Вкусная молочная рисовая каша

Автор: | 25.09.2014

Сегодня, с удовольствием представляем Вашему вниманию, рецепт блюда для самых маленьких. Кстати, проверено на практике — дети с удовольствием «трескают» это блюдо «за обе щеки». Итак, вкусная молочная рисовая каша  — сегодня мы будем готовить ее  нашим деткам. А как  приготовить читайте немного ниже нашей статьи.

kaha-yagodu

Для нее нам понадобится — молока — 800 мл., масла сливочного — 20 г., жирных сливок — 150 мл., рисовых хлопьев — 1,5 стакана (1 стакан = 200г.), коричневого сахара — 5 ст.л., молотой корицы — 1 ч.л., ягод — 500г. (клубники,ежевики, черники, малины или все, что у вас есть).

Итак, необходимое нам количество рисовых хлопьев нужно несколько раз промыть в холодной воде. После чего высыпать их в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне 12 минут, время от времени помешивая.

После этого в горячую рисовую кашу добавляем масло сливочное, корицу и коричневый сахар, все это хорошенько перемешать и дать каше остыть.

А тем временем перебрать ягодки. Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к каше. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам и посыпаем ягодками. Вот и вкусная молочная рисовая каша готова.

Ммм… Просто пальчики оближешь, так и хочется попробовать, от такой вкуснятины не только ребенок,но и ни один взрослый не откажется.

Желаем Вам и Вашим деткам приятного аппетита.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.