Суп пюре из картофеля

Автор: | 03.04.2014

 

Ингредиенты:

500 г картофеля,
100 г репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
50 г сметаны,
1 яйцо, соль.

Способ приготовления супа-пюре из картофеля:

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить лук, нарезанный кольцами и обжаренный в масле до золотистого цвета, после чего протереть сквозь сито. Муку обжарить и смешать с полученным во время варки бульоном. Все смешать, посолить и довести до кипения. Яйцо сварить вкрутую, очистить, отделить желток и растереть со сметаной. Готовый суп разлить в порционную посуду и заправить смесью из сметаны и яичного желтка.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.