину и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Затем достать сковороду и на ней разогреть масло и подрумянить лук. Положить грибы и, помешивая, обжарить все это вместе 20 минут. Также добавить сладкий перец и готовить еще 5 минут.

После этого перебрать зелень петрушки, промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. На сковороду с еще теплыми грибами и овощами добавить зелень, немного посолить и поперчить по вкусу.

Вот и пришла очередь кабачков, их необходимо вымыть и разрезать нескеолько колец. Середину с семенами удалить так, чтобы образовались невысокие стаканчики (но до конца не прорезать), наиболее удобно это делать чайной ложкой.

После всего этого нагреваем духовку до 180 градусов. Кабачки наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром, и помещаем на противень. Все это запекаем в течении 15 — 20 минут. Перед подачей можно присыпать зеленью. Также к этим кабачкам можно подать сметану или соус по желанию. Одним словом — вкусные фаршированные кабачки оказались очень и очень вкусным блюдом и я с удовольствием внесу этот рецепт в свою кулинарную коллекцию.

Вот такой получился теплый и легкий ужин. Так как маленьким деткам нельзя есть грибы, предлагаем им приготовить вкусный и полезный фруктовый десерт со сливками.

Всем приятного аппетита и до новых встреч, будем рады Вас снова видеть на нашем сайте.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.