Универсальный грибной соус

Автор: | 20.09.2016

Этот соус готовится из простых ингредиентов, но может колоссально изменить вкус любого гарнира. Соус подойдет как дополнение к мясным блюдам, кашам, овощам, а может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

 

  • • баночка (500 мл) любых маринованных грибов (вкуснее, если брать грибное ассорти); • 200 мл сливок минимум 15% жирности; • 50-70 грамм сливочного масла; • 1 крупная луковица; • немного чеснока; • специи, травы по вкусу.

 

Приготовление соуса пошагово:

1. Грибы достать из банки и промыть проточной водой, удалить дополнительные специи (гвоздика, горчица, лавровый лист, перец и т.д.);
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем поставить обжариваться на сливочном масле;
3. Когда лук станет серого цвета и начнет золотиться, ввести грибы и обжарить 3-5 минут на среднем огне;Универсальный грибной соус
4. Ввести в овощи сливки. Добавить специи (хорошо подойдет майоран и розмарин), накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на слабом огне;
5. Полейте готовым сливочно-грибным соусом любое блюдо, и вы поймете как это безумно вкусно и ароматно.
На приготовление такого дополнения тратится минимум времени и средств, а все продукты вполне доступны для любого кошелька.

Реклама:

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.