Шоколадно-ореховое печенье без муки

Автор: | 09.01.2016

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Ингредиенты:

  • 2 — 2,75 стакана молотого грецкого ореха
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго — иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же.

Полностью остудите печенье. Храните до трех дней. Приятного аппетита!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.