Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Чешская кухня

Она достаточно разнообразна и включает в себя черты как европейских гастрономических школ - в основном немецкой, так и чисто национальные. Чешское национальное блюдо - жаркое из свинины, кнедлики и капуста.

Самыми узнаваемыми и характерными примерами чешской кухни являются кнедлики самых разных видов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками. Традиционными блюдами Чехии можно назвать также тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареную утку с тем же гарниром или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленной ветчиной, копчености, окорока, зельцы, колбасы, горячие рубленные рулеты из разных сортов мяса, сладкие блинчики - с вареньем, мороженым и шоколадным соусом, яблочный рулет с орехами, корицей и изюмом. И, конечно же, знаменитое - печено вепрево колено.

Хорошо известна и пражская ветчина - шунка. Кроме этого, всемирно известны оломоуцкие сырки, производство которых началось 600 лет назад в городе Olomouc. Эти копченые сыры имеют очень специфический и сильный запах, но к пиву, говорят, подходят идеально: нужно только перебороть себя и попробовать.

Утопенце - сарделька, которую нарезают вдоль и замачивают в маринаде с большим количеством белого репчатого лука. Иногда в надрезанную колбаску вкладывают ломтик соленого огурца, а затем все это жарят.

Прага славится своими пивными, где посетитель может отведать известные и неизвестные марки превосходного чешского пива. В винных ресторанах, барах, погребках можно заказать разные марки чешских, моравских вин, вкусовые качества которых могут быть неожиданным и приятным сюрпризом для иностранного посетителя. Из крепких спиртных напитков во всем мире знают Бехеровку и сливовицу - сливовую водку.

Национальный спиртной напиток - Бехеровка - тридцативосьмиградусный ликер с неповторимым ароматом 20 трав - сегодня выпускается практически в неизменном виде с 1807 года. Его изготовляют в Карловых Варах и называют тринадцатым источником города, первые 12 - минеральные воды. Технология изготовления Бехеровки такова, что напиток сохраняет биологически активные вещества растений, используемых при его приготовлении. Многолетние наблюдения подтвердили лечебные свойства ликера, особенно его положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, что и дало основание назвать его тринадцатым источником.

История возникновения Бехеровки следующая. В 1805 году в Карловы Вары на лечение приехал граф Плеттенберг-Милтинген вместе со своим личным врачом Фробигером. Они поселились в доме аптекаря Йозефа Бехера. Во время лечения графа Фробигер с разрешения аптекаря занимался в его лаборатории своим любимым делом - изучением свойств лекарственных растений. При расставании Фробигер в знак дружбы и благодарности передал Бехеру листок с рецептом придуманного им нового напитка.

Более ста лет рецепт Бехеровки передавался из поколения в поколение семьи Бехеров. Во время Второй мировой войны рецепт был закопан в саду пригородной виллы Бехеров. В 1945 году его разыскали государственные сыщики, и с тех пор напиток стал национальным достоянием.


Томатный суп с цветной капустой

Продукты:
200г. цветной капусты,
2 помидора,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка муки,
1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
1 яйцо,
1/3 стакана простокваши,
соль по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту очистить и опустить на 10 минут в подсоленную воду.
Затем промыть ее, разобрать на мелкие соцветия, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить при слабом кипении.
Незадолго до готовности заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассерованной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей.
Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.


Бульон и булочки с начинкой
Говяжьи колбаски под томатным соусом
Грибы в вине со сметаной
Грибы в пиве
Жареный картофель по-чешски
Завиванцы с корицей и изюмом
Запеканка из лапши с миндалем и медом
Золотистый картофельный суп
Карловарский рулет
Картофельная запеканка с мясом
Картофельный суп с чечевицей и кусочками форели
Кнедлики с печенкой
Колобки из грибов и отварного картофеля
Лисички тушеные с капустой
Морковь с хреном
Мороженое с огоньком
Оригинальное жаркое
Пикантные кнедли
Рожвичи
Рыбные биточки с петрушкой
Салат Пражский
Свинина жареная с луком и яблоками
Сдобные булочки с мармеладом
Сельдерей в пивном кляре
Словацкая чечевичная похлебка
Сосиски жареные с хлебом и сладким перцем
Суп Панадель
Суп пикантный из сухарей
Суп с маринованными грибами
Суп со свиными ушами
Тушеная ветчина
Фаршированная капуста
Холодный пивной суп
Черешневый пай
Чешский торт
Чили из говядины с сосисками

Разработка сайта - СМИТ