Сливовое варенье

Автор: | 22.12.2015

Для приготовления варенья из слив на зиму, подойдут сливы темного цвета, но достаточно упругие. Из таких слив варенье получится вкусное, сладкое, ароматное, красивое на цвет и дольки слив останутся практически целенькими. А внешний вид варенья также важен, как и вкус. Варим варенье за три захода, то есть каждый раз варим по 3 минуты в перерывах давая полностью остыть.

Ингредиенты:

  • 1кг. сливы
  • 1кг. сахар

Способ приготовления варенья

Сливы перебираем, удаляем все испорченные, плодоножки и моем под проточной водой. Затем вынимаем косточки.

1

После закипания варим 3 минуты на медленном огне, снимая образовавшуюся пенку. Убираем с плиты и даем полностью остыть, прикрыв посудину марлей. Затем варку повторяем еще два раза тоже по 3 минуты.

2
После того, как проварили сливовое варенье в третий раз, не дожидаемся пока оно остынет, а сразу же в горячем виде распределяем по банкам. Банки предварительно нужно тщательно помыть содой, прополоскать несколько раз под проточной водой и стерилизовать над струей пару 3-5 мин. Железные крышки тоже помыть и прокипятить 3 минуты. Банки с вареньем из слив закатать и хранить в прохладном месте.

3

Если для варенья используете более кислые сливы, то количество сахара на 1 кг слив увеличиваем до 1 кг 300 г и плюс добавляем воду 50 мл.

4

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.