Тертые яблоки на зиму

Автор: | 22.01.2016

Этот рецепт перетертых яблок на зиму – невероятно простой, но очень и очень классный. Такую заготовку удобно использовать зимой как готовую начинку для пирогов, рулетов или блинчиков, или просто смаковать к чаю.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • по желанию:
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 горстка орехов

Способо приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем их на крупной терке, добавляем сахар – здесь надо делать на свой вкус, поэтому сахара можно делать меньше или больше. Добавляем также корицы по вкусу, можно еще добавить измельченных орешков, а можно и немного лимонного сока вдусити. Делаем так, чтобы было вкусно.

Эту яблочную смесь тушим на среднем огне в кастрюле с толстым дном или на сковороде, время от времени помешиваем, чтобы не пристало ко дну. Как смесь изменится в цвете, хорошо прогреется, сахар растворится, тогда увидим, что яблоки готовы.

Подготовленные банки и крышки стерилизуем, выкладываем туда наши перетертые яблоки, закручиваем. Можно не закручивать, а накрыть пластиковой крышкой, но в таком случае нужно будет хранить эти яблоки в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.