Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Баранина по-деревенски

«Баранина по-деревенски»

Продукты:
1 кг баранины;
1 головка чеснока;
перец;
соль по вкусу;
1 столовая ложка 3%-ного уксуса;
1 столовая ложка жира (если баранина постная);
молотый тимьян (чебрец).

Для гарнира:

5-6 клубней картофеля;
500 г капусты брокколи;
свежие огурцы;
помидоры;
зелень петрушки, укропа.

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, промыть, дать стечь воде. Вскипятить бульон в сотейнике, положить туда капусту, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг так, чтобы бульон стекал в сотейник. Дуршлаг прикрыть крышкой для сохранения капусты в тепле. Кусок баранины натереть солью и чесноком, уложить на смазанную жиром сковороду или противень и поместить в хорошо прогретую духовку. Жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Убавить огонь в духовке и периодически поливать баранину соком, который из нее выделяется. Если сока мало, добавить на противень воды это улучшит соковыделение.
Готовность мяса определить, прокалывая его поварской иглой или вилкой. Жареную баранину нарезать на куски, уложить на блюдо, полить мясным соком, посыпать чебрецом. Куски баранины обложить жареным картофелем, огурцами, помидорами, украсить зеленью. Вместо картофеля можно положить отварную капусту брокколи.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/120 г гарнира) 400 ккал.
Примечание 1. Вместо крупных кусков бараньего мяса можно приготовить бараньи отбивные котлеты (с косточкой).
Примечание 2. Для того чтобы отбить специфический привкус баранины, перед жаркой ее следует подержать 30 минут в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.


Азу из баранины
Айришто из баранины
Аришта-плов
Баранина в виноградных листьях
Баранина в соусе
Баранина в специях
Баранина в чесночном соусе
Баранина по-алжирски
Баранина по-арабски
Баранина по-деревенски
Баранина по-деревенски О
Баранина по-каирски
Баранина по-мексикански
Баранина с зеленым луком
Баранина с квашеной капустой
Баранина с кориандром
Баранина с курагой
Баранина с курдючным салом
Баранина с макаронами
Баранина с маслинами
Баранина с мятным соусом
Баранина с яйцами
Бараньи отбивные
Бараньи ребрышки
Баранья нога с картофелем
Баранья нога с фисташками
Барашек на вертеле
Барашек с простоквашей
Бельдеме из баранины
Бешбармак по-киргизски
Бозартма из баранины
Бостурме
Гахартма из баклажан
Гелак палав
Гиймя-хингал
Гошнан
Гуляш из баранины
Довга с мясом
Догрома-чорба
Долма 1
Долма 2
Долма из лука
Жареная баранина
Жаркое из баранины
Жаркое по-ирландски
Кабоб Рохат
Кабырга с гарниром
Каду шурбо
Кайнатма
Кара-чорба
Каурма
Каурма с помидорами
Каурма шурбо
Кашмирские мясные колбаски с керри
Кебаб с йогуртом
Керри из говядины
Кефта по-ливийски
Кокмач
Колбаски из баранины
Котлеты из баранины
Кюрза
Лапша домашняя - решта
Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Люля-кебаб
Люля-кебаб О
Люля-кебаб, тушенный с луком
Манту
Мастава по-бакински
Мастоба
Мешмашия
Монгольский горячий котел
Мошубнринч
Мусака
Мясо по-казахски
Мясо, жаренное по-памирски
Ножки молодого барашка жареные
Норын
Отбивные с мургал-масала
Палау
Палау с изюмом
Парча-бозбаш
Перемячи с мясом
Перец, фаршированный бараниной
Печеная баранина с овощами
Плов по-фергански
Рагу из баранины
Рисовая каша с мясом
Спагетти с тушеной бараниной
Сулу-хингал
Сулу-хингали
Тикка из баранины
Токмач - лапша домашняя - с бараниной
Толма
Тушеная баранина с овощами и курагой
Угро
Угро Таджикистан
Хамраши
Хом шурбо
Хошан
Чанахи
Чилиндрон из баранины
Чорба нохуды
Шалгам шурбо
Шам-кебаб плов
Шашлык
Шашлык из баранины
Шашлык любительский
Шашлык на сковороде
Шашлык по-таджикски
Шашлык рубленый с цуккини
Шашлык с рисом
Шашлык с соком из помидоров
Шашлык степной
Шорпоо
Шурпа
Шурпа-маш

Разработка сайта - СМИТ