Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Немецкая кухня

По мнению англичан, главное блюдо на столе в Германии -  это кислая капуста, а потом они иногда зовут немцев "krauts" от немецкого "kraut" - капуста. Да, этот овощ, безусловно, очень популярен у немцев.
А еще кухня Германии отличается большим разнообразием блюд из свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. В старом Берлине можно с удовольствием отведать традиционную берлинскую отбивную котлету или биточки с картофельным салатом, жаренную колбаску с соусом Карри и запить их берлинским пивом - Берлинер Вейс, например, с малиновым сиропом. Поскольку это пиво содержит совсем незначительное количество алкоголя, его еще иногда называют дамским. В гармонии со всеобщими представлениями о немецкой кухне будут и любимый берлинцами айсбайн - вареная свиная рулька и грудинка на ребрышках, жаренная во фритюре. Очень хороша и ягнятина с тушеными овощами - типичное для северо-немецкой кухни блюдо. Немцы также обожают разнообразные колбасы, сосиски и сардельки. Во всем мире известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

По-настоящему неожиданное мясное блюдо - сырой фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Его еще называют - тартар. Его можно намазать на хлеб. На вкус фарш как фарш. Еще можно развлечь себя и окружающих, попробовав блинчики по-берлински. Обычно они с мармеладной начинкой. Однако в дни карнавала могут быть с "сюрпризом" - их начиняю, например, горчицей.

В немецкой кулинарной традиции широк представлены овощи. Интересно, что картофель здесь был введен, как и в России, в приказном порядке - когда прусские короли повелели своим крестьянам сажать картофель на песчаных почвах нынешней земли Бранденбург. Сейчас в Германии картофель называют "вторым хлебом", и не стоит удивляться, если к блюду с картофелем не подают обыкновенный хлеб. Кроме картофеля здесь выращивают превосходные овощи - огурцы, тыкву, хрен, репу. А знаменитую "тельтовскую брюкву", тушеную в масле с белым мясным соусом, сахаром и уксусом, столь любимую Гете, с удовольствием едят не только в Бранденбурге.

Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды: с маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. Вообще, в Германии множество холодных закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом и т.д.

Из первых блюд широко распространены бульоны - с яйцом, клецками, рисом и помидорами, суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный и пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы - айнтопфы, которые не подаются с пылу с жару, а долго томятся на еле тлеющем огне. Айнтопф  - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами, подают в сильно охлажденном виде. А также компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и, обязательно, - натуральный кофе с молоком.

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью - Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и жители Германии, и туристы со всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жареных цыплят, и все это запивается миллионами кружек пива.

Главный пивной край Германии - Бавария, земля хмеля и ячменя. Они здесь растут повсеместно. Пиво здесь пьют всегда и везде. А к пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски.

В Бранденбурге, так же как и во всей Германии, очень любят пиво, но уважают и пшеничную водку, которую всегда подают после еды. Она менее крепкая, чем русская водка - 38 или 32 градуса, и от этого мягче на вкус. Любят завершать трапезу стаканчиком водки и в Бремене.

А вот в южной части Германии виноградное вино практически на равных конкурирует с пивом. Тут все дело во влиянии соседней Франции. Кроме склонов Майнской долины в Баварии под виноградники отведена большая часть сельхозугодий местности Баден-Вюртенберг, а романтичные берега Рейна и Мозеля сплошь покрывают виноградные плантации, образуют так называемую "Вайнштрассе" - Дорогу виноделия. Марочные вина из этой местности идут на экспорт.


Айнтопф из капусты по-швабски
Блинчики с творогом блинчикес мит кез
Бранденбургский сырный салат
Грибы тушеные с яблоками
Гуляш из говядины с ветчиной
Гусь по-берлински
Заливной мусс из ветчины
Запеканка грибная с яйцами под соусом
Запеканка по-гамбургски
Колбасные клецки
Копченое немецкое фондю
Кофе Рюдесхаймер
Морковно-грушевый айнтопф
Морковь с горохом по-немецки
Мясная запеканка со сливами
Мясо по-немецки
Нежное селедочное масло
Немецкий картофельный салат
Немецкий колбасный суп
Немецкий салат с колбасой
Немецкое печенье с перцем
Плов с пивом
Салат селедочный
Сардельки жареные в сухарях
Свинина в пиве
Свинина с капустой и клецками
Спаржа по-немецки
Суп из ревеня и фруктов
Суп из темного пива с творогом и сметаной
Суп-пюре гороховый с гренками
Творожный торт по-немецки
Тушеная красная капуста с яблоками Rodkal
Тюрингское жаркое в горшочке
Шоколадный пирог с орехами

Разработка сайта - СМИТ