Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Марокканская кухня

Неширокий Гибралтарский пролив отделяет африканское Марокко от европейской Испании, и, несмотря на некоторые схожести кулинарных традиций, контраст между кухнями двух континентов необычайно велик.

Мавры  - современное название жителей Марокко, заметно повлияли на кулинарные традиции Южной Европы использованием в пищу экзотических фруктов, орехов, а также кулинарными приемами. В свою очередь кухня Марокко вобрала в себя все лучшее многих культур, включая арабскую, еврейскую и французскую.

В Маррокко очень популярны блюда из мяса: баранины, говядины, курицы и верблюжатины. Основной источник углеводов - национальное блюдо кус-кус, хлеб, рис и бобовые. Широко употребляются в пищу корнеплоды, зелень и сезонные фрукты.

Блюда в Марокко готовят медленно и аккуратно, их приправляют специями иногда очень сильно и свежими травами. Насколько сама эта страна богата контрастами, настолько же и изобильна национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкие, и соленые, и острые ингредиенты. Мясные блюда часто приправляют сухофруктами или свежими фруктами: в популярные национальные блюда входит таджин с мясом и айвой, баранина с финиками, курагой и черносливом и баранина с кедровыми орешками и изюмом.

На стол подается удивительное изобилие блюд, и обычай требует, чтобы гости подчеркнуто получали удовольствие от еды. На традиционном обеде не положено подавать на стол столовые приборы, и все должны есть с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки.

В начале обеда часто подают чашу с горячей водой с легким ароматом розовой воды для мытья рук. Иногда сначала подают суп, марокканские традиционные супы - очень густые и сытные. Таковы харира - суп из баранины с кориандром и бобами, который подают первым по окончании поста Рамадан, и чорба - слегка пряный куриный бульон.

Также в начале трапезы подают запеченное мясо, чаще баранину. Пастилла - традиционное блюдо для большинства праздников, например для свадьбы или для встречи важного гостя. Это сложное блюдо состоит из мяса голубей, яиц, отваренных вкрутую, и миндаля, проложенного между слоями традиционного очень тонкого марокканского теста. Сверху блюдо посыпают большим количеством сахарной пудры и, иногда - корицы. Говорят, что, чем больше слоев мяса и теста в пастилле, тем выше ценится гость.

Часто в начале обеда подают традиционный сезонный таджин - например из говядины, изюма и кедровых орешков. Кус-кус обычно предлагают в конце обеда, но в неформальной обстановке он подается как гарнир к таджину. Кус-кус - зернышки манной крупы - одно из основных блюд марокканской кухни. Зернышки обваливаются в оливковом масле, затем разбавляются жидкостью из таджина и готовятся на пару. В итоге получается рассыпчатая и ароматная каша. Это блюдо всегда подают горячим - идея использовать кус-кус холодным популярна только за пределами Марокко.
Кус-кус национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки и представляет собой крупинки величиной с просяное зернышко с различными добавками.Подобно тому как в Австрии невесту выбирают по умению печь штрудель, в Тунисе и Марокко ее выбирают по умению приготовить кус-кус.


Во время обеда по кругу передают домашний хлеб -  ксра, с маленькими вазочками соли и кумина. Завершают обед сезонные фрукты и сладкие пирожки с начинкой из меда, орехов, корицы, кунжута и семян фенхеля. Подают сладкий мятный чай, приготовленный из зеленого чая со свежей мятой и большим количеством сахара, - прекрасное средство для улучшения пищеварения после обильной трапезы.

Хотя Марокко производят вино, мусульманская культура запрещает употребление алкоголя, поэтому за обедом его не подают.



Разработка сайта - СМИТ