Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Датская кухня

Датчане - любители много и вкусно поесть. Основу датской кухни составляют морская рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые блюда и вторые блюда. Наиболее популярные виды рыбы - это лосось, треска, сельдь и камбала. Употребляют их в основном в жареном или копченом виде.

Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на их столах и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. Его можно найти во всех холодильниках Дании. Говяжью печень едят очень мало: она обладает более терпким вкусом. На гарнир чаще всего подают жареный картофель и тушеную капусту.

  Овощи, как правило, употребляются в качестве гарнира к мясу, с каким-либо соусом. В сыром виде в Дании едят только салат и салатные овощи - такие, как помидоры, огурцы и т.д. Любопытный факт: жители этой страны очень мало едят белокочанной капусты. Самые популярные блюда этого плана - голубцы и тушеная капуста в сливках. Свекла употребляется только в маринованном виде. Зато очень популярны корень сельдерея, лук-порей и, конечно, картофель: без него не обходится практически ни один обед. Его любят в вареном виде, тушеным в сливках или в виде пюре.

Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой и отварным картофелем, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, а также разнообразные бутерброды - шмеребред. Искусство делать бутерброды здесь достигло апогея. Даже есть такая профессия - изготовитель бутербродов. Каждый ингредиент проверен годами, и бутерброд может состоять минимум из 4, а максимум из 15 ингредиентов. И ни в коем случае нельзя смешивать неподходящие продукты. Одна из бутербродных Копенгагена даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за меню длиной почти в 1,5 метра, в котором предлагалось 178 вариантов бутербродов. Особенно нужно отметить датскую выпечку. Это не пироги, но сладкие изделия из теста: вроде булочек с кремом. Самый популярный -  это винеброд - слоеный пирог с кремом, корицей и вареньем. Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками  - нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

Датчане очень любят все сладкое, и маринады у них содержат гораздо больше сахара, чем русские. К сладкой маринованной селедке приходится долго привыкать - как и к глазированной картошке или брусничному соусу к мясу.

Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких - кофе. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино Bisschopswijn - датский вариант немецкого глинтвейна.

В целом, еда в Дании - очень жирная и калорийная. Видимо, так сложилось в силу холодного и сырого климата.

Традиционное Рождественское меню может выглядеть примерно так: разная маринованная сельдь с черным хлебом и вареными яйца, соленое холодное мясо или колбаски, холодец с хреном и горчицей, зеленая гренландская капуста, вареная в бульоне с сахаром и корицей -  это блюдо едят только на Рождество, запеченная свинина с красной капустой и соусом или жареная утка с черносливом, рисовый пудинг с горячим вишневым соусом, печенье, орехи и конфеты.



Разработка сайта - СМИТ