Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Блюда из дичи

- При жаренье мяса не переворачивайте его часто, так как это затруднит образование румяной корочки.

- Если мясо жарится на решетке, то его следует обсушить салфеткой, а затем смазать жиром, тогда оно не прилипнет к решетке. Солить и перчить его нужно в конце тепловой обработки.

- Не срезайте с мяса весь жир, так как даже тонкий его слой удерживает сок и мясо получается сочным.

- При жарке мяса рекомендуется периодически поливать горячим бульоном или выделившимся соком. Нельзя поливать его холодной водой, так как в таком случае мясо окажется жестким.

- Для ускорения тушения мяса можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.

- Тушить мясо можно большими кусками или разделив на порции. Перед тушением его обжаривают со всех сторон на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Это придает блюду приятный вкус и запах. Обжаренное мясо следует положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить коренья, специи и потушить на слабом огне. Коренья можно обжарить отдельно.

- Лучше всего мясо жарить на смеси растительного и животного масла.

- Если перед жаркой сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.

- Чтобы мясо в процессе жарки не пересохло и не пригорело, в духовку можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С этой целью можно накрыть мясо промасленной бумагой.

- Для улучшения вкусовых качеств тушеного и жареного мяса в качестве пряностей используют перец, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику, тмин, бадьян, сухое виноградное вино, пиво, квас и маринады.

- Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса (1 ст.ложка на 1 л. воды). Жесткое мясо станет нежнее, если его вымочить в молоке.

- Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется размораживать быстро - такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не следует размораживать мясо и в воде, особенно теплой.

- Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

- Размороженное мясо необходимо сразу же подвергнуть тепловой обработке, так как оно быстро портится.

- Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно - оно станет дряблым и невкусным.
 

- Мясо нужно отбивать на деревянной доске, смоченной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок. Предпочтительными в этом случае являются пластмассовые дощечки.

- Мясо для шницелей и отбивных котлет станет нежнее, если его сутки выдержать в винном уксусе. Отбивные и шницели окажутся мягкими, если их за 1,5 - 2 часа смазать смесью уксуса с растительным маслом.






Разработка сайта - СМИТ