Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Индийская кухня

Индийская кухня

Основа питания народов Индии - растительная пища. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из грубых сортов муки (чапати)  и овощи - непременные компоненты индийской кухни.

Большинство жителей этой страны не едят мясо. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют баранину, козлятину и птицу. Различные религиозные законы и древние обычаи строжайше запрещают есть мясо коровы и вообще крупного рогатого скота.

Предпочтение отдаются блюдам из рыбы (особенно из пресноводной), а также из кальмаров, омаров, креветок и устриц.

Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри (с ней готовятся различные соусы). В ее состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Широко распространены и такие соусы, как анчар, сваренный из фруктов со специями.

Дежурная фраза иностранцев, посещающих ресторанчик в Индии: "No spices, please!" ("Пожалуйста без приправ!") "Без специй" в данном случае означает, что блюдо приправят на европейский манер  т.е. это не будет очень сильно остро и можно даже будет есть.

Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда - и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла. Многие блюда традиционно сервируются на банановых листьях (в наших условиях их можно заменить листовым салатом).

Важное место в питании жителей Индии занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовник, абрикосы, яблоки.

Очень популярен в Индии чай, который пьют с горячим молоком, причем его подают отдельно. Не меньшей любовью пользуются такие напитки, как кофе, нимбу панч (смесь сока лимона и воды), канджи - сок квашеной моркови и горчичного семени, сок манго.

Спиртные напитки в Индии не принято подавать за обедом, а еду обычно запивают холодной водой, которую наливают в металлические стаканы.
При каждой трапезе на стол всегда ставят фрукты или фруктовые соки, а также специи.

Дахи - домашний йогурт, используется для приготовления различных блюд, в том числе закусок (райты).

Райта - салат из свежих овощей или фрктов с йогуртовой заправкой (дахи), которую предварительно слегка взбивают.



Разработка сайта - СМИТ