Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Бульоны

- Для улучшения вкуса и аромата куриного бульона во время варки положите в него обжаренную до золотистого цвета куриную косточку.

- Чтобы бульон оказался наваристым и вкусным, нужно и основной продукт (мясо, рыбу, грибы, овощи), и дополнительные составляющие класть в холодную воду, ставить посуду на сильный огонь, после же закипания воды уменьшить огонь и варить при слабом кипении бульона.

- Если положить мясо в кипящую воду, то бульон получится менее наваристым, зато мясо будет вкуснее - в нем полнее сохранятся питательные вещества.

- Образовавшуюся при варке пену снимают специальной ложкой - шумовкой.

- Вкус и аромат бульона улучшат поджаренные до золотистого цвета лук и коренья. Для этого морковь, петрушку и лук режут пополам, обжаривают с одной стороны на сковороде без жира (или пекут в плите), а затем уже кладут в бульон.

- Золотистый цвет бульону придаст репчатый лук вместе с шелухой. Кроме того, это повысит питательные свойства блюда и обогатит его витаминами.

- При варке бульона петрушку кладут вместе с укропом.

- В бульон из птицы кладут для аромата кусочек зелени сельдерея.

- Когда коренья в бульоне будут готовы, выньте их, а бульон процедите.

- Мясо и рыбу для бульона следует промывать в холодной воде непосредственно перед применением. Если они будут долго находиться в воде, то часть белка и солей перейдет в нее.

- Для сокращения времени варки мясного бульона необходимо нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.

- Рекомендуется снимать жир, образовавшийся при варке бульона из мясных и рыбных продуктов, так как при длительной обработке в закрытой посуде он расщепляется и ухудшает вкус блюда. Излишек жира в бульоне легко снять, остудив его в холодильнике.

- Готовя бульон из свиного мяса, для улучшения его вкусовых качеств добавьте говяжью кость.


Ланспиг - осветленный бульон - мясной, рыбный или из птицы, с растворенным в нем желатином. Имеет желеобразную консистенцию.



Разработка сайта - СМИТ