Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Каши

Любая каша - это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Поэтому кашу нужно есть обязательно, а вот какую, выбирайте сами.

ГРЕЧКА
Гречневая - одна из самых полезных каш. В ней содержаться незаменимые растительные белки, к тому же гречка - лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В. Микроэлементов в гречке тоже очень много - есть железо, калий и кальций, магний и многие другие минеральные вещества. Калорийность на 100г. готовой каши - 310 Ккал.

ОВСЯНКА
Регулярное потребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее - при употреблении овсянки улучшается работа мозга, появляется бодрость и хорошее настроение. Овсяная каша - лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавится от сосудистых бляшек.

ПШЕНКА
Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержаться элементы, способные укреплять ткани нашего организма: кремний - вещество, из которого все живые существа "строят" кости и зубы, и медь, придающая тканям дополнительную эластичность.

РИС
Как и другие злаки, рис может похвастаться обилием витаминов группы В, витамина Е и целым набором микроэлементов, таких как железо, цинк, магний, кальций, калий и др. Самым полезным считается коричневый рис. Калорийность готового риса на 100 грамм составляет - 45 Ккал. Содержание белков - 7г., углеводов - 74г., жиров - 1г.

ПЕРЛОВКА
Главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, он также обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Злаки содержат витамины и микроэлементы, полезные углеводы, которые обеспечат вас энергией и повысят работоспособность.
Каши являются очень полезной и диетической едой.


- Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как каша может пригореть, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

- Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз.

- Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают.

- Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой водой (30-50 градусов С), а последний горячей (60-70 градусов С).

- Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

- Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости.

- При варке каша не должна сильно кипеть.

- Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется.

- Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы.

- Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

- Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

- Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь.

- Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в теплое одеяло.  Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

- Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыв кастрюлю крышкой.

- Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

- Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

- Если смазать кастрюлю маслом и положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

- В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

- Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 минут до загустения, после чего поставьте упревать.

- Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

- Пшено перед варкой каши ошпарьте, слейте воду и затем уже варите - в этом случае пропадает горьковатый привкус крупы.

- Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

- Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 минут замочить в воде или молоке.

- Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

- Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

- При варке каши из круп, которые не промываются - манная, Геркулес, дробленая гречневая, жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

- Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.



Разработка сайта - СМИТ