Торты и пирожные

Автор: | 02.02.2018

Достоверно неизвестно, где, кто и как приготовил первый в мире торт. Рассказывают, что прообраз торта появился где-то в Италии.
Другая версия гласит, что торт пришел к нам с Востока, где готовили сладости круглой формы из молока, меда и кунжута.


Полезные советы для приготовления самых вкусных и неповторимых тортов и пирожных:
— Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и обогатить кислородом, нужным для брожения.

— Чтобы развести муку, жидкость (молоко, воду) влейте в муку, а затем размешайте.

— Соль в тесто добавляют в небольшом количестве. Пересоленное тесто плохо бродит, а готовое изделие из него получается бледным.

— Сахар кладите также строго по рецепту, так как его избыток замедлит брожение и тесто получится твердым.

— Если вместо сахара использовать мед, изделие из такого теста будет мягким.

— Изделие, приготовленное на молоке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленное на воде.

— При замене свежего молока сгущенным или сухим нужно знать, что 1л. свежего молока соответствует 250 гр. сгущенного и 130 гр. сухого.

— Яйца рекомендуется разбивать по одному в чашку, так как случайно попавшее несвежее яйцо испортит все тесто.

— Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде — он потемнеет.

— Белки и сливки взбивают непосредственно перед их использованием, так как пена из них не может долго сохраняться.

— Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов С. и взбивайте в прохладном месте.

— Чтобы сливки при взбивании не свернулись, взбейте их сначала до загустения, а уже потом добавляйте сахарную пудру.

— Не рекомендуется добавлять компоненты теста к взбитым белкам, наоборот, взбитые белки вводят в другие продукты. При этом осторожно перемешивают смесь сверху вниз.

Одни считают, что торт «Наполеон» родом из Франции, другие полагают, что история возникновения этого торта связана с городом Неаполь. На самом деле впервые торт «Наполеон» был сделан в Москве в 1912 году в честь 100-летнего юбилея победы в войне с французами.

Как определить качество меда
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку.
Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
Настоящий мед отличается особым ароматом.
Мед с примесью сахара вообще не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной воды.

Многие не считают белый шоколад шоколадом. На самом деле такое мнение абсолютно неверно. Да, в белом шоколаде нет какао-порошка или какао тертого, которые придают темному лакомству характерный оттенок и терпкий привкус. Зато в нем содержится ничуть не меньше какао-масла, являющегося важнейшей составляющей шоколада, получаемой из какао-бобов.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.