Уха из окуня

Автор: | 23.02.2018

Мало кто знает, но на самом деле есть блюда, которые способны снять головную боль, улучшить настроение, зарядив энергией, избавится от депрессии, и устранить нервное напряжение. Причем все эти блюда можно с легкостью приготовить на своей кухне и насладится едой вместо лекарства. Взять, к примеру, уху из окуня.

Готовится довольно просто и быстро и при этом избавит от депрессии, причем уже во время приготовления человек почувствует себя лучше. В этом супе много углеводов, которые, как известно, являются источником энергии для человеческого организма. А если говорить про вкус, то он достаточно оригинальный.

Для приготовления ухи из окуня потребуется:

  • 1 пучок сельдерея,
  • 400 грамм картофеля,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • йодированная соль,
  • немного молотого красного перца,
  • 100 грамм риса,
  • 250 грамм филе окуня,
  • обязательно свежая мята около 40 грамм,
  • 2 овощных кубика.

Мелко нарезанный сельдерей и картофель, потушить на разогретом оливковом масле, добавив 1 стакан воды. Через 10 минут добавьте туда растертые овощные кубики и перемешайте. Затем потушите еще в течение 5 минут на медленном огне. После этого снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Пока приготовленное остывает необходимо сварить рис и рыбу, варить по отдельности. После приготовления риса его необходимо промыть.

Рыбу следует нарезать крупными кусками. Затем, в кипящую воду около трех литров, закладываем все то, что приготовлено, начинаем с риса. После этого даем прокипеть 10 минут. На последнем этапе закладываем мяту, мята нарезается все равно как, допускается как крупно, так и мелко.

Суп практически готов, для усиления вкусовых качеств супа рекомендуется добавить сырой лук, достаточно 1 крупной луковицы нарезанной кольцами.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.