Вишневый пай

Автор: | 03.02.2018

Сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего, нежного как облако и сладкого вишневого пирога. Тесто просто тает во рту — такое оно приятное на вкус и воздушное по текстуре, а даже подслащенная вишня придает пикантность своей кислинкой.

Итак, что нам понадобится для выпечки вишневого пая на домашней кухне?

Ингредиенты:

Мука 3 стакана

Вишня свежая или консервированная 500 грамм

Сливочное масло 200 грамм

Сметана 1,5 стакана

Сахарный песок 1,5 стакана

Яйца 3 штуки

Лимон 1 штука

Ванильный сахар. Сахарная пудра. Соль. Крахмал 2 ч л. Сода 1/4 ч л

А теперь, собственно, можем переходить к рецепту вишневого пая с золотистой хрустящей корочкой, заметьте!

Сначала нужно промыть вишню, если она свежая. И удалить из нее косточки, оторвать хвостики. Если вишня консервированная, то нужно просто выбрать из нее косточки.

Муку просеиваем, масло предварительно размягчаем в тепле.

Помойте лимон, снимите с него цедру.

Перемешайте муку, соль, соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель теста, которые продаются уже готовые в пакетиках. Туда же добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

Стакан сахара и 2 яйца растереть со сливочным маслом. Туда же добавьте стакан сметаны. Затем начинаем постепенно всыпать в эту смесь муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

После этого тесто нужно разделить на две части и обе положить в холодильник, дать немного остыть примерно в течение часа.

Вторую часть сметаны (0,5 стакана) тем временем взбиваем, постепенно добавляя туда 0,5 стакана сахара и крахмал. Взбивать сметану нужно до момента, пока не образуется пышная пенка.

Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для запекания. Половину теста из холодильника раскладываем по всей форме. Чтобы получилась лепешка толщиной в 1,5 сантиметра.

На эту лепешку кладем подготовленную нами заранее вишню и заливаем смесью из взбитой сметаны.

Вторую часть теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы не прилипало. А затем, внимание! Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, там осторожно разматываем, чтобы тесто не порвалось и накрываем этим тестом всю нашу вкуснейшую начинку. Защипываем края теста, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Когда пирог слеплен, нужно смазать его поверхность яйцом, чтобы после духовки у него образовалась приятная золотистая корочка, а не какие-то там бледные бока!

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут.

Вот видите, рецепт оказался очень простым!

Когда вишневый пай готов, его нужно остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу на десерт. Не забудьте про горячий ароматный чай с лимоном. Такое угощение скрасит даже самый мрачный зимний день.

Приятного аппетита и чаепития!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.