Треска la bacalao с пюре из картофеля и цветной капусты

Автор: | 10.02.2018

Бакалау это испанское блюдо, которое готовят из сушенной трески ( так рыбу делают только в Норвегии). Я изменила рецепт, приготовила из свежей трески. Конечно, это не совсем бакалау(сушенная треска придает особый вкус блюду), но кто любит рыбу, надеюсь оценит!

Продукты:

  • треска филе (любая белая рыба)- 600 гр,
  • морковь 1 шт. , лук порей 1/2 шт.,
  • томаты консервированные в своем соку 400 гр,
  • зеленая паприка 1/2 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • оливки 8-10 шт,
  • маринованный перчик 1-2 -шт,
  • уксус виноградный 1 ч л ( или лимонный сок 1 ст л),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ч. л.,
  • масло оливковое (любое растит.),
  • мука 1/2 стакана

Приготовление:

Пюре из картофеля и цветной капусты: картофель 6-8 шт.(среднего размера), цветная капуста 1 шт., сливки (2 ст л), масло сливочное 2 ст л (по вкусу), молоко 100 мл, соль, перец.

Треску нарезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в течении 2 мин ( не надо до готовности, рыбку надо просто подрумянить). Выложить обжаренную треску в форму для запекания. Лук порей(или репчатый) нарезать, полукольцами ,морковь кружками, спассеровать на оливковом масле, добавить паприку, томаты, соль, сахар, уксус ,воду и готовить на среднем огне мин 7, добавить чеснок, измельченный фефферони, зелень петрушки, можно 1 ст л маринада от перца, оливки.Вылить эту смесь на треску, положить лавровый лист и в разогретую заранее духовку мин 10, 180 градусов. Картофель отварить до полуготовности, добавить цветную капусту(соцветия), соль и сварить до готовности( примерно 10 мин-15 мин). Слить воду, оставив 1/2 стакана навара. Сделать пюре, добавить навар и сливки, поперчить ( если используете молоко и масло, то навар не нужен, а молоко должно быть горячим). Вот и готово!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.