Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Уха

Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.
В приготовлении ухи есть свои секреты.

- Уху стараются в основном готовить как минимум из двух сортов рыбы.

- Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.

- В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.

- В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.

- Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.

- Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.

- Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 минут, а если морская, - то это время составляет 10-15 минут.

- Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют яично-белковую оттяжку.

- Если уху готовят из морской рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.

- Чтобы рыбный бульон был прозрачным, процедите его через двойной слой марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

- При варке щуки берут больше пряностей, чтобы уничтожить илистый запах.

- Если рыбный бульон предполагается использовать для соусов, закусок, заливных, то его почти не солят.

- Жидкость, в которой варится рыба, не должна сильно кипеть.

- Чтобы рыбе в бульоне придать окраску, добавьте в воду при варке шафран или луковую шелуху.

- При варке рыбы с нежным ароматом в воду добавляют только лук и белые коренья. Если же рыба имеет специфический запах, то в воду добавляют еще морковь, лук, перец и лавровый лист. Если варите рыбу с резким запахом - лещ, сом, толстолобик, карп и др., добавьте в воду огуречный рассол, который смягчит вкус и ослабит неприятный запах.

- Не переваривайте рыбу - она станет жесткой, невкусной.

- Чем меньше взято воды для варки рыбы, тем она вкуснее, а бульон более концентрированный. Лишняя вода и бурное кипение ухудшают вкус рыбы.

- Рыбу осетровых пород, а также сома лучше варить большими кусками и нарезать непосредственно перед подачей на стол.

- Отваривая осетровых рыб, не кладите много специй,  так как эти рыбы имеют приятный запах и нежный вкус.

- Рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком соленом растворе.

- При отваривании морской рыбы в воду кладут петрушку или сельдерей, укроп, перец горошком, лавровый лист.

- При чистке скользкой рыбы попробуйте опустить пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

- Запах морской рыбы можно устранить, если на 2-3 часа засыпать ее нарезанным репчатым луком или натереть лимоном.

- Для удаления слизи рыбу натрите солью, а затем промойте.

- Рыбу чешуйчатых пород хорошо чистить обычной теркой под слабой струей воды.

- Некоторые виды рыб имеют неприятный запах. Чтобы от него избавится, рыбу выпотрошите, положите на несколько часов в эмалированную посуду и залейте водой с добавлением уксуса, 2-3 лавровых листиков или репчатого лука. С той же целью выпотрошенную рыбу можно натереть лимонным соком.

- Чтобы легче было снять чешую с рыбы, положите ее в кастрюлю и на 1 минуту залейте кипятком, затем выньте и сразу же окуните в холодную воду.

- Рыбу легче очистить от чешуи, если предварительно удалить все плавники.

- Чешуя рыбы легче очистится, если рыбу поместить на 2 часа в холодную подкисленную воду, на 1 литр воды 2 столовые ложки уксуса.

- Живую рыбу, прежде чем чистить, надо сначала оглушить. Для этого острым концом ножа надо сделать надрез между головой и головными плавниками и дать стечь крови. Живую рыбу можно оглушить и ударом молотка по голове.

- При чистке судака, окуня, карпа, леща и других чешуйчатых рыб прежде всего вырежьте спинной плавник, сделав с обеих сторон по всей его длине неглубокие надрезы. Затем захватите плавник чистой салфеткой, чтобы не уколоться, и вытягивайте его по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой под слабой струей воды удалите чешую.



Разработка сайта - СМИТ