Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Блюда из кролика

Мясо кролика не только вкусно, но и полезно, это - ценный пищевой продукт. Его можно и нужно использовать в лечебном питании. По своему химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Содержание белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. Витаминный и минеральный состав мяса кролика практически несравним ни с каким другим мясом. Содержание в крольчатине витаминов В6, В12, РР значительно выше, чем в баранине, говядине и свинине. Много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве присутствуют калий, марганец, фтор. В то же время мясо кролика бедно солями натрия, что делает его незаменимым в диетическом питании.

Свежее мясо следует охладить в течение 1-2 дней. Тогда оно станет вкуснее.

По кулинарным и питательным свойствам различные части тушки неравноценны. Для жарки лучше использовать заднюю половину тушки - окорочка и спинную часть. Эта часть мяса более питательна, т.к. содержит мало соединительной ткани, белки которой плохо усваиваются организмом. Мясо передней части тушки кролика несколько грубее и более пригодно для тушения и отваривания. Крольчатина хороша и маринованная. В качестве гарнира к блюдам из мяса кролика подаются любые овощи и различные каши, картофель, моченая брусника, зеленый салат.

Блюда из кролика обладают высокими вкусовыми и питательными качествами.

- Для удаления излишка крови кроличьи тушки вымачивают в холодной воде несколько часов.

- Маринование кроличьего мяса делает его мягким и нежным.

- При мариновании кроличьей тушки уксус можно заменить сухим виноградным вином.

- Мясо потушится быстрее если в него добавить томатное пюре или гранатовый сок или лимонную кислоту.

- Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.

- Мясо приобретает нежный аромат, если за 5 минут до его готовности положить в него корочку лимона.

- В мясное блюдо можно добавить немного сахара 0,5 - 1 чайной ложки. Сахар придает блюду своеобразный вкус.

- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.


Кролик обжаренный


Продукты:
1 тушка кролика,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 репчатый лук,
соль,
1 яйцо,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Тушку очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и отварите вместе с почищенной морковью, корнем петрушки и луком в кипящей воде до готовности.
В конце варки посолите.
Вареные куски кролика смочите в яйце, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и подайте на гарнир картофельное пюре.



Разработка сайта - СМИТ