Суп из форели с креветками

Автор: | 25.03.2016

Итак, сегодня пополняем нашу коллекцию первых блюд. И суп, который мы хотим предложить Вашему вниманию, заслуживает самых высоких похвал и послужит истинным украшением для любого праздничного стола. Я не раз готовил его, как в праздники, так и в обычные дни, «под настроение». И всегда слышал неизменную похвалу этому блюду. Итак, дамы и господа встречайте — суп из форели с креветками.

syp-forel-krevetka

Для его приготовления нам нужно — примерно водички — 2л., морковки и лучка по 1 шт., молотый перец, лимончик — 1шт., соль по вкусу, форели — 0,5 кг., лаврового листика — 2шт., креветок — 10шт., также по желанию можно и зелень петрушки.

Как приготовить суп из форели с креветками?

Итак, вливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только водичка закипит, солим по вкусу, добавляем черный перец (горошком также сюда, дайте несколько горошин).

Берем рыбку, моем и чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Также нам нужно очистить и нарезать мелкими кубиками морковку и лучок. В кипящую воду опускаем подготовленную рыбу, варим до готовности. По приготовлении мы выкладываем при помощи шумовки рыбку в сторону. Затем кладём в кастрюлю овощи и варим их до мягкости. Когда овощи будут готовы, вернув рыбку в кастрюльку и добавить очищенные креветки и проварить все вместе примерно 5 мин.

Наш суп из форели с креветками я подаю с лимончиком, также иногда добавляю по желанию и зелень. Вообще, тут приемлемы любые украшения, которые гармонируют с рыбой и морепродуктами. Так же, к праздничному столу отлично подойдет вкусный бисквитный тортик .

От всей души желаем Вам приятного аппетита и до новых встреч!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.