Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Шашлык

Шашлык

Продукты:
1 кг баранины;
5-6 луковиц;
1 пучок зеленого лука;
0,5 стакана 3%-ного уксуса;
3-4 помидора;
4 столовые ложки соуса ткемали;
барбарис сушеный на кончике ножа;
1 лимон;
20 г топленого бараньего сала;
перец черный молотый;
зелень;
соль по вкусу.

Приготовление:
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Калорийность 1 порции (200 г):
шашлык из свинины 700 ккал;
шашлык из говядины 374 ккал;
шашлык из баранины 409 ккал.


Азу из баранины
Айришто из баранины
Аришта-плов
Баранина в виноградных листьях
Баранина в соусе
Баранина в специях
Баранина в чесночном соусе
Баранина по-алжирски
Баранина по-арабски
Баранина по-деревенски
Баранина по-деревенски О
Баранина по-каирски
Баранина по-мексикански
Баранина с зеленым луком
Баранина с квашеной капустой
Баранина с кориандром
Баранина с курагой
Баранина с курдючным салом
Баранина с макаронами
Баранина с маслинами
Баранина с мятным соусом
Баранина с яйцами
Бараньи отбивные
Бараньи ребрышки
Баранья нога с картофелем
Баранья нога с фисташками
Барашек на вертеле
Барашек с простоквашей
Бельдеме из баранины
Бешбармак по-киргизски
Бозартма из баранины
Бостурме
Гахартма из баклажан
Гелак палав
Гиймя-хингал
Гошнан
Гуляш из баранины
Довга с мясом
Догрома-чорба
Долма 1
Долма 2
Долма из лука
Жареная баранина
Жаркое из баранины
Жаркое по-ирландски
Кабоб Рохат
Кабырга с гарниром
Каду шурбо
Кайнатма
Кара-чорба
Каурма
Каурма с помидорами
Каурма шурбо
Кашмирские мясные колбаски с керри
Кебаб с йогуртом
Керри из говядины
Кефта по-ливийски
Кокмач
Колбаски из баранины
Котлеты из баранины
Кюрза
Лапша домашняя - решта
Лепешки-пэтти из баранины с мятой
Люля-кебаб
Люля-кебаб О
Люля-кебаб, тушенный с луком
Манту
Мастава по-бакински
Мастоба
Мешмашия
Монгольский горячий котел
Мошубнринч
Мусака
Мясо по-казахски
Мясо, жаренное по-памирски
Ножки молодого барашка жареные
Норын
Отбивные с мургал-масала
Палау
Палау с изюмом
Парча-бозбаш
Перемячи с мясом
Перец, фаршированный бараниной
Печеная баранина с овощами
Плов по-фергански
Рагу из баранины
Рисовая каша с мясом
Спагетти с тушеной бараниной
Сулу-хингал
Сулу-хингали
Тикка из баранины
Токмач - лапша домашняя - с бараниной
Толма
Тушеная баранина с овощами и курагой
Угро
Угро Таджикистан
Хамраши
Хом шурбо
Хошан
Чанахи
Чилиндрон из баранины
Чорба нохуды
Шалгам шурбо
Шам-кебаб плов
Шашлык
Шашлык из баранины
Шашлык любительский
Шашлык на сковороде
Шашлык по-таджикски
Шашлык рубленый с цуккини
Шашлык с рисом
Шашлык с соком из помидоров
Шашлык степной
Шорпоо
Шурпа
Шурпа-маш

Разработка сайта - СМИТ