Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Индонезийская кухня

Индонезия -  райское место, расположенное на 17 тысячах островов по обе стороны экватора. Индонезией, что означает островная Индия, эти земли были названы только в конце 19 века. Более древнее имя  - Нусантара -  в переводе с малайского означало островная страна.

Острова Индонезийского архипелага по праву называют островами пряностей. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне. Благодаря удачному географическому положению, на островах круглый год царит лето и отсутствуют резкие перепады температуры, поэтому земледельцы получают несколько урожаев в год.

Самая распространенная сельскохозяйственная культура - это рис. Помимо того, что государственный герб Индонезии украшен метелочками риса, местные жители считают его пищей богов и приписывают злаку чудодейственные силы. По одной из легенд, юноша, попавший на небо, принес оттуда зерна риса в трещинках пяток. С тех пор без риса не обходится ни одна церемония. С пожеланиями благополучия им осыпают новобрачных, а они, в свою очередь, давая клятву верности, угощают друг друга клейким рисом.

Рис "наси" приготовляется различными способами: жарится, варится на пару, готовится с добавлением кокосового молока и специй. Этот злак является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы и креветок. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты - лишь дополнение к рису.

Даже пирожки здесь готовят из очень сладкого рисового теста или из рисового паштета и большого количества яиц. Очень вкусны рисовые пирожки, начиненные сладкой гороховой кашей. Кроме риса в различных сочетаниях готовят кукурузу, батат, сою и овощи.

На островах выращивают более ста сортов бананов и далеко не все едят в сыром виде. Некоторые фрукты готовят так же, как у нас картофель: их варят, жарят в кокосовом масле, запекают в тесте.
Бананы высушивают до хрустящего состояния и перемалывают в муку.

Среди мясных блюд наиболее популярны сатей из курицы, свинины или говядины. Другими популярными блюдами являются жареная курица и рыба, запеченная в банановом листе. Из рыбы и морепродуктов - лангустов, крабов, каракатиц, кальмаров, также готовят самые разные блюда. Например, из больших морских черепах тушат рагу, приправляя их пряностями и соевым соусом, из креветок с соевой мукой с большим количеством перца жарят оладьи, которые посыпают острыми приправами.

Рыбу жарят, вялят на солнце, солят.... Один из видов сардин перерабатывают в порошок, а из него уже готовят приправу или гарнир ко многим блюдам. Изысканным деликатесом считаются акульи плавники.

Практически ко всем блюдам Индонезии подают самбал - острый соус из красного чили. Самбал иногда готовят из предварительно засоленных чили, с добавлением обжаренных орехов и креветочной пасты. Если пища слишком острая, ее запивают холодной водой со льдом, кокосовым молоком, измельченным льдом с сахарным сиропом и бобами, напитком из сока сахарного тростника или имбирным чаем.

По традиции пищу подают на банановом листе и берут ее только правой рукой. До и после еды руку моют в специальном сосуде с водой и кусочком лимона. Европейцам могут подать вилку и ложку, но только не нож. В любом случае, несмотря на некоторые неудобства, стоит попробовать.

Среди напитков преобладает чай. Его подают и в начале, и в конце трапезы. В качестве десерта принято предлагать свежие фрукты.



Разработка сайта - СМИТ