Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Шотландская кухня

В этом государстве кухня появилась в результате длительного, сложного, своеобразного исторического пути, в том числе и под влиянием многих иностранных кулинарных традиций, свою лепту внесли и древние викинги, а позже - французы.

Плодородные земли, климат и древние шотландские земледельческие традиции, методы копчения и соления стали отличной основой для создания лучших продуктов и самых изысканных деликатесов в мире. Необъятные поля и холмы создают условия для производства лучшей говядины, баранины и оленины; в холодных озерах, прозрачных реках и омывающих Шотландию морях водится лосось, форель и моллюски, в плодородной почве выращивают и зерновые культуры, и овощи - картофель, капусту, сочные ягоды. Все эти продукты очень востребованы шотландской кухней, знаменитой своими копченостями, печеньем, хлебами, джемами и мармеладами, а также известным во всем мире виски.

Популярным национальным блюдом шотландцев является жидкая овсяная каша. Её обычно подают на завтрак. Существует множество способов приготовления овсянки, передаваемых их поколения в поколение. Очень распространены в Шотландии пудинги, особенно черный - кровяной и белый - из смеси овсяной муки, сала и лука.

Шотландцы готовят много густых наваристых супов - главным образом крупяных и мясных с картофелем, капустой, а также рыбных: как, например, куллен скинк с копченой рыбой. Один из самых известных национальных супов - мясной шотландский бульон, сваренный с перловкой и овощами Скотч броф.
Разнообразны в этой стране рецепты жаркого с гарниром из картофеля, репы и свежего горошка, различные гуляши.

Пожалуй, самый популярный деликатес Шотландии - Хаггис. Это блюдо готовят из овечьей требухи с ячменем и разными специями, запекая в овечьем или бараньем желудке. Хаггис подают на подогретом блюде вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также со стаканами уже наполненными "национальной гордостью" Шотландии - виски.

На десерт принято подавать множество сладких пудингов, булочек с джемом, кексов, десертов, самый простой из которых - кранначан - десерт из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.

Как и у англичан, любимый напиток шотландцев - чай. Его пьют с джемом, мармеладом, сдобами, кексами и с, опять же, популярным национальным песочным печеньем - выпекаемым в виде одного большого круга, который потом разрезают на треугольные кусочки.


Шотландцы в сентябре отмечают праздник Морковное воскресенье. Корнеплоды связывают в пучки и на ночь относят в церковь, где над ними читаются молитвы. Жители этой страны уверены, что таким образом они защищают свой дом от злых духов.


Гуляш из свинины с вересковым элем
Жареный с салом картофель по-шотландски
Имбирное печенье Парлис
Картофель запеченный с сыром
Картофельный суп с острым сыром и базиликом
Коктейль Алькапоне
Коктейль Большой Джон
Коктейль Шотландец
Кукурузные оладьи под шотландским масляным соусом
Луковый пирог
Овсяные блины под ванильным соусом
Овсяные лепешки
Огурцы тушеные в пшеничном пиве
Паштет из копченой рыбы
Почки с шампиньонами
Пудинг манный на клюквенном соке
Пудинг рисовый
Рулет из печени с яблоками
Рыбный пирог куллен скинк
Сендвичи с тунцом
Суп из печени
Фаршированный сельдерей
Холодный лосось с зеленым маслом
Чайное суфле
Шотландская черная булочка
Шотландские блинчики
Шотландские оладьи
Шотландский вальдшнеп
Шотландский перловый суп скотч броф
Шотландский рулет с яйцом
Шотландский чай
Шотландское овсяное печенье
Шотландское песочное печенье
Язык жареный в сухарях
Яйца по-шотландски

Разработка сайта - СМИТ