Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Борщи

Ранее считали, что борщ - национальное украинское блюдо. В старину его называли "вариво iз зiллям". Теперь такое блюдо называется борщом. Видимо, потому, что обязательной его составляющей является свекла, по-старословянски именуемая "бърщъ". блюдо это стало обычным за обеденным столом в различных регионах многих стран. Однако у некоторых народов рецептура борща претерпела видоизменение, хотя основными компонентами его остались свекла и томат. Часто введение новых составляющих придает борщу особые вкусовые качества. Предлагаем Вашему вниманию некоторые технологические хитрости, которые помогут сделать борщ вкусным, ароматным и пикантным.

- Борщи, как правило, готовят на мясном или костном бульоне.

- Лук и коренья для борща нарезайте соломкой и пассеруйте вместе в течение 15-20 минут.

- Пассеровку овощей и помидоров производите в посуде с толстым дном, периодически помешивая их деревянной ложкой.

- Овощи пассеруйте в закрытой посуде, чтобы не улетучились ароматические вещества.

- Свеклу для борща тушат отдельно от других овощей. Иногда ее пекут или варят в кожуре, а затем уже нарезают соломкой и кладут в борщ.

- Последовательность укладки овощей в борщ зависит от времени их варки.

- Часто в борщ кладут свиное сало, толченое с репчатым луком, солью и чесноком. Его нужно класть в борщ за 3-4 минуты до конца варки борща.

- Картофель обычно кладут в борщ за 30 минут до готовности. Когда картофель будет готов, его можно вынуть, растереть и полученным пюре заправить борщ.

- Капусту тонко шинкуют и кладут в борщ за 20 минут до его готовности.

- Помидоры или томатную пасту добавляют в борщ в конце варки, примерно за 15 минут до его готовности. Одновременно с томатной пастой кладут и пряности.  Чеснок же в борщ рекомендуется положить за 2 минуты до конца варки.

- Борщи варят при слабом кипении, чтобы не улетучивались содержащиеся в овощах ароматические вещества.

- К борщам хорошо подавать блины, пампушки с чесноком, гречневую кашу.

- В конце варки в борщ можно положить чернослив для придания ему пикантного вкуса.



Разработка сайта - СМИТ