Торт из печени

Автор: | 29.06.2018

Торт из печениПонадобится:

-1 кг печени;

-1 литр молока;

-3 головки лука (можно 2 головки);

-3 яйца;

-мука;

-соль, перец по вкусу;

-половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе;

-майонез;

-чеснок.

Приготовление:

Печень прокрутить через мясорубку или в блендере (предварительно удалить пленочки и жилки) Добавить 1 литр молока. Лук тоже пропустить через мясорубку. Разбить 3 яйца и добавить погашенную соду.,Добавить муки, и завести тесто такое,которое по консистенции было как на блины,что бы не было комочков. Добавить немного соли и перца.

Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Сковороду смазать маслом или жиром, и раскалить. Из теста начинаем выпекать блины. 3-5 минут c каждой стороны до образования золотистой корочки. Каждый испеченный блин смазать майонезом с чесноком и уложить друг на друга. Получается очень вкусный и нежный печеночный торт. Подходит для закусок. Можно подавать как горячим,так и холодным. Для смазывания можно приготовить майонез с грибами, пережаренной морковью.

Вот еще простые кулинарные рецепты , блюда приготовленные по ним хорошо будут смотреться на праздничном столу.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем.

— 200гр фарша

— 1 молодой кабачок

— 2 луковицы

— 1 столовая .ложка зелени укропа.

Соус:

— 2 столовой ложки томатной пасты

— 1 столовая ложка сметаны

— 1 ст.л муки,подсолнечного масла,щепотка соли и перца по вашему вкусу.

— на терке натереть лук. Смешать с фаршем, солью и перцем.

— кабачок очистить от кожуры,отрезать от него 4 кружка шириной 4-5 см. Сердцевину вынуть ложкой и положить в один слой в глубокую посуду для выпекания. Добавить 3 ложки воды и готовить при закрытой крышке 2-3 минуты при 180 градусах.(предварительно можно обжарить на сковороде 3-5 минут)

— кабачки начинить фаршем

— муку смешать со сметаной и томатной пастой до однородной массы. Добавить воды, масло, немного соли тщательно перемешать. Выложить соус на кабачки и выпекать под крышкой 8-10 минут.

готовые кабачки выложить на тарелку,полить соусом , присыпать мелко порубленным укропом. Также это блюдо можно приготовить в микроволновке при 800 Вт.

Рыба под маринадом

Филе рыбы, нарезать небольшими кусочками,поперчить, посолить и обвалять в муке. Жарить на растительном масле до готовности.

Приготовить маринад. Очистить вымыть морковь и лук. Морковь нарезать соломкой,а лук кольцами. Все пережарить.

Добавить петрушку,гвоздику,подмешать томатную пасту,посолить,поперчить и тушить под крышкой от15 до 20 минут. Влить бульон,добавить уксус и сахар.Все это довести до кипения. Охладить.

Залить рыбное филе маринадом. Настоять в течении 1 часа. Украсить нарезанным зеленым луком.

— 400 гр филе(минтай,пикша,горбуша)

— 1/2 стакана муки,соль

Маринад:

— 200 мл оливкового масла

— 3 моркови и 3 луковицы

— 200 гр томатной пасты

— 250мл бульона,молотый перец, сахар и уксус 1ст.л

— гвоздика

— пучок петрушки и укропа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.