Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Корейская кухня

Корейская кухня по составу основных ингредиентов похожа на китайскую: те же рис, овощи, изделия из муки, рыба и соя. Типичное корейское национальное блюдо  - это кимчхи, и, в том или ином виде, корейцы едят его каждый день. Кимчхи - это общее название маринованных овощей: китайского кочанного салата, редьки, огурцов, морепродуктов и красного перца. Экспертами описано до 170 его разновидностей, но наибольшей популярностью пользуется набак кимчхи из китайского кочанного салата.

Важное место в рационе жителей Кореи занимает суп, без которого не обходится ни одна трапеза. Не менее важный элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод  Корейского полуострова дают столь же богатую пищу его жителям.

Для приготовления рыбных блюд корейские кулинары используют прежде всего минтай, камбалу, треску, форель, кефаль и карпа. Помимо рыбы в еду употребляются многочисленные виды морских беспозвоночных животных и водоросли. Весьма популярны креветки, крабы, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы и т.д.

Особое своеобразие корейской кухне придают дикорастущие съедобные растения, цветы и травы, многие из которых целебны. Корейцы употребляют в пищу дикий чеснок, цветы акации. Весной в лесах и на лугах они собирают и заготавливают впрок молодые побеги папоротника. Очень питательными считаются древесные грибы.

Интересно, что в корейской кухне отсутствуют молочные продукты. Лишь в давние времена молоко, в качестве деликатеса, подавалось на королевский стол.

Поскольку при корейской трапезе на стол выставляются сразу все блюда, корейский этикет не предписывает никакого определенного порядка их потребления. Зато количеству подаваемых в трапезе блюд в Корее придается очень большое значение.

Число блюд на столе всегда указывало на статус как хозяина, так и гостя. Королевской семье разрешалось наслаждаться трапезой из 12 блюд. Дворянам позволялось включать в меню от 7 до 9 блюд, простолюдинам - от 3 до 5. Однако меню обеда из 3 блюд могло включать рис, суп, кимчхи, 3 овощных блюда, 2 кушанья, приготовленные на открытом огне, и 2 соленые закуски.

Каждый, кто бывал в корейском ресторане, знает, что принятие пищи - это занятие коллективное. Перед каждым участником трапезы ставят только отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда располагают в центре стола, откуда каждый берет себе еду. Во время еды пользуются ложками и специальными палочками. На каждом столике стоит газовая горелка, на которой готовят рагу в кастрюле или жарят мясо и рыбу на сковороде - одной для всех. Дружбу скрепляют, выпивая из одной рюмки. Допив свою рюмку, ее передают следующему. По мнению корейцев, этот ритуал и участие в трапезе из общей посуды - лучший способ разделить "чон" - чувство любви и дружбы.

Типичная корейская трапеза состоит из чашки риса, миски супа, овощей, рыбы, тубу - соевый творог или небольшой порции мяса и, конечно же, кимчхи.

Но наиболее известными являются такие блюда, как пулькоги - ломтики маринованной говядины, зажаренный в жаровне прямо за столом - еда праздничного стола.

Хве - общее название блюд, готовящихся из сырой рыбы и овощей с предварительным маринованием в уксусе, с солью, перцем и чесноком, в течение 20 минут.

Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы красный перец. Приправы и пряности, которые используют для приготовления почти всех корейский блюд, просты. Европейцам найти их несложно: чеснок, соль, сахар, зеленый лук, молотый красный перец, уксус, соевый соус, кунжут и кунжутное масло, мелко порубленный красный перец.

На десерт корейцы обычно едят фрукты и пьют травяные чаи. После сытного обеда это очень способствует пищеварению. Корейцам нет равных в приготовлении кондитерских изделий из яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов и фиников.



Разработка сайта - СМИТ